참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -2
Korea, Republic of 림일작가 0 839 2015-01-12 08:57:52

내가 태어나 28년간 살았던 북한은 정확히 말하면 김 씨 수령 왕국이다. 2천만 인민은 절대적으로 수령에게 복종해야하고 12만 제곱킬로미터의 공화국 영토는 수령의 개인농장이나 다름없다. 완벽하게 꾸며진 영화세트장에서 훌륭한 연기력을 갖춘 2천만 엑스트라이니 단연 돋보이는 주인공 수령이다.

모든 북한주민들은 가정에 김일성·김정일 초상화를 정중히 걸고 사는데 그것을 내리거나 훼손하면 정치범이 된다. 반대로 화재나 자연재해가 발생했을 때 목숨 걸고 초상화를 꺼내오면 국가에서 포상하는 춘장이 차려진다. 1년 365일 수령학습과 사상총화 등 온갖 정치일정 속에 사는 2천만 인민들이다.

- 림 일 작가

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 잡초 ip1 2015-01-12 09:56:07

- 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-19 17:50:13

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 고졸노동자 ip2 2015-01-12 11:00:51
    림일동무가 무슨 지식이 있겠소. 괜히 오늘 대통령이 신년기자회견에서 통일통일 하니 덩달아서 거기에 통일 통일 하는거겠지유~~~~~~ 앵무새 림일, 정치작가 림일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그나저나 ip3 2015-01-13 10:52:55
    글잘쓰고 홍보도 기막히게 잘하는 림일작가씨가 시리즈글 1화를 올리고 한참만에, 일주일만에 2화를 올렸네.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니? 저 위에 본문 8줄 쓰는게 일주일이나 걸렸단 말이오? 새해부터 너무 게으른건 아니오 림일작가씨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 민복 ip4 2015-01-12 11:05:21
    인간우상의 소련이 70년만에 붕괴,
    최근인간우상 김정일 70살에 죽어.
    분단 70년 만에...
  • 공상통일아닌가 ip5 2015-01-12 11:28:41
    통일 좋지요. 걱정은 남한이 북한처럼 못살아지는게 아니고. 그건 문제도 아님.
    오늘신문 보니 10~20년 이면 북한주민 소득 1만달러 가능하다고 함.
    잘살고 못살고 차이는 있어도 정으로 나누면 됨.

통일은 다른말로 사람끼리 합치는 것인데... 북한주민들은 70년 김씨 독재정권에서
    서로를 감시, 비판, 고발 등으로 살았는데...
    그게 하루아침에 바뀌기는 힘들것 같고.
    그런 사람들과 어울려 살아야 한다는 것이 생각만 해도 소름이 끼치네요.

림일작가님은 이런 부분을 어떻게 생각하는지?
    시간이 되면 좀 답변해주시기 바래요. 너무 부담갖지 말고요.
  • 이런이런참 ip6 2015-01-12 14:07:19
    이런이런참 그런 심오한문제에 답을 줄 사람이 아닌데,,,발제글을 보면서도 그러우? 유치원생도 다 아는 걸 무슨 예언이라고 올려놓지 않았소, 비었으면 물이라도 좀 붓지 원 쯔쯔
  • 알송달송 ip7 2015-01-12 14:20:06
    림일작가가 소설가 기자 등으로 남한사회에서도 확실히 공인된 사람으로써,,,,,, 또 실명으로 이렇게 오래동안 탈동회에 좋은글 많이 올리는 사람으로써,,,,,,, 절대 흐지부지 장난칠 사람은 아니게 분명한데,,,,,, 2015년 통일이 된다는 것은 무슨 소린지? 요건 정말 무슨 소린지 알송달송하네?
  • 내갈기다 ip6 2015-01-12 14:24:45
    알송달송은 무슨 그냥 내갈겨보는 거지 제따위가 무슨 예언가요 대굴에 든게 없는 자의 말을 갖고 신경쓰지 마오다
  • 허허참 ip8 2015-01-12 14:54:00
    림일작가가 박근혜 대통령을 좋아하고 존경하는 것도 모자라 마치 박근혜 대통령이 통일까지 실현할 수 있는 초능력을 가진 사람으로 생각하는것 같기도 합니다.
    박근혜 대통령을 좋아는 하되 찬양은 하지 마세요.
    기대나 예언도 무언가가 이루어지고 있는 상황에서 하는 거죠.
    남북이 대화다운 대화 한 번도 못하고 있는데 무슨 통일이 온다고 예언을 하나요?
  • 기분좋다 ip9 2015-01-12 17:27:23
    림일이 있어서 2015년 행복할 것 같다 ~~~~~~~~~
    통일이 되어서 고향 갈 것 같다 ~~~~~~~
    내일이 기다려 진다 ~~~~~~ 룰루 랄라~~~~
  • north ip10 2015-01-12 18:54:43

- north님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-19 17:50:52

• 점쟁이 ip11 2015-01-12 20:58:56
    통일과 관련된 점쟁이들이 넘 많군,
    홍 아무개 전도사는 2014년 12월 14일에 전쟁이 일어난다고 교회들 다니면서 전도폭팔하더니 먼저 미국으로 도망가고,,,,,,,
    요즘은 개나 소나 통일이 언제되고 무엇이 어떻게 된다고 하는것 보면 점쟁이들 같기도 합니다.
  • ㅁㅁㅁ ip12 2015-01-12 21:59:08
    통일이 되기를 마음에서 글쓴거 같은데,... 다들 너무 그러시네요..

통일비용 전 그런건 문제될께 없다고 봅니다.

북한주민들 똑똑합니다..이분들께 자유만준다면, 알아서들 일어나실분이라봅니다..

통일반대하는 남한사람은 대부분 좌클릭하는 사람들입니다..

저같은 우파는 통일 대찬성입니다..^^
  • 위에ㅁㅁㅁ님 ip13 2015-01-12 23:59:21
    미안하지만 생각이 유아틱하네요
    좌파 우파 편가르기식 사고에서 벗어나시길요
  • 무슨통일 ip14 2015-01-12 22:42:42
    림일 작가. 어떤 통일을 말하는가요? 고려연방제는 남북 주민 모두 공멸로 가는 통일이요.

대한민국에 자유민주 통일이 절대 불멸에 민족이 사는 통일이지요.

북한 주민이 변하기를 기다리지만.. 폭압정권에 감시 통제 처벌이 무서워 누가 목숨걸고

봉기할까요? 그것이 북조선에 현실이지요. 초계와 같이 내 한목숨불살라. 김정은과 그일땅을 제거하고 민족에 역사에 기리 남을 인물이 북조선에는 없는게 답답할뿐. 우리가 무엇을 해주길 바라오.. 물질적 지원? 가능성 희박. 스스로 북조선 인민들이 깨우쳐 들고 일어나는길이 살길 통일에 지름길
  • 헤제군인 ip15 2015-01-13 02:16:45
    무서워여 정말로 무서워여
    이한몸죽을 용기는있는데 나땜에 아무것도모르는 어린넘의 자식들과
    조카넘들까지 죽일가봐 그리고 아무면식도 없는 사촌 팔촌들까지
    정치범수용소에 보내서 죽게만들가봐 개 진심 무섭네여~~~
  • 고향후배 ip16 2015-01-13 10:19:57
    림일작가님이 28년간 평양에 살았다면 그 나이에 남한에왔다는 소리인데... 인터넷에보니 조명철국회의원님은 59년생이고 94년에 남한에 왔네요. 35세 때.
    그리고 보면 두사람 모두 평양태생으로 조명철 의원님보다 7년이나 먼저 남한에 온 림일작가님이 세상물정은 더 일찍 깨달았다고 봐도 되겠네요.
    우리 고향말로 "깼다" ... 요런 표현은 남한에서 뭐라고 하는지???
    누가 알면 알려주세요~~~
  • 지나갑니다 ip17 2015-01-13 13:32:41
    깼다 깨어났다라고 똑같이 씁니다
    그런데 림일작가가 정말 깨달은 사람 맞나요
    깨어난 사람이 왜 힘 있는 사람들만 칭찬할까요
    제 생각엔 동아일보 주성하 기자가 의식이 깨어난 사람 같습니다.
  • north ip10 2015-01-13 13:18:33
    남한두 40이상된 노땅들은 깼다를 쓰는듯여~~
    요줌 젊은세대들은 점 생소해하는듯여~~
  • 고정월급국장 ip18 2015-01-13 14:12:55
    이 작자는 민족 최대의 역적이며 인류 최악이 독재자로 그 악명 드높은 김가나 그 역적들에게 쓸개 까지 받히는 심정으로 "주체사상"이란것을 꾸며 내여 북한 2천여만 우리 민족을 노예화 시키는데 크게 일조한 황가 따위들을 자신이 인지도를 올리는데 이용 하려고 할수도 있는 자신에 대한 객관적인 평을 무시 하고 나만 제일 같어 보이는 연극성 성격 장애자와 같은 기질의 소유자라면 문인의 초보적인 자질도 못 갖춘 탈북민들의 최악이 패륜 양아치가 될수 있다
    정도 있는 탈북민들은 이런것들에게 꼭 기대 되는 댓가를 보여줄 것이다
  • north ip10 2015-01-13 14:52:34

- north님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-19 17:51:22

• 불쌍타 ip19 2015-01-14 21:37:12
    north (북쪽, 북) 의 머리님에는 잡초만 가득하네구려~~~~~~~
    그 머리로 여기에 들어 와 글 읽는 것도 대단하오~~~~~~
    북한에서 김일성공부 많이 했으니 이해하오~~~~~
    무식이 유식한 척은 된장. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • north ip15 2015-01-15 02:47:18

- north님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-19 17:51:55

댓글입력
로그인   회원가입
신은미 공항 LA 도착 풀 영상 최초 공개
이제 만나러 갑니다 1 월 11일