참여광장

토론게시판

상세
자살소동 너는 누구냐?
Korea, Republic of 망두석 0 540 2014-11-28 19:51:15

탈북자 자살률 한국인의 두배 

뭐 이철호씨가 자살한다고 별로 놀라울일은 아니지만 소동을 일으키고 자살하는 취지가 무었이냐

갈때는 말없이 가는거다  누가 오라해서 왔는가

죽는다고 쑈하는놈치고 죽는놈 없다  목적이 뭐냐 탈북자 이미지만 추락시키지말고 갈테면 조용히 가라  적기가 노래를 상기시킨다

여기 탈북자중에 철호 너보다 더 고위직에있던 북한군출신들도 많다

노가다 밑바닥에서부터 기여올라와 성공한 북한군 장교출신들을 좀 보고 배우거라

너 티비에 나와 수선떨며 신변안전운운할때 벌써 알아보았엇다  우리모두 목숨걸고 탈북했고 목숨걸고 살고있다

살고싶으면 일을해라

죽도록 일을해라 그럼 죽고싶지 않는것이 바로 자유대한이다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 쩝쩝쩝 ip1 2014-11-29 10:47:23
    티비 출연하며 벌써 헛물을 들이켰는데 밑바닥 노가다 하기가 쉽겠어요?
    아마 진짜로 죽고싶을만큼 괴로울겁니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2014-11-29 17:57:56
    구구이 옳은 말씀입니다
    그리고 일어서게 하는 비판이라고 봅니다.
    그럼에도 남들이 알 수없는 사정있을 수 있으니까.
    따듯하게 감싸안읍시다.
  • 뭔개소리망두석 ip3 2014-11-29 20:43:54
    뭔 개소리여 망두석아
    너나 잘하구 살어
    이철호와 바꾸어서 잠시만 생각해봐라.
    너처럼 이렇게 숨어서 잘하는척하는것보단 이철호처럼 완전 오픈하면서까지 돼지 정은이새끼의 돼지굴의 더러움을 전해주는게 훨씬 당당하고 멋지자너?
    그런 탈북자를 못잡아먹어서 얼마나 난리였겠니? 정은돼지의 전사들의 앞잪이들이 말이지~ 망두석 니가 진정으로 이철호를 걱정하는 인간이라면 잘난척하지말라~!써글놈
  • 현인 ip4 2014-11-29 21:13:05
    참 이런글 보면 탈북자인 것이 창피하네요.
    상처에 소금치는 행위는 하지 맙시다.
    차라리 입다물고 계세요.
    참 한심하네.
  • 힘내시길 ip5 2014-11-29 21:23:38
    이철호씨는 나름 야무진 청년입니다. TV에 나와서 말도 잘 하더라구요.
    TV조선 시사탱크에 출연한 것을 봤는데 사회자의 날카로운 질문도 여유있게 답변을 하던데요.
    힘내고 열심히 사세요 북에 있는 가족들을 위해서라도.
  • 철호야사랑한다 ip6 2014-11-30 16:55:35
    이철호씨는 선과 악과 정의와 불의가 너무 확실한 사람이다.
    그런 사람일수록 자신에 대한 마음이 약한 사람들이 많다.
    그래서 너무 억울해서 눈물이 누구보다 더 많은 사람이다.
    사랑하고 아껴 주어서 더 용기를 주어야 할 사람이다.
    사랑하자.
  • 발해의목동 ip7 2014-12-02 11:38:26
    형제니마,
    우리죽지말고 악착같이 살아서 다같이고향가자!
  • 조선사람님 ip8 2014-12-02 12:01:04
    그 친구 죽겠다고 선전포고 하고나서 행사를 거행할려고 했다나 뭐라나. 한국 경찰들이 진을 치고 있다가 자살을 막았다나 뭐랬다나. 하여튼 그 틴구 죽지 않겠다고 했다나. 뭐 요정도. ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 발해의목동 ip9 2014-12-02 17:15:52
    다행이네여~~~
    저도 마음이 약해질때 가있습니다. 부모님산소에도 가고싶고.....
    그럴땐 운동이 명약이져,
    몸에 기력이 넘치면 마음도 강해지는듯여~~
댓글입력
로그인   회원가입
'노크귀순'탈북자, 자살 예고 문자 남겨..."스트레스 이겨내기 힘들다"
쉬어가는 코너4^^ (다 같은 코리언)