참여광장

토론게시판

상세
사업자 욕하지 말라는 행복..님에게
United Kingdom 민복 1 642 2014-12-13 21:24:40

이미 양해의 말씀을 전했는데 또 거론하는 일부 네티즌은

생뜨집을 거는 나쁜 습성의 스토커 기질이 있어 보이네요.

그리고 행복은 어디에 님이 내가 풍선후원금으로 살아서

사업하는자의 심정을 모른다고 했는데 정말 모르는 소리입니다.

시민운동 해보고 그런 소리하시면 좋겠습니다.

내 음식주고 돈 받는 사업도 힘들지만

주는 것은 없고 의로운 일에 참여하라고 해서 돈내게 하는 것이

결코 쉬운 것이 아닙니다. 그렇게 쉬워보이면 본인도  해보시죠.

그리고 누구나 많이 왜 못 나설 가요?!

-

저의 경우 후원자 명의로 풍선날리고 영상찍어 후원자에게 멜로 반드시 보내주어

신용지키는 것이 풍선날리는 것 이상 힘들다는 것은 직접해보지 않고는 이해 힘들 것입니다.

-

처음 풍선시작2003년부터 2007년까지 저희는 5년간 무보수로 풍선을 개발하고 날렸습니다.

그 희생을 보고 도봉구청직원인 장우진 후원자가 인건비를 가지지 않고 하면

나중에는 피로감에 빠져 못하게 되니까 반드시 가져야 한다며 그분이 일해보고 책정해주어서

그후부터 현재 풍선1개당 1인 6천원 인건비로 먹는 것이 전부입니다.

-

저 아래 20억원 재산있다고 악풀까지 달았는데 - 

현재 남이 땅에 콘테이너에서 화목때고 산다는 것이 믿어지지 않으면

직접 방문하여 확인하시고 또 사진보내달라면 보내드릴 것이며 또

개인 재산내역과 후원금내역 등을 보여드릴 용의가 충분히 있습니다.

이미 기자들이 확인 재확인바들이구요.

-

재차 해명드리는 것은-

탈북자인 우리가 사업한다는 것은 심중에 심중을 기하라고 당부하고 싶습니다.

주위 친구들과 동료들이 사업하다가 특별히 성공하였다는 분을 아직 못 보았습니다.

오히려 좋은 직장을 버리게 되고 가정과 인간성마저 파괴되어 ...

단적실례로 정착금 많이 주는 시대 와 좋은 직장에 다니며 개인식당하다가

스트레스로 젊은 나이에 과로로 뇌출혈 사망(그는 생존제로의 분계선 돌파자),

암살된 이한영씨 역시 좋은 직장하에 개인사업하다가 망해서 결국 책으로 돈 벌려다가

김정일 조카로 들어나 암살,

배타고 온가족이 온 이는 식당냈다가 잘 안되 결국 암으로 사망, 또 기타 자살한자도 있는 등

부지 기수-

그 중 독침가인 안영길 씨. 공무원월급으로 안정된 생활인데 개인식당 동시에 하다가 꺼꾸로 서

돈 갚으려고 직장포기하고 북한과 장사하려다가 포섭되 독침테려시도 체포.

그는 대위출신으로서 누구보다도 반 김,반북운동가로서

정부당국의 인정을 받아 탈북자동지회 사무국장까지 한 경력가이지만...

사업하다가 얼마나 궁지에 몰렸으면 이렇게 되었을 가요.

그런 의미에서 사업의 심중성을 기하라고 애정깊은 의견을 전한 것이지요.

이런 애정을 악정으로 생각한다면

고객을 왕으로 모셔야 한다는 사업가로서의 기본 품성의 준비부족으로 생각해야.

실제로 고객중에는 별별 사람이 있는데 - 이런 정도에서 감정을 내고 오해한다면

벌써 사업가로서의 자질부족문제로서 그 사업의 흥망을 상상해보세요.

꿀발린 소리로 힘을 주는 것도 있지만

약간 쓰지만 성공의 냉혹한 진심을 주는 소리도 들을 줄 알아야.

망한 다음에 그 소리를 듣기 전에

개업할 때 들어 명심하며 성공하길 재삼 기원합니다.

좋아하는 회원 : 1
림일작가

좋아요
신고 0  게시물신고
  • cockpocket ip1 2014-12-14 04:50:27
    You're one hell of a scumbag!!!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 림일작가 ip2 2014-12-14 07:40:41
    수고 많으십니다. 엄동설한의 이 추운 겨울 머나먼 유럽까지 가셔서 북한에 두고온 우리 동포들의 짓밟힌 인권과 독재자 김정은의 만행을 폭로하는 등 멋지고 용감한 통일운동을 하시는 이민복 대북풍선단장님께 진심으로 되는 경의를 표합니다.
    통일이 옵니다! 이겨레 7천만 민족의 숙원인 통일은 분명히 옵니다. 굳이 우리가 원치 않아도 반대로 뜻밖에도 북에서부터 남으로 전격 올수도 있습니다. 그 꿈같고 영화같은 현실을 만들기 위해 헌신하시는 이민복 단장님을 존경하고 응원합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 아니나다를까 ip3 2014-12-14 15:06:33
    인생 자체가 아부로 살아가는것 같아 재밌네요
    댓글도 그렇고 소설도 온통 그렇고
    이민복 단장께 올리는 기획물 또 준비해 보시죠
    이상케 림일씨는 헛물만 잔뜩 든것같아 걱정되요

박근혜 대통령이 청와대에 초청해 사진이라도 한번 찍어주면 웬지 1년 365일 맨날 그 사진으로 여기저기 동네방네 도배할것 같고
    조그만 이름이 알려진 분들에겐 어김없이 가까이 지내려하고 아부하고 그런 느낌

부시대통령이 김성민,박상학,강철환,신동혁씨등을 초청해 사진 찍었기에 망정이지 림일씨 초청해 사진 찍었다면 정말로 평생 울궈먹을거 생각하니 웃음만
    공부 많이 하셔야 될듯함다..작가 되기에는 소양이 조금 부족한듯 보여서
  • 재조사 ip4 2014-12-14 15:33:55
    우엑~ 토할정도의 댓글!!
    뭐라고? 통일이 북에서부터 남으로 올수있다고???
    하면 적화통일? 이 림일이놈이 빨갱이가 아냐?
    국정원은 림일이를 다시조사해라!!!!!!!
  • 조선사람님 ip5 2014-12-14 13:26:11
    림일씨에게 한마디 하리다. 왜 한국탈북자 사회에서는 뭘좀 해볼려고 특히 대북사업하는 단체장들과 또는 개별적으로 북한 독재를ㄹ 증오하는 사람들을 칭찬한마디 없이 물고 늘어지기만 하오. 그 원인이 뭐라고 생각하오 림일씨 이참에 확 불어제끼세요. 입맛에 맞는 글만쓰는게 아니라 따끔한 지적도 서슴치 않는것이 작가의 본분이 아니겠소. 특히 림일씨만 나오면 더 특히 욕들을 해대는데 원인이 뭐라고 생각하오. 옆에서 보기가 민망하구먼그래....한창권. 임영선. 이민복. 박상학. 조명철. 뭐 아직많지만.... 이사람들의 글이 나오기만 하면 개 쌍욕을 해대는 원인이 뭐라고 생각하오. 그리고 이사람들은 대중에게는 신망은 없고 자기네들끼기 칭찬하고 그러는것 같던데요. 댓글 양념바르는데는 김동화씨가 선수이고 말이지요.
  • 발해의목동 ip6 2014-12-14 15:58:51
    저도 그 글을 읽었습니다.
    저의 소견으로는 분명히 잘해보란 취지의 말씀이였는데 표현이적절치 못했던것같아여.
    글구 20억이란 얘기 넘 마음에 담지 마세여.
    그렇게 생각하지 않는 사람들이 더 많아여.
    글구 저 개인의 생각이지만 님처럼 개념사업하시는분이 각설이 모습으로 살아간다면
    안된다고 생각해여.
    박상학씨에 대하여서는 일언반구도 하지마셧으면 해여.
    님이 머라고 했단뜻이아니고 두분이 서로 비판을 해댄다면 여론에 안좋은 모습으로
    비쳐질테이니까여.
    두분다 좋은일 하시면서 덜 잘하고 더 잘하는 차이는 있겟져.
    그런 문제는 민심이 평가하고 역사가 평가하게 되겠져.
    제가 점 주제넘었습니다.
    죄송합니다 ~~~~
    그리고 기회가 생겨 연이닿으면 저의 적은힘도 보탤가합니다.
    하시는 사업 죽~~~~잘되길 바람니다.
  • 민복 ip7 2014-12-15 01:50:41
    에라이 7번이 하는 소리 보면
    그 가 싫어하는 사람은 좋은 사람이라는 것을 반증할 수있네요.
    숨어서 남을 쌍욕하는 자의 인격이니까
    이런자가 하는 소리 반대가 진짜이니까요.
  • 발해 ip6 2014-12-15 18:30:08
    위에9번 당신이먼데 민복님을 함부로 까대기하는건데?
    그러는 당신 탈북자 북송반대나, 북한인권개선을위하여 머라도 점 한일은
    있으신가?
    그리고 정성산문제 우리 탈북자들 관심없어,
    그것보다 관심있는일이 넘많아.
    중국에 숨어사는 우리형제들 어떻게하면 도와줄수있을가?
    오늘도 정치범수용소에서 죽어가는 제2의 신동혁이들 어떻게하면 도와줄수있을가?
    북한의 인권개선에 어떻게하면 우리의 적은힘도 보탤수있을가?
    어떻게하면 보다 점더 잘살수있을가?
    이런것들이 우리들의 관심사지......
    여기서 허구한날 악풀이나 달아대고있는 너란인간 참으로 이해가안간다.
    머하는인간인지 정말 의심이간다.
  • ㅋㅋㅋ ip6 2014-12-15 19:04:56
    븅신 젖나 돌아이새리네.
    그렇게도 긍금하면 정성산이한데 직접물어봐라.
    내막을 잘모르는 사람들 괴롭히지말고.피땀흘려낸세금?
    천천히 다 값을게여~~~~~
    글구 가고 말고는 내선택이야.
    이나라가 너하나만의 나라는아니니까. 내나라두 된다는 얘기야.
    주제넘는 수작은 발설하지말기 바란다.
  • 흥흥흥 ip6 2014-12-15 19:12:31
    저 돌아이새리
    이순신장군님이 나의13대 조부님이신줄은 알랑카몰라.
    모르니까 저러고 지랄을 털겟지...................
  • 미친넘 ip6 2014-12-15 19:32:19
    내가 직접보지않은문제를 옳다 그르다 할수없네유~~~
    긍금하면 직접 찾아가서 물어보세염...
    이 싸이트는 고향사람들 들어와서 수다떨고 회포를나느고 시국을 논하는장소임.
    이상한거들고 도배하고 다니지말고 직접가서 물어보세욤....
    글구 간장,된장점 가리고 살아라!
    멍~~~청~~~~~한~~~넘~~~새~~~키~~~야~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자중해야죠 ip8 2014-12-15 20:14:37
    나도 정성산을 좋아하지 않지만 공공의 게시판에 특정인을 계속 거론하는 것은 자제해야죠
    또한 나하고 생각이 다르면 북한으로 가라는 말과 빨갱이로 몰아붙이는 것은 삼가해야합니다
    그건 그렇고 정말 빨갱이가 있기나 하는지 궁금하네요
  • 발해의목동 ip6 2014-12-15 20:16:51
    님들아 이인간 넘 악풀을 달아대길래 욕을 점했습니다.
    저란 인간이 시도 때도없이 막말해대는사람은 아니니까 양해점 부탁드립니다,..
댓글입력
로그인   회원가입
탈북망명작가의 작품활동 기대됩니다.
영국과 유럽 탈북인들을 만난 감상