참여광장

토론게시판

상세
전후 탈북자와 그 이전 탈북자 논박
Korea, Republic of 민복 0 481 2014-12-05 12:37:16
오바가심해 ip13 좋아하는 회원 0 좋아요 신고 0 게시물신고 답변 | 삭제 2014-12-04 18:28:14
이승만 대통령이 지금의 탈북민들의 조상이라고요? 북한 사람들이 전원 탈북하면 모든이들이 대한민국을 건국한 후손들로 둔갑하게 되겠네요? 그럼 대한민국을 침략한 사람들의 후손은 도대체 누구인가요? 아무도 없나요? 탈북한것만으로 대한민국 건국과 위대한 발전을 이룩한 사람들의 후손이라..탈북자의 개념을 너무 왜곡했습니다! 대한민국 건국과 발전을 이룬 사람들은 출신이 이북이건 이남이건간에 대한민국 체제에 정착하여 6.25전쟁당시 공산주의와 맞서 싸운 사람들이며 그 후손은 맞서싸운 사람들의 자식들과 손자 손녀들입니다! 공산주의 체재에 정착하여 6.25전쟁에서 대한민국을 침략한 사람들의 후손은 대한민국 건국과 발전을 이바지한 사람들의 후손이 아닙니다! 탈북자의 개념은 6.25 시대 이후의 개념입니다! 거의 모든 탈북자의 조상은 사회주의 체재를 따랐으나 사회주의 체재에 환멸을 느껴 북한을 탈출한 사람들을 우리는 탈북자라고 부릅니다!
 민복 ip14 좋아하는 회원 0 좋아요 신고 0 게시물신고 답변 | 삭제 2014-12-05 12:35:26
13번님! 격앙되셨네요.
일리 있지만 꼭 그렇게만 생각지 않을 수도 있지요.
그냥 북이 싫어 탈북했으면 탈북자이지요.
그러면에서 전후이던 그 이전이든 성격은 같지요.
그 탈북자들의 공통점은 북을 싫어한다는 것입니다.
그러니 님의 견해와 상반될 것도 없지요.
지적하시는 탈북자가 현재 북을 가장 반대하여 투쟁하고 있습니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 지나가다헛소리 ip1 2014-12-05 14:18:35
    탈북자분들 땜에 북한에 너무 관심이 많아졌고,,
    대부분의 탈북자분들 한분한분 정말 대단하게 느끼며 존경하지만

탈북자분들이 남쪽에서 서러움을 당할때 자주 하시는 말씀
    (림수경의원의 막말이나 대구대 법대 윤재만 교수가 탈북민에 대해 막말을 했을때등등.. 탈북민들은 이런 얘기를 많이 했는데..)
    "그깟 2만5천 탈북자를 포용못하면서 통일을 논하며 통일후 수천만의 북한동포들을 어케 포용할 수 있겠느냐?"
    이런 말씀을 하시는 탈북자분들을 티비에서 종종 봤는데...
    맞는 말씀입니다...

근데 탈북자 동지회 게시판을 보면
    그깟 2만5천의 탈북자들끼리도 서로 단합을 못하고 맨날 씹지 못해 난리인데
    탈북단체 갯수만 해도 헤아릴 수 없을 정도이고....
    통일되면 이전투구 싸움판이될까 걱정될 정도입니다.
    그때는 통일전 탈북자와 통일당시 북한 동포들끼리도 갭을 가지고 서로 싸울것 같기도 하고
    북쪽출신들에의해 북한 단체들도 엄청 생겨나겠죠..니가 잘났니 내가 잘났니...

통일되면 탈북민들이나 현재 북한의 성향을 보아하건데
    통일후 10년내에 북한 출신이 대통령에 선출될듯
    단일화된 북한 출신후보에게 거의 90%의 몰표가 쏟아질건 뻔하기에 결과는 뻔하겠죠
    하여간 북한 정권이나 북한 백성들이나 대단합니다.

서로 싸우는것 같다가도 림수경이나 윤제만,,이번에 황선 신음미같은 사례가 나타나면 또다시 총단결하여 달려드는데는 또 선수
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 통일되면 ip1 2014-12-05 14:51:28
    흡수통일이든 뭐든 통일되는 순간 북한 인민들에 의해 짱돌 맞을 확률이 다분한 사람들
    (결론적으로 이들은 통일을 바라지 않아야 정상..통일되는 순간 스스로 감당이 안될것 같음)
    이석기,림수경,황선,신은미,이정희,정구사 등등.........

저분들 살아생전 통일될 확률이 높은데 왜 한치 앞을 내다보지 못할까??
    안스럽다

김정은도 살 날이 많은 젊은 사람이기에
    시간이 문제지 99.9%는 차우세스크,가다피,후세인의 말로를 걸을 것인데
    불쌍하기도 하다..왜 역사의 교훈을 모르는지??
    그런것 보면 아무탈없이 조용히 죽어간 김정일은 정말 천운이며 행운아였다.
    이런 잉간들도 역사엔 많으니까 뭐 ㅎ 글타고 행운은 아니지
    역사는 그 죄는 그 아들에게라도 처절히 묻기에
    짱돌맞아 죽어가는 정은이 모습을 볼때 정일이 맘이 얼마나 찢어질까?
  • 민복 ip2 2014-12-05 22:41:19
    1번님 탈북자에게 고무적이심에 감사
  • 1152634921 ip3 2014-12-19 21:20:38
    김정은도 얼마못갈껄. 신체가 비만이엄청하던데 리설주를 깔아죽이겠다야 100키로넘다던데 김3대가 4대까지 힘들것이다 아들못낳을것을기원하면서 축복하노라
댓글입력
로그인   회원가입
최근 신은미 황선씨의 논란을 보면서....
이민복씨.질문있습니다.