참여광장

토론게시판

상세
많이 심각한 이야기 입니다.
Korea, Republic of Martin 0 747 2015-01-26 11:06:23

많이 지난 이야기 이지만

한반도 고유의 노래인 아리랑을 중국에서 중국고유문화예술로 등재

유네스코에 등재해버렸습니다.

중국국적을 가지고 있는 조선족들이 부르는 노래라며 씨름과 한복 아리랑 등을 중국 고유 문화로 지정하려고 했다는데 지금은 어찌되었는지 확인이 안되고 있습니다.

조선족들 말로만 동포 동포 거리지 중국에서 저런 일을 벌일때 왜 반대도 안하고 그냥 구렁이 담 넘어가듯이 같이 넘어갓는지 진짜 이해가 안되네요.

그러고도 동포라는 말이 입에서 쉽게 나오는지.

이 사건을 알게 되니 조선족은 절대로 동포가 아니라는 생각이 확실시 되네요.

여러분은 이 사건에 대해서 어떻게 생각하시나요?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 맞습니다 ip1 2015-01-26 15:39:24

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 11:48:30

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 등재되었음 ip2 2015-01-26 15:56:35
    2012년 인류무형유산으로 등재 되었음.

허지만 나머지 부분은 너의 말이 맞다.
    조선족은 민족의 자존심도 팔아먹는 짐승이라는 것을 기억하길 바란다.

내 자신을 위해서 한 마리의 진도개나 풍산개 또는 조선족 백만 명을 택하라는 선택이 주어진다면 난 한 마리의 진도개와 풍산개를 택할 것이다.

분명히 얘기하고 싶은 것이 있다면, 만약 조선족들이 중국에서 한국의 민족성을 가지고 살았다면 북한의 3대 세습, 학살 정권은 벌써 붕괴되고 통일이 되었을 것이다.

이것이 바로 역사인 것이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 마니 ip1 2015-01-26 16:47:45

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 11:48:22

• Martin ip3 2015-01-28 09:19:56
    절대 한국 살지마시고 중국으로 돌아가세요. 평생 중국에서 사세요. 여행도 오지마세요. ^^ 당신은 중국을 너무 사랑하는 조선족이니까 ^^
  • 잡초 ip4 2015-01-26 17:47:35
    마틴님이 또 싸움을 붙여놓았구만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이민복 ip5 2015-01-26 19:31:52
    중국에 있는 동포가 동포이지 뭐란 말인가?!
    한반도를 뒤집어 놓은 곳이 동북삼성의 한국인들이다.
    국경과 가까운 곳에는 함경도 사람들이
    좀 더 멀리는 전라도 경상도 사람들이...
  • 덧붙이면 ip6 2015-01-26 20:35:01
    중국동포 조상들의 출신 지역은
    북쪽에는 함경도 출신들이 많고
    남쪽에는 경상도 출신들이 많습니다.
    전라도나 충청도 경기도 지역 출신들은 많지 않습니다.
    요즘엔 주요 언론사들도 조선족이라고 하지 않고 중국동포라고 합니다.
  • Martin ip7 2015-01-26 20:40:12
    조선족이 통일을 하는데 중요한 역활을 한다? 그렇다면 왜 2자회담이다 3자회담이다 이런 자리에 조선족이 없나요? 전체 인구대비 몇 되지도 않는 조선족이 정치적 금전적등 영향력이 없는조선족이 그런 중요한 일을 어떤 방식으로 이끌어낼지 궁금하군요. 막말로 90년대 IMF 터졌을 때 재외동포들(고려인포함) 금모우기 운동을 했습니다. 그런데 그때 조선족은 한국인들 연변에 오지 말라고 했지요. IMF땜시... 참 궁금하네요. 도데체 통일에 어떤 영향을 주고 있는지...
  • Martin ip7 2015-01-26 20:45:52
    구리고 정당한 요구를 원한다면 왜 그리들 불법채류를 많이 합니까? 탈북자이신분들은 세금 ㅁㅎ두 잘 내고 계십니다. 그런데 조선족은 얼마니 많은 사람들이 세금 제대로 내고 있나요? 불채자들을 강제추방하지 말라고하는데... 전세계 어느 나라를 가던지 불채자는 중범죄자 입니다. 추방하지 말고 무조건 혜택을 달라고만 하면 어느 나라에서 어느 나라 국민들이 좋아할가요? 조선족을 지원할 돈이면 한사람이라도 더 많은 탈북자분들이나 생활이 어려운분들을 지원해주는게 정상입니다. 정상적으로 대우를 받고 싶다면 정상적으로 입국하셔야지...조선족이 폭행이나 살인 사건 일으킬때 조선족 글을 보니 어이 없는 글도 있더군요. 탈북자 여자가 맞을짓해서 맞은 것이다. 그래서 죽은 것이다. 대수롭지 않게...
  • Martin ip7 2015-01-26 20:51:03
    마니 님 구리고 세계지도를 평쳐봐도 북한이라는 나라가 없다? 재미있네요. 육성으로 뿜었습니다.
    가장 보편적으로 전 세계인이 인터넷 상에서 많이 보는 구글지도 한번 보시죠. 38선 부터 시작해서 북한이라고 엄연히 나와있고. 간혹 북한이 없는 경우에는 한반도의 의미로 38선 없는 지도도 있습니다. 당신 같이 중국편 드는 조선족이 과연 동포일가요? ^^ 그런 생각을 가지고 있다면 동포라는 말 꺼내지 마세요. ^^
  • Martin ip7 2015-01-26 20:54:19
    그리 잘난 조선족이 힘들게 탈북한 사람들을 신고해서 돈 받아챙기는 사람 인신매매에 동참하는 사람이 많다고하는데... 과연 그런짓을 하는 사람들이 통일에 기여를 한다? 재미있는 발상을 하시네요.
  • 다시말씀드립니다 ip8 2015-01-26 21:10:02
    조선족이 아니고 재한 중국동포입니다
    시대의 흐름을 따르십시오
  • Martin ip7 2015-01-26 21:17:14
    시대의 따름? 음... 대중매체에서도 중국동포(조선족) 이렇게 표기합니다.
    시대의 흐름? 불리하면 동포 안그러면 중국인이라고 하는 사람들을 동포로 부르기에는 무리수가 있는 것 같습니다.
    인터넷으로 뉴스 검색해도 대부분이 조선족이라 나오지 중국동포라는 말 찾기 힘드네요.
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_news&sm=mtb_nmr&query=%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%A1%B1+%EC%82%B4%EC%9D%B8&sort=0
  • 제가 ip9 2015-01-26 21:24:59
    마틴님께 드리고 싶은 말은 동족을 무시하거나 비하하는 용어는 쓰지 말자는겁니다
    이상입니다.
  • Martin ip7 2015-01-26 21:37:57
    비하하거나 무시하는 용어가 아닙니다. 그렇다면 한가지 예를 들어 말씀드리지요.
    시청에서 조선족 불채자들 강제출국시키지 말자. 불채자들에게도 한국인(탈북자포함)들과 똑같은 혜택을 달라는 서울시청 집회굴에서 보면 조선족은 중국동포라하고 러시아에 있는 고려인은 러시아동포라고 하지않고 고려인이라고 하는 이유는 뭔가요? 그 글은 조선족이 만든 글입니다. 누구는 중국동포이고 누구는 고려인? 내가하면 로멘스고 남이하면 불륜?
  • Martin ip7 2015-01-26 21:39:01
    비하 및 무시하는 발언이 아닙니다. 그렇게 받아들이는 것이 자격지심이라 생각합니다.
  • pupusa ip10 2015-01-27 17:08:56
    너 같은 놈을 조침병 걸린 돌쌍놈이라고 한다. 아니? 모르지? 본인의 게시글에 촐싹거리는 한심한 자식! 불쌍타!
  • Martin ip3 2015-01-28 09:18:43
    왜 조선족이라는 느낌이 100%의 확신이 드는지 모르겠네요. ㅎㅎㅎㅎ중국에서 절대로 naver 한국 오지마세요. 중국이 좋아하시는 곳 같으니까.
    Not come here. Naver.
  • 끝으로말합니다 ip11 2015-01-26 23:06:21
    저는 남한 태생입니다.
  • Martin ip3 2015-01-28 03:27:00
    Pupusa님 제 글에 대한 변론이나 반박이 아닌 욕설 및 비하 발언만 하시는거보니 제가 틀린말 한게 아닌가보군요. 똥 묻은 개가 겨 묻은개 보고 찢는다더니 님이 비하발언 하는거보니 전자의 개같군요.
  • 루이짱 ip12 2015-01-28 21:46:55
    진짜 조선족에 경상도 출신이 많은거 확실한겁니까?? 일본 교포 중에는 경상도가 대다수를 차지하고 2등이 제주도라고 이미 통계결과가 나왔지만 조선족은 통계결과도 안나왔는데 그렇게 단정지을수 있나요? 쯧쯧...
  • Martin ip3 2015-01-29 06:44:46
    근거 없는 이야기 입니다. 그냥 무시하세요 ^^. 참고로 아마 조선족의 통계는 필요 없을 것입니다.
    조선족이 동포라고 생각하는 의미 국민들 사이에서는 이미 없어진지 오래되었습니다.
    국가에서도 외국인으로 생각하고 있습니다. 국적이 중국이기 때문에...
댓글입력
로그인   회원가입
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -4
[단독]1월19일대북풍선 서울인근떨어져