참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -3
Korea, Republic of 림일작가 0 12475 2015-01-19 09:28:40

“대대로 수령복을 누리고 산다”는 그들은 자기생일에 쌀밥 한 공기 못 먹는다. 어쩌다 국가에서 사탕 몇 알 받아도 감격의 눈물을 뚝뚝 흘려야하니 말해 뭐하랴. 이사는 꿈도 못 꾸고 지역이동도 가족의 애경사가 있어야 가능하며 직업은 당국이 지정해준 것만 가져야 한다.

북한주민들은 절대군주 김정은의 잔인한 독재정치를 빤히 알면서도 전혀 비판을 하지 못한다. 의심만 해도 무기징역, 강제노동, 경우에 따라 사형선고까지 받는데다 4촌까지의 친인척은 감옥이나 산간오지로 추방된다. 그것이 무서워 전체 인민들은 평생토록 서로를 철저히 감시하며 산다.

- 림 일 작가

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅋㅋㅋ ip1 2015-01-19 11:07:33

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-19 12:58:16

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 참참 ip2 2015-01-19 11:11:01
    림일아 나는 통일이 내일 되믄 좋것다,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한마디한다 ip3 2015-01-19 11:38:21

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-19 12:58:20

• 두뇌없는림일 ip2 2015-01-19 11:41:11
    이명박시대에도 명박 5년안에 통일된다고 떠들던 미친넘이 있었는데..
    박근혜시기에는 림일이가 미쳤네요,
    자기 두뇌가 없는 무식한자들이 남이 부는 나팔에 따라서 춤추는 격이죠.
  • 동지회 2015-01-19 13:05:29
    위 관리자 삭제한 글은 정상적인 댓글을 벗어난 행위입니다.
    다시한번 비정상적인 행위를 경고합니다.

-관리자-
  • 림일친구 ip4 2015-01-19 13:19:41
    림일씨만 글을 올리면 객기를 부리며 게거품물고 비난하는 냥반들은 내가봐도 참 긍금하다. 이냥반들 함 낮짝 한번 밧으면 좋컷다~~
  • qw12 ip5 2015-01-21 10:14:08
    글이 글같지 않잖아 그것도 모르냐? 아무글이나 남발하면 그게 정상이야?
  • qw12 ip5 2015-01-21 10:16:22
    그리구 너 림일친구 아니구 림일이지 언제 그 또라이 버릇 버리겠냐 이그 불쌍한 놈
  • 그러게요 ip6 2015-01-19 14:26:25
    제목과 본문 내용이 따로 따로네요.
    림일씨가 올해 통일이 되는 이유를 어떻게 설명하겠나요??
    통일이 언제될지는 귀신밖에 모릅니다.
  • 그러게요 ip6 2015-01-19 16:54:57
    림일작가가 올해 통일이 되는 이유를 설명할 수 있을거라고 생각하고 질문을 했나요??
    아이고 참말로~~
    무릎팍도사에 출연한 사람들 중에 자신의 고민을 강호동이 해결해 줄것이라고 기대하고 출연하는 사람이 있었을까요.
  • 림일친구 ip4 2015-01-19 17:06:07
    거시기 음 ~~ 저가 말하고자 허는것은 오즉허문 관리자 아저씨께서 삭재를 해뿌린 음 ~~그 냥반들에게 허는 소리우다. 글구 말이 나온김에 뭐 림일씨가 15년도 통일이 뭐 온다 이라문 바램에서라도 옳소 왔으먼 좋컷수 뭐 이러문 어디 덧나슈. 참 댁들도 꼬옥 그럏케 구구절절 시시콜 태클을 걸어야 허것수~~
  • 잡초 ip7 2015-01-19 17:12:04
    저두 싸구려말한점 사과드릴게여
    님께서두 서로가 상대를모르는 상테에서 경우를 지키시길 부탁드릴게여///
  • 잡초 ip7 2015-01-19 17:28:11
    내나서 자라며 정이들은 고향은

백살구꽃 피어나는 두만강변 낮은언덕

논두렁따라 뛰어놀던 소굽놀이 유년시절

정답게 뛰어놀던 개울가마울
  • 림일친구 ip4 2015-01-19 17:31:11
    아니 뭐 사과 까지 ~~그랴합시다~지도 부꾸 부꾸 허구먼유 ~~지래도 신사처럼 행동해야 허는디 쪼~곰이라두 먐상하셧다면 지도 사과드립니더~
  • 잡초 ip7 2015-01-19 17:38:39
    아마도 박근혜대통령께서 실향민어르신들께 상봉의 선물을 드리고
    싶으신가봅니다.
    북한인권법 미루어진것은 안타깝지만여~~~휴~~
  • 재밌다 ip8 2015-01-20 13:18:37
    림일에 대한 터무니없는 악성댓글을 동지회에서 경고하니 잡초가 수그러들었구만. 아이피 차단될까봐 무섭긴 무서웠던 모양이구만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 잡초 ip7 2015-01-20 14:29:05
    동지회사이트가 일이 개인의사이트였나여?
    설마?? 저두 그 성원의 일원이아니였나여???ㅋㅋㅋ
    일이공격한다구 좋은일 생기는것도아니고,....
    무의미하다는 생각에 그만든거우다......ㅋㅋ
  • 잡초 ip7 2015-01-20 14:59:29

- 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-21 11:41:56

• 작가님 ip9 2015-01-20 16:51:59
    올해안에 통일이 어떻게 된다는지 구체적인 설명을 좀 해주시지요... 그냥 인지도가 좀 있다고 마치도 카리스마를 보여주려는 듯 하는 모양새는 보기가 않좋네요...
  • 통일관심 ip10 2015-01-20 17:42:48
    꼭같은 말이라도 누가 하느냐에 따라 그 무게와 진의가 다를수 있죠. 가령 평상시 대중으로부터 욕설과 비난을 받는 사람이 통일이 온다고 하면 돌지않았나? 하겠죠. 그런데 림일작가님은 평소 이사이트 뿐 아니라 신문과 인터넷에 잔잔한 감동의 글을 많이 쓰는 유명한분이지요. 그런면에서 림일작가님이 하는 통일이 온다는 소리는 비록 빈말이지만 듣기 좋지요. 작가인 그가 독자들에게 희망을 주려고 쓰는 메시지가 아닐까 합니다.
    박근혜 대통령님이 취임후 꾸준히 지금까지 전 국민을 상대로 통일관심을 불러일으켰듯이 림일작가님이 탈북민들을 상대로 통일관심을 고조시키는 거라고 보면 될 듯하지 않을까요? 흔히들 긍정의 힘을 믿는다고들 말하잖아요. 사람은 감성과 희망의 동물이기에 절망과 한탄보다는 희망을 갖고 사는게 훨씬 더 아름답지 않을까요.
    이상 제 생각나는 몇마디 적어봤습니다.
  • 잘난 ip11 2015-01-20 20:41:38
    림일동지 때문에 신동혁문제, 조혜진문제, 재단개혁문제 등 산적한 문제들이 대중의 관심밖에서 멀어지는 것 같다는 느낌도 쪼끔 드네요……….. 감상에 빠진 공상같은 통일이야기, 이런 영양가없는 소리는 좀 그만하고 탈북자사회 진짜 해결해야할 문제들에 좀 팔걷고 나서면 좋겠다는 생각이요……... 강자의 편이 아닌 약자의 편에 서야 진정한 작가이고요………...
  • 추가요 ip12 2015-01-21 11:45:01
    어디 그뿐인가요? 탈북자 대북전단문제, 남북관계문제, 심지어 조명철의원실에서 올리는 탈북자국회의원 홍보활동자게시글도 모두 관심 밖으로 밀리는 것 같네요. 잘난 림일동무 땜시 ㅋㅋㅋㅋ
  • 조선사람님 ip13 2015-01-21 02:15:20
    10 번 신동혁이 문제 ... 조진혜문제가 뭔데. 관심있으면 네가 한번 밝혀봐라. 똥내나는 주뒤 나풀거리지 말고.....
  • 잡초 ip14 2015-01-21 10:52:17
    아~~방금들어온 믿울만한 정보소식통을 인용합니다.
    이대한 령도자 김정은장군님께서 이렇게말씀 하셧다고합니다.
    <나(김정은)는통일이되는거 하나두 반갑지않아
    나혼자서 죽을때까지 왕질하면서 오래오래 만수무강 하는것이소원이야.~~
    남조선 통치배놈들이 통일문제 토론하자구 온다구하던데
    쌀하구 돈만빼앗고 돌려보내라우..>이렇게 맗했다고합니다...
댓글입력
로그인   회원가입
북한 주석궁 내부
통일되면 북에 엄청지원?!