참여광장

토론게시판

상세
보수가 탈북자들을 이용만한다구요?
Korea, Republic of 인도 0 561 2014-12-08 09:46:27

그럼 그 글 내용대로라면

진보정권이 들어서면 탈북자 3만명이 그 순간 중산층이상으로 점프해서 순간 이동하나요?

지금 남한 사람들의 삶의구조도

한국전쟁이후 70년 치열한 삶의 경쟁의 결과인걸요..

남한의 5~60년대 우리의 부모세대들이 밑바닥부터 시작해서 지금까지 올라온것처럼..

우리의 부모세대들은 밑바닥에서부터 출발하셨습니다..

자식들에게 더 나은 삶은 살게해주겠다는 희망을 간직하면서...

물론 탈북해 오셔서 가장 밑바닥에서부터 출발하시겠지요..

그건 정권이 보수정권이건 진보정권이건 달라지는것이 아닙니다...

열심히 고생하십시요... 삶은 하루아침에 달라지는것이 절대 아닙니다...

열심히 노력하시고 고생하셔서 자식들 훌륭하게 교육시키고 키우십시요..

그 자식들이 훌륭하게 자라서 한국사회에 훌륭하게 데뷔할겁니다...

그리고 훌륭하게 자란 그 자식들이

한국사회 중산층에 진입하건 상류층에 진입하겠지요...

특히나 한국전쟁 전후로 공산당이 싫어서 남한으로 내려오신분들

지금 한국사회에서 대부분 성공하셨습니다..

북한분들 독한면도있고 부지런하고 하셔서 잘 하실걸로 봅니다..

참고로 한국사회 어려울때

미국이나 해외로 나간분들

처음 나가서 가장 밑바닥 일부터 잠 제대로 안자고 고생고생하며 아이들 잘키워서

지금은 그 나라에서 잘들 살아가고 계십니다.. 그것은 어찌보면 필수적인 과정입니다.

1세대는 처음부터 시작하는 세대이기에 그게 어디이던 고생할수밖에없습니다..

이 정치세력이 들어서면 뭔가 있겠지?

또는 이 정치세력이 들어서면 뭔가 있겠지?

이건 바보같은 생각입니다..

정치는 그냥 정치일뿐 개인의 삶 또한 개인의 삶일뿐입니다..

대부분의 탈북자분들이 잘 알고 열심히 사시는걸로 봅니다..

저도 저의 매형 아버님께서 북한에 자식을 둘이나 놓아두고 한국전쟁 전후에 탈북한 분이라

그분들이 얼마나 열심히 살아왔는지 어느정도 알고있습니다..

그분께서도 생전에 북한에 두고온 아이들 찻아보려 노력했지만

결국 소식도 듣지못한체 돌아가셨지만요...

밑에분이 탈북자 이신지는 잘 모르겠으나

혹시 탈북자 이시고 그런 생각을 하고 계신다면 생각을 고쳐먹는게 좋을거같습니다..

뭐 어느정당을 지지하건 그건 본인의 자유의사겠지만 어느 정당이 되면

본인삶이 달라질거란 생각은 잊는게 좋습니다.. 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅉㅈㅈ ip1 2014-12-11 12:44:52
    안녕하세요
    밥먹고 참답답하네요
    너무 글들이 많네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이런ㅉ ip2 2014-12-15 12:58:24
    ㅉㅈㅈ? 뭐 이런 댓글 다있니?
    밥먹고 답답하면 같잖은 댓글 달지말구 까스활명수나 먹구 잇거라.
  • 공감함 ip3 2014-12-18 14:59:49
    한국에서 개돼중, 뇌물현 10년정권 살아본 나는 그 시대는 탈북자들에게 지옥이었단다. 좌파꼬라지 새키들, 동정하는 것처럼 하며 탈북자를 비비꼬고 비아냥하는 것 못들어봐서....
    뒷통수 서남해안, 좌파새끼들 정말 진저리난다.
    옛날에 개돼중때부터 통일부에 있으면서 지금도 탈북자들쪽 담당하면서 밥벌어먹고 있는 공무원새리 하나 잘 아는데...그 새리 왈 "어느 세상에나 적응못하는 사람들 다 있다. 탈북자들도 북한에서 적응하지 못해서 오는 사람이라서 한국에서 아무리 잘해줘도 방법이 없다."라고 뇌까리더라. 그 새리 지금 탈북자 정착지원과 중요요직에 있던데...기가 막혀서....아마 조명철처럼 대단한 의원님들앞에서 그 주둥아리 함부로 못놀리겠지만.....
  • 그런가요 ip4 2014-12-18 16:05:34
    지옥이었다구요. 예를 몇 개 제시해줘야 동의를 하든지 공감을 하든지 할 것 아닌가요?
    김대중 노무현 시절에 탈북자들이 한국으로 제일 많이 왔으며 지금 한국에서 대부분 잘 살고 있습니다.
  • 예를적었는데 ip5 2014-12-18 16:08:05
    윗글에 예를 적었는데. dyslexia가 있으신가?ㅋㅋㅋ..통일부, 하나원에 이상한 인간들 잔뜩 진열한게 cannot be a appropriate sample??
  • typo ip5 2014-12-18 16:09:18
    a appropriate ->an appropriate....
  • 그런가요 ip4 2014-12-18 16:32:28
    Why don't you specify it more?
  • omg ip5 2014-12-18 17:01:19
    yah...In that case, the word "specify" is not appropriate...I'm not sure you can know the "paraphrase" although you could not comprehend a short sentence mentioned about an officer in the unification department.
  • 그런가요 ip4 2014-12-18 17:16:43
    Really, okay, I got it, and I will have to improve my English.
    But, in that case, do you think what word is more proper for the word specify?
    Tell me. Thank you in advance.
  • 그런가요 ip4 2014-12-18 17:30:37
    I read it again. Is it paraphrase?
    The sentence of "why don't you parapharse it more" is widely used than that of "why don't you specify it more" when we need someone to explain something in detail.
    Do you really think so?
    If yes, you win.
  • omg ip5 2014-12-18 23:12:08
    I guessed you didn't understand what I wrote an officer in the unification department degraded NKDs be social misfits. DJ's administration hired a lot of those kinds of the riffraff in the unification department. Did I overestimate you Korean reading comprehension skill?
  • typo ip5 2014-12-18 23:13:27
    you Korean->your Korean
  • 낄낄낄 ip6 2014-12-18 15:06:32
    그러는 그인간은 탈북자들 때문에 직장이 생겼네유.ㅋㅋㅋ
  • 파릇파릇 ip7 2014-12-18 15:10:41
    그렇죠. 원래 통일부가 김대중때 만들었는데, 주로 김대중의 보은인사로 그쪽 사람들로 꽉 채워져 있죠. 정권이 바뀌어서 이명박 박근혜 정권들어서서 장관은 바뀌었지만, 아래서 일하는 실무진들은 그놈이 그놈이죠...하나원만 봐도 다들 호남(전라도)출신들 그대로죠....전남 진도사람 꽃돼지를 비롯해서 .....탈북자들 덕분에 밥벌어먹으면서 탈북자들을 벌레보듯 하는 놈들 ...그런 꼬라지 보기 싫어서 해외에 나왔수다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ip6 2014-12-18 15:13:38
    아 ~~~~꽃돼지....ㅋㅋ
  • 저는요 ip7 2014-12-18 15:17:37
    얼굴에 개기름이 번지르르해갖고, 쓰잘데기 없는 자격증 잔뜩 나열하고 자랑질을 일삼고...자식 자랑 일삼는 꽃돼지 참 싫더라구요. 지아들놈은 비싼돈 들여서 cc(공부못하는 애들 가는 전문대)다니다가 미국지잡대(이름 알고 있음)보내놓고, 그러고 탈북자들은 정부에서 공짜로 공부시켜주겠다는데도, 탈북자들은 대학가지 말고 취업이나하라고 하는 완전개싸가지...그새끼 말듣고 대학안갔더라면 평생 막노동하면서 80만원 월급받고 살았겠죠...
  • 맞어 ip6 2014-12-18 15:20:32
    좀 나대기는하져.
    근데 님은 어떻게 하나원실태를 잘아시네여~~
  • 하나원은관심 ip7 2014-12-18 15:25:37
    하나원은 관심없구요. 임태가 자기가 진도사람이라고 하도 자랑질하길래...글고 하나원 나와서 아는 사람도 없고 해서 전화로 대학 어떻게 가는가고 물어보니까 대뜸 "대학가지 말고 취업하라고.."대답도 안해주고...내가 하나원초청되어서 강의할 기회가 있다면..."하나원 하나도 필요없다. 절대 하나원선생들 말대로 하면 안된다."라고 강의하고 싶어요. 그 사람들은 원래 대부분 다 탈북자보다 북한정권에 관심이 있는 사람이라서 탈북자가 한국사회에 잘 적응해서 잘살아나가는 것을 별로 안좋아하거던요. 탈북자가 한국사회에서 힘들게 살아야 더는 북한에서 사람들이 탈북하지 않고 북한에 만족해서 살기를 바라니까요.
  • 그랬근여 ip6 2014-12-18 15:37:53
    그인간 참으로 못돼처먹었네여.
    말이다 안나오네여~~
    그인간들이 그렇게 말하는거 너무 깊이 담지마세여. 님 마음만 상할테니까.
    어차피 세상살이 신념대로 가는겁니다.
  • 그렇죠 ip8 2014-12-18 15:46:20
    그때 당시 내 나이가 20대 초반이어서 얼마든지 공부하면 가능성이 있는데...남의 인생망칠려고 그 자리에 들어간거죠...그놈말 안듣고 내 신념대로 대학가서 좋은 대학 졸업하니까 사람들 보는 눈이 달라지던데...
  • 맞어 ip6 2014-12-18 15:51:47
    잘하셧네여
    저두 아둘놈 하나 키우는 아빠인데 죽기로 공부를 시키고있습니다.
    돈보담은 가방끈이 길어야 한다고 생각하거든여.
    아들을 한국에 데려온 첫날부터 영어 수학정도의 사교육은 기본으로
    시키고 있습니다.
    앞으로 대학은 무조건 보낼것이구여~~~
    대학나오신거 참 잘하셧습니다.
  • 1152634921 ip9 2014-12-19 21:01:23

- 1152634921님에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-23 19:53:06

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 뭔소리하셔 ip10 2014-12-20 16:35:07
    마치 탈북자가 한국에 감사하지 않고 사는 듯이....그리고 국정원을 북한 보위부같은 망나니로 보다니. 참 세상물정 모르고 답답답한 양반이네...영원히 쭝궈런으로 사세요....어이구 한심한 사람.국정원이 싫으면 미국이나 영국으로라도 이민가세요....좇센족들도 탈북자 흉내내서 위장망명하는데, 탈북자라는 사람이 이렇게 답답하고...
  • 우리아가 ip11 2014-12-20 17:38:14
    아가야 네가 남의나라에오래숨어지내다보니
    마음이 많이 위축되었구나.
    이나라 어른들이 구실을못해서 너를 조국으로
    데려오지를 못했구나.
    이나라 국민의 한사람으로서 정말 미안하구나,죄송하구나
    너와같은 이나라자손들이 남의나라땅에서 수모받으며
    숨어지내지않아도되는 밝은세상을만들기위해 사력을다할게..
    비록 남의나라이지만 밝게 잘살기바란다.
댓글입력
로그인   회원가입
북한군 내부문건
이민복씨가 엉뚱한답변을해서 탈북자분들께 물어봅니다.