참여광장

토론게시판

상세
공산당 허용해야 선진국
Korea, Republic of 민복 0 665 2014-12-22 03:54:00

노무현 대통령이 말한 것이라고 합니다.

맞습니다.

그런데 왜 공산당같은 통진당을 해산하였을 가요.

아마도 선진국들도 해산하기를 엉녕 했을 겁니다.

선진국들의 공산당 허용은 폭력혁명을 제외한 공산당이기 때문이지요.

남한도 마찬 가지 이라고 봅니다.

이미 남한은 공산당을 허용한 것이나 마찬가지입니다.

국회의원도 여럿이 되었구요.

단지 이석기 의원이 어 리석기 짝이 없는 폭력성이 아니었다면 해산 안당했을 겁니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하이에나 ip1 2014-12-22 17:26:07
    이민복, 민복. 휴! 질린다 질려. 이런 놈들이 어떻게 컴퓨터 자판기를 찍어대는지 개대중, 노무현 썩은 송장덩어리들도 잘 모를 것이지랑께 잉!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2014-12-22 23:30:44
    자전부전이네요. 아마 좋은일 없을 겁니다.
  • 통일부터 ip3 2014-12-22 20:39:21
    공산주의 이념도 받아들이고 그것을 녹여낼 수 있는 역량을 가진 사회가 진정한 민주주의라는 거죠.
    남북이 분단된 우리의 현실에서는 불가능하지만 통일 후 모든 것이 안정되면 공산주의도 허용할 수 있는 날이 오겠죠. 거기까지 신경쓰면 머리 아프니까 제쳐두고 우선 통일부터 되면 좋겠습니다.
  • 역지사ㅈ ip4 2014-12-22 23:07:31
    위 하이에나 저눔은 대체 뭐노 미친, 네눔부터 자판기 찍어대지마라
  • 김광일 ip5 2014-12-23 02:33:05
    -진정한 민주주의 라면 공산당도 존재하여야 한다- 많은생각을 하게 했던 말이 였었는데 폭력으로 목적을 추구하려 하지 않는 정당 이라면 포괄적 민주주의의 범주에 속하여야 된다고 생각합니다
    제 글은 동지회 해영님이 한번도 비난한적이 없는 홍순경님을 비난한다고 또 삭제 하겟기에 이만...
  • 멍청하기는 ip6 2014-12-23 03:04:18
    뻐꾸기알품는 뱁새라지않던가?
    나는 뻐꾸기알 떨어뜨리고 내가 살아야학겠습니다. 하하하. . .
  • 다물 ip7 2014-12-23 12:24:07
    발제자가 '민복'님인데 이 분은 '이민복'님과 같은 분인가요. 다른 분인가요.
    당연히 다른 분 같은데 혼란스럽군요.

민복님이 만약 탈북자 출신이 이런 발제문은 쓰신 것이라면 놀라운 일이군요.
    이런 것을 이해한다면 예사로운 분이 아닌데 말입니다.
  • 동일인 ip8 2014-12-23 12:37:32
    같은 분입니다
    뭐 이런걸로 놀라십니까
  • 재밌죠 ip9 2014-12-24 20:18:37

- 재밌죠님에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-24 20:19:56

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 원효대사3 ip10 2014-12-27 05:49:44
    민복선생님 실망입니다. 노무현대통령의 표현에는 잘못된 것이 없습니다. 일본에도 공산당이 있고, 영국에도 공산당이 있습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
놀라운 해외 탈북인단체 송년회
북한 자유화가 먼절가 민주화가 먼절 가?!