참여광장

토론게시판

상세
이민복씨 탈북자 사업가 욕하지 마세요?
Korea, Republic of 행복은어디에 0 554 2014-12-11 20:47:09

안녕하세요.

최근 탈북자 동지회에 조금 자주 들어와 보다가 열받는 일을 보았네요.

학사대님이 가계오픈한다는 글에 민복씨가 사업하다 망하면 독침 들고 자신들에게

온다는 이야기가 있네요.

탈북자 사업시작하는 분들 자유경쟁 체제에서 다들 힘들고 어려운거 누구나 인정합니다.

하지만 조언을 해도 이런식으로 하는건 아니죠

삐라 사업이라는 것이 자기돈은 들이지 않고 국민들 기부금 모아 하는 일이라 돈버는 일이

얼마나 힘든지 몰라서 하는 이야기라고 봅니다.

하루 노가다 뛰여도 10만원 벌기 힘든 세상에서 그래도 희망을 가지고 이땅에서 성공하려고

노력하는 사람들에게 이러면 안되죠.

자기돈 안들이고 돈 버는 인간들은 돈이 귀중함을 너무도 몰라요

탈북자 단체들만 보아도 거의가 다 국가 보조금이나 혹은 미국의 인권법에 의한 지원으로

연명하는 단체가 그래도 소리를 좀 내죠.

한필수씨처럼 사기로 많은 사람들을 울린 인간도 있지만 대부분의 탈북자

자영업 하시는 분들은  이땅에서 열심히 해서 성공려는 의지를 가지고 있다고 봅니다.

망해서 더는 선택의 여지가 없고 갈곳이 없어 북한의 요구대로 독침들고 님같이 한심한

사람들 죽이려고 하는 탈북자 사업가중에 몇명인가요?

새롭게 시작하는 사람들 고무와 격려를 주세요. 님같이 남의 돈 귀한 줄 모르고 후원이나

공짜돈으로 사는 사람들은 죽을때까지 돈이라는 물건속에 녹아있는 슬픔과. 아픔 행복을 몰라요.

삐라 사업 그것도 하나의 사업인데 이땅에서 자기힘으로  노력하시는 분들에게 찬물을 안기는 행동은 자제하셔야 한다고 봅니다;

그래도 박상x  그분보다는 인간미도 있고 어려운 이들도 도와주는 마음이 있는 분이라고 생각하고

있는 사람이고요 조금 이성적인 판단이 필요하다고 봅니다.

좋은 저녁 되세요~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조선사람님 ip1 2014-12-12 10:13:36
    너님도 이런글을 올려서 얻자는게 뭐냐. 너 같은 님은 지금 정상적인 지각을 가지고 산다고 생각하니??. 아님 너같은 님도 북한의 사주를 받고 탈북자들간의 갈등을 조성할려고 여기에 기여들어온 불온분자가 아니냐??. 지금 너네 한국사회에서 일어나는 일들이 얼마나 많으냐. 신은미 콘서트 폭탄사건. 북한인권을 위한 탈북자들의 노력....뭐가 많잖니. 원글 바보야 너도 이런글 쏴갈겨놓고 한번 떠보자는 속셈이냐. 그러나 안될껄..... 너같은 님아 구질 구질 한 칭찬을 구걸하지 말고 빨리 보짐 싸가지고 여기서 꺼지거라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 조선사람님 ip2 2014-12-12 15:08:17
    여보세요
    탈북자인지 아닌지는 잘 몰라도 탈북자라면 대한민국에서 살지
    못하고 도망친 인간같은데 말같지도 않은 수작이나 하지말고
    미국에서 열심히 일이나 잘하세요
  • 불쌍한인간 ip3 2014-12-12 16:37:56
    너는 너의 대대손손 조상들이, 하늘이 주신 조그마한 복도 감사하게 생각하지 못하고
    늘 부족하다고 불평하며 살아온 아주 돌쌍놈의 족속인 거는 확실한 거 같다.
    그래서 하나님은 구약에 이스라엘 왕 사울에게 평생 이스라엘 백성을 괴롭힌 아말렉족을 젖먹는 아이까지 죽이라고 명령하신 내용이 있다.
    사람이 잘 생기고 못 생기고를 떠나서 사람의 얼굴은 그 마음의 생각대로 다 나오게 되어있는데 넌 쌍판이 아주 더럽게 생긴 것이 다 이유가 있다. 사람이 가장 교활한 동물이다 보니 항상 자신을 못 본다는 것이지 특히 너같이 사악한 아말렉족 같은 족속들은 말이다.

넌 북한에서 왜 탈북했니? 굶어 죽어가는 북한 백성들을 위해서 왜 자신을 희생하지 않고 말이다. 그리고 넌 왜 개씨 돼지새끼 3대세습 대량학살 정권은 왜 스스로 제거하지 못하고 한국에서 정부보조금 받고 미국으로 도망가서 허구헌날 개소리냐?

그리고 홍콩에서 댓글 올린 님의 글에 파파라치처럼 달라 붙어서 애국자, 민족운동가 행세를 해대는 너의 인격 참 불쌍하다.

영어도 못하면서 콩글리쉬로 앞뒤 맞지 않게 영어해대고
    한글도 제대로 쓸 줄도 모르면서 한국인 행세하니 네가 과연 한반도 한국사람일까?
    천만에...넌 아말렉족이야...이 쓰레기자식아...

you are just one fucking piece of shit and freaking punk!!!
    you got that? and
    you will be relocate to fema camp by martial law ASAP.
    Scumbag!!!
  • 알아요 ip4 2014-12-12 15:00:13
    민복은 대한민국에서 일반인들은 따라갈 수도 넘겨다 볼 수도 없는 대단한 부자라고 한다.
    민복은 3년전 벌써 20억을 모아 두었다고 아는 사람들은 다 알고 있었어요.
    그후..... 3년이란 세월이 지났고 그동안 수 많은 삐라서업을 했는데 ㅋㅋㅋ많은사업을 했죠.
  • 유민 ip5 2014-12-13 02:39:02
    20억이 대수감?
    민복씨는 적화통일되면 정치범수용소에갈 몸이시라우...
    그냥 골푸치러다니면서 더큰돈삼키는인간들도있는데,
    개념있는 일을하시는분인데 각설이모양새여야하겠는가?
    만약에 오느날 독립운동을하던 광복전사 들이 헐벗고
    살아간다면 우리들의 마음은 어떠할가?
    세상사 다 그렇고그런거 아니겠는가?
  • 처음처럼참이슬 ip6 2014-12-13 19:32:44
    아따 말을 잘못할수도 표현이 그럴수도 있는데 설마 이민복 선생님이 그런 뜻으로 얘기했겠어요...
    유명세를 톡톡히 치르는가 봅니다
    당사자인 그분은 곡해하여 좀 섭섭하게 생각할수도 있겠지만
    그 말을 시비거는 당신도 대단하네요
    저기 당신님 정신 좀 차리셔
  • 짱나네 ip7 2014-12-13 20:43:17
    야 외국가서 난리치는것들은 뭐냐?
    니네들은 입닫아.
    우리나라가 좋던 싫던 우리나라에 사는 사람만 할만이 있는거야.
    알고보면, 재미동포. 무슨 동포해서 재외국인이 나대는데. 어이상실.
    니네는 걍 그나라에 쭉살아 빙슨들아. 한국사람끼리 치고받는건 인정해도, 니들은
    거기서도 왕따니까 여기서 난리치는거 같은데.
    내가 외국생활할땐, 니들처럼 그케 시간없다.
    걍 입닫고, 거기서 살아라 빙슨들아
댓글입력
로그인   회원가입
땅(축지법) 하늘(무지개타는)김일성이라고? ㅋㅋㅋ
탈북망명작가의 작품활동 기대됩니다.