참여광장

토론게시판

상세
탈북자들은 보수의 이용물인가요?
Korea, Republic of 행복은어디에 0 594 2014-12-07 02:28:08

안녕하세요.

최근 종북 콘서트의 논란을 보면서 조금 생각되는 점이 있네요.

보수와 진보를 떠나 우리 탈북자들의  한국에서의 삶은 조금 어려운 점이 많죠.

이곳에 와서 정착하면서 제대로 된 삶을 사는 사람은 별로 많지 않고 거의가 이 사회의 마지막

부류인 서민중에 서민으로 삶을 살고 있죠.

탈북자들중에 그래도 안정된 삶을 살고 있는 사람들은 그래도 북한의 정보와 지식을 토대로

단체를 운영하고나 언론에 얼굴을 내미는 사람들이 그래도 조금 나은 편 같네요.

이땅의 삶이 중소기업에 취직해서 잔업까지 많이 해서 200만원 안팍의 월급을 받아서 생활을

한다면 우리 탈북자들  언제 남한땅의 중산충에 진입할수 있을가요?

이땅의 삶이 우리 탈북자들 아무리 열심히 해도 삶의 향상이라는 단어를 이야기 하기는 좀 거리가 있죠.

나도 한국에 와서 수년 되는데요 선거때마다 항상 지금의 새누리당만 찍었네요.

한국첨와서는 북한의 김정일이가 그렇게 싫어서 왔는데 그 김정일이를 두던하고 동조하는

듯하는 민주당이 싫어서 그냥 나를 도와주던 안도와주던 한나라당 찍었고 대통령도

이명박. 박근혜 등 계속 보수쪽 사람들만 찍었습니다.

진보쪽 인사들이 탈북자들 조금 부담스러워 하는 것이 있기는 하지만 보수쪽사람들속에도

우리 탈북자들 전략적으로 이용하는 사람들도 많고 반대로 진심으로 우리 탈북자들 위해

노력하고 애쓰는 진보쪽 분들도 많아요.

북한의 인권이요 뭐요 하면서 언론에 나서서 좀 얼굴 내밀고 후원금 받고  강연 하고 출연료도 받아서

사는 사람들은 탈북자 3만명 거의 되는 중에 별로 많지를 않죠.

이념이 보수쪽으로 있는 탈북자들을 자칭 보수라는 존재가 탈북자들 위해 해주는 것이 무엇인지요?

저의 삶을 보면 그래도 진심으로 우리를 위해 노력하는 사람들은 보수쪽 보다는 진보쪽 분들이더군요

보수라는 분들은 그냥 탈북자들을 이용물로 삼고 있고 북한에 대한 반목과 질시를 유발 시키기 위해

전략적으로 이용할뿐이죠.

탈북자 단체나 언론에 출연하는 분들은 어쩔수 없이 그곳을 따라가는 부나비 같은 신세이고요.

한국에 와서 삶이 힘들고 지쳐서 북한에 다시 가고 싶은 생각을 안해본 탈북자 몆명이나 될가요?

제가 아는 북한에 나무 심기 운동을 하시는 한 분이 계시는데 이분이 종북이라서 북한에 나무심는 운동을 도와주는것이 아닙니다.

자신의 사제를 털어 북한에 묘목 보내고 모든 산이 벌거숭이 된 북한의 강토가 황폐화 되는 것이 가슴아파 나무 심는 운동을 하고 계시고 정말로 우리 탈북자들 진심으로 도와주고 계십니다.

5.24 조치 이후 나무 심는 운동 중지 되자 지금은 학생들 전기 스탠드 중국을 통해 보내주고 있고요

그냥 제가 이야기 하고 싶은것은 보수든 진보든 사람따라 틀리고 우리 탈북자들에 대한 관심도

다르다는 것을 이야기 하고 싶네요.

비난을 위한 비난은 생산적이지 않다고 봅니다.

좋은 하루 되세요 ~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그런데요 ip1 2014-12-07 09:53:03
    아시다시피 정치인들은 오는 사람 막지 않고 가는 사람 잡지 않습니다.
    그런데 말입니다 탈북자들이 새정치민주연합을 너무 싫어한다는 것을 세상이 다 알고 있어요.
    앞으로 일부 탈북자들이 새정치민주연합을 지지한다고 해도 그 진정성을 의심 받을겁니다.
    북한동포들에게 쌀 한 톨이라도 보내주고 싶어하는 사람들은 민주당 등 진보진영 사람들입니다. 민주당으로부터 탈북자들이 차별을 당했거나 피해를 본 것도 없는데 거의 모든 탈북자들이 민주당을 싫어하고 새누리당을 좋아하는 것이 탈북자들 스스로도 정당한 걸로 생각한것 같습니다. 조금 이해하기 힘든 현상입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 빈신새끼 ip2 2014-12-07 17:39:14

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-08 14:20:46

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 훌륭하다 ip3 2014-12-10 16:20:22
    참 지우기도 잘 지운다.
    부럽다!
  • 참나 ip4 2014-12-07 15:13:48
    그런데요님아 탈북자들이 고작해서 줄서기 하는것으로 보이시나여?
    민주당에서 북한에 보내는것이 북한인민에게 보내는 것인가여?
    아님? 노동당에 보내는 것인가여?
    민주당의행보를보면 그당의 정책이 보이는데 ,탈북자들은 민주당이라는 이름 하나보고
    찍어줘야하는가여?
    지금 민주당에서 하는행보를 보면 종북하는 통진당과도 손잡고 노동당과도 친화정책을
    하고 이러한행보들 결국은 북한인민은 외면하겠다아닌가여?
    제가보기에는 민주당에서 진행하는것들 그냥 당세확장을위하여 쓴거 단거 가리지않고
    먹어대는것으로밖에는 달리보이지않네여.....
    민주당에서 북한인민을 위해서 북한인권법에 얼마나 관심있나여?
    중국내 탈북자강제북송저지에 얼마나 적국적이였나여?
    자유선진당의 박선영의원님처럼 탈북자강제북송을 반애하여 목숨걸고 투쟁한분이있나여?
    저 개인적으로 민주당이 노동당이아닌 북한인민을 선택할것을 권고 드립니다.
    박선영 국회의원님 사랑합니다. 사랑합니다.
    부디 부디 건강하세여
  • 그럼 ip5 2014-12-07 16:22:08
    과거 민주당에서 북한에 식량을 보냈을때 그나마 조금이라도 인민들에게 돌아가지 않았나요?
    그렇지 않다면 그 쌀을 노동당 간부들만 하루에 밥을 백그릇 천그릇씩 해서 먹었을까요?
    지금처럼 북한에 아무것도 보내지 않는 것이 더 나은 정책이라고 생각한가요?
    새누리당에서는 북한인권법에 얼마나 관심을 가졌나요?
    새누리당 국회의원 중에서 탈북자 강제북송저지에 목숨걸고 투쟁한 사람이 있었나요?
    민주당에서 북한인민보다 노동당을 더 소중히 여긴다고 생각하나요?
  • 빈신많네 ip2 2014-12-07 17:45:11

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-08 14:20:29

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 과연 ip4 2014-12-07 16:54:49
    북한에쌀보내면 군량미로충당된다는거모르셧나여?
    대신군량미 사오던외화는 핵개발에투자되다는거는
    삼척동자도 다 아는사실인데 님만모르셨나여???
    아님 모른척 하시는건가여???
    그리고 탈북자강제북송반대,북한의인권상황에 침묵하고있는것은
    어떻게 어떻게이해해야하는가여???
    님의눈에는 북한의인권개선은 민주주의가아닌가보져??????
  • 아그리고 ip4 2014-12-07 17:04:48
    새누리당도별로이지만 다행이도그당안에 탈북자강제북송과
    북한의인권상황에 목소리를내는 의원님들이있고
    북하에 쌀준다는 얘기는 안하니까요
  • 그럼 ip6 2014-12-07 17:45:18
    인민군은 백성의 자식 아닌가요? 님은 군대생활 안했는가요?
    군사복무 기간이 10년이라 대부분 집안의 자식 한 명 정도는 군대에 있지 않나요?
    남한에서 지원 안했으면 북한이 핵무기 개발할 돈도 없는 나라로 생각하나요?
    핵무기 개발에 이른바 천문학적인 돈이 필요하다고 생각하나요?
    북한의 해외파견 근로자들의 1년치 외화벌이 돈이면 충분합니다.
    북한주민의 인권개선에 진척이 없는 것이 민주당 때문으로 생각하나요?
    모든 문제의 원인은 민주당에만 있다고 생각하나요?
  • 신종빨갱인가 ip2 2014-12-07 18:00:43
    교활하고 간사한 것이 딱 구렁이새끼가 까질러 놓은 것이 머리속에 그려진다.
    참 부럽다.
    어리석은 하이에나야... 어찌 인간들과 하나가 되길 원하느냐?
  • 그럼 ip6 2014-12-07 18:07:49
    빨갱이라는 말 없으면 할 말 없는가요?
    논리적으로 사실을 근거로 나를 제압해 보세요.
    그럼 받아들일테니까요.
    수준 드러나게 욕이나 쓰지 마시고.
  • 인권과정치 ip2 2014-12-07 18:14:45
    직선적으로 대꾸하니 질문을 받은 내가 질문을 하고 싶다.
    네가 얘기한 인민군은 정치적이고 군사적인 얘기고 나의 기준은 인권과 지구상 모든 사람 즉 사람에 대해서 기준을 둔 것이다. 너의 기준과 나의 기준의 차이점을 묻고 싶다.
  • 그럼 ip7 2014-12-07 18:42:14
    님의 질문에 대한 답변할 지식이 없음을 이해바랍니다
    그럼 님과 대화는 여기까지만.
  • 넌뿌리가있다 ip2 2014-12-07 18:56:16
    넌 뿌리가 있는 거 같다. 한국은 역사가 너무 오래 되어서 자신의 뿌리가 무엇이고 누군이지 모르는 것들이 수 없이 많다. 허지만 하늘(?)은 뿌리를 강조하고 있다. 넌 뿌리(?)가 있다고 생각된다. 지구상 하늘이 지어 준 각 나라는 뿌리있는 자(?)들이 지키는 것이다.
    한국은 그 뿌리가 점점 퇴색되어 가고 있다.
  • 위선 ip4 2014-12-07 19:02:11
    님아 요위에 홍콩깃발은 내가쓴글이아닙니다.
    그리고 그렇게 격해하실것두없습니다.
    정치란 자고로 각당의 이권을 대변하여 목소리를 냅니다.
    유권자들은 자기의 요구를 가장 잘 반영한 당에다 표를 줍니다.
    새나라당.민주당. 자유선진당.그런개념없습니다.
    그냥 어느당이 정책노선이 나의 생각에 근접한가에따라 표를줍니다.
    당명이나 지역이름같은거 개념에 안둡니다.
  • 그럼 ip8 2014-12-07 19:13:29
    알고 있어요. 3번님은 빨간 깃발의 사람이 아니라는 것을.
    대한민국의 진보들도 북한의 독재정권을 좋아하지 않습니다.
    새누리당이든 민주당이든 다 대한민국을 사랑하고 북한동포들에게 좋은 날이 빨리 오기를
    바라는 마음은 같습니다.
    폰으로 써서 제 ip번호가 또 바뀔지 모르겠네요. 그럼 편안한 밤 되세요.
  • 유민 ip4 2014-12-07 19:18:19
    답글감사여
    님두 좋은밤되세여~~~
  • 조선사람님 ip9 2014-12-08 06:44:13
    요우에 ip2 빠알간 홍콩 기발은 아구지가 좀 쎄네. ㅋㅋㅋㅋ 홍콩이 지금 노란우산들고 짱개들과 싸우고 있는데 이놈은 여기서 아구지 털구 자빠져 있어. ㅎㅎㅎ 꺼져라..
    그리고 원글님아 우리 탈북자들은 보수. 민주. 좌파. 우파 를 떠나서 ( 통일 조국의 희생물이란다. )
  • pissprat ip3 2014-12-10 16:03:31
    but you know that you are motherfucker?
    Right?
    that mean you are punk! got it?
  • 종합하면 ip3 2014-12-10 16:18:21
    그러니까 종합해서 정리하면
    영어 실력은 형편 없고
    한국어는 가방끈이 짧아서 문법을 무시한 띄어쓰기...등등 키득키득 거리기나 하고, 그렇다고 인성의 됨됨이가 51%만 되어도 다시 한 번 뒤돌아 봐 주겠는데 그것도 아닌 15%도 안되니 그냥 체 하지말고 그렇다고 꼴리는대로 살지 말고 좀 공부하면서 살아라.
    니 부모님을 대신해서 부탁한다.
    Okay boy?
  • 조상이하이에나 ip10 2014-12-10 17:17:18
    넌 너하고 의견이 틀리다고 왜 남의 국기로 그 사람을 폄하하는지 정말 한심하다.

<<그리고 이곳의 관리자는 댓글로 국가를 폄하하는 것은 지우지 않으니... 가만히 스크린캡쳐를 하면서 정리를 해보니 엉뚱하게도 자신과 생각이 다르면 지우는 것은 무슨 기준인지 정말 정신적 사고와 바탕이 의심스럽다.>>

그럼 넌 네가 살고 있는 나라 미국에 대해서 얼마나 아냐?
    미국은 지적받고 지탄 받아야 되는 일이 하나도 없는 것이라 생각하는 것인지...

네놈이 몰라서 그렇지 지금 세계에서 제일 살기가 위험한 나라는 바로 네놈이 좋다고 살고있는 미국이다. 지금 미국의 올바른 생각을 가지고 있는 사람들은(?) 전부 다 미국을 떠나고 있다. 그 이유를 내가 너한테 할 이유는 없고 또 너같은 놈한테는 알려주고 싶지도 않다.

네놈 스스로에게 침을 뱉는 한심한 짓을 하면서도 그것을 깨우치지 못하는 너같은 놈은 뭐라고 해야 하는지 어느 님이 댓글을 잘 달았더구나.

You are demoniac punk (너는 귀신들린 아주 값어지 없는 놈)

* 사람의 영혼에 귀신이 들리면 동물의 값어치보다 더 없는 것이다.

그래 좋다!
    홍공의 정치적 문제에 홍콩 깃발님이 할 수 있는 일은 아무것도 없다고 가정하자.
    그럼 넌 왜 북한에서 아무 것도 못하고 탈출해서 미국으로 도망가서 사냐?
    왜 넌 북한의 죽어가는 백성들의 삶을 책임지지 못하고 그리고 대량학살자를 죽이지도 못하고 탈북하여 미국으로 도망갔냐?
    혹시 한국에서 정부지원금까지 받고 그것까지 챙겨서 튄거냐?
    한심한 자식!
    네놈이 생각없이 올리는 댓글이 무엇을 의미하는 지도 모르고
    네놈의 댓글에 달리는 댓글이 무엇이 의미하는 지도 모르니
    너는 홍콩님의 댓글 그대로

demoniac punk !!!
  • knobcheese ip3 2014-12-10 16:00:32
    you will be relocate to fema camp by martial law.
    you don't get it, do you?
    konglish freaking punk!!!!!!!!

LOL
  • 저런병신 ip11 2014-12-14 10:48:56
    야 홍콩국기. 저거 웃긴놈이네.
    걍 거기서 살어라. 남의 나라가서 처살면서 관심도 많다.
    요즘 홍콩 분위기 않좋아서 다 귀국하는 마당에 저기 있는거 보면
    저 인간도 사연이 있것네.
    키보드질로 분위기 흐리지말고, 걍 홍콩에서 쥐죽은 듯 살어.
  • 조선사람님 ip9 2014-12-14 13:11:24
    이 홍콩놈은 한국에서 사기치고 홍콩으로 도주한놈입니다. 그러니 한국에 들어오면 감옥신세를 면치 못하지요. 그러니 거기서 민주화시위는 못하겠고 그러다가 잡히면 뙤놈들에게 맞아죽겠고... 하니 요즘 부터 여기에 귀신 귀신 들어오는 놈이지요.
  • 행복은오디야 ip12 2014-12-15 13:03:38
    행복은 어디라는 병신년인지 새끼인지 저런 병신짝은 그냥 인터넷 끊구 니나 잘하구 살면 되겠다.
    탈북자들이 보수에 이용된다구? 뭔 개소리여?
    보수에 이용돼서 살인돼지정은이를 찬미하는 사탄년 신은미 황선같은 종북 도우미년들 규탄하냐?
    에라이 잡 년아.
    하여튼 길가다 드문드문 걸치는 저런 병신탈북자들이 전체를 말아먹는다니까~!
    한국산 미쿡년 신은미 한마리가 전체 미주 교포를 말아먹듯이 말이지~!
    신은미는 개정은 살인정권에 착취받고 악밥받다 겨우 살아온 사람이 다수다.
    ]그래서 북한이 술이 맛있고 살만하고 북한에 탈북자드링 돌아가길 바란다는 그 궤변에 어이상실하고 그저 허허~ 웃는단다, 개머절간나야
댓글입력
로그인   회원가입
이민복씨.질문있습니다.
이민복씨.왜 해명을 안해주시죠?