참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -5
Korea, Republic of 림일작가 2 792 2015-02-02 10:05:31

기억을 되돌리면 어떻게 그런 원시적이며 폐쇄된 세상에서 살았는지 나 자신도 놀랄 때가 많다. 상상만 해도 소름이 끼치는 그 곳에서 그래도 나는 살았다. 또한 남겨진 인민들이 그곳이 살기좋은 '사회주의 낙원'이라면서 여전히 살고 있다. 세상 밖을 전혀 모르고 사니 눈과 귀가 피곤하지 않고 마음이 편할 지도 모른다. 그것이 숙명이라고 생각하면 더욱 그럴 것이다.

나는 남한에 와서 19년간 살면서 고향에 남겨진 사람들의 몫까지 자유민주주의를 충분히 만끽하고 있다. 전업 작가이다 보니 일상에서 보고 듣고 느끼는 모든 것을 글로 남기며 많은 국민들에게 북한의 실상을 바로 알려주기도 하고 TV에 출연하여 남북의 서로 다른 문화를 비교해주기도 한다.

- 림 일 작가 (통일준비국민위원)

좋아하는 회원 : 2
이민복 park5286

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 선인장 ip1 2015-02-02 10:10:04
    림일 작가님 안녕하세요...
    저는 과거 대통령인수위에 동북아 외교전략과 통일전략을 낸적이 있습니다...
    통일준비위원회에서 남북대화에 얼마나 많은 비중으로 접근하는지 궁금합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 림일동무 ip2 2015-02-02 12:22:05
    2월달에도 계속되는 요 재밌는글은 언제까지 쭉~ 되나요?
    무척 궁금합네다...비밀이 아님 좀 되주소.~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이민복 ip3 2015-02-02 12:34:55
    2015년 통일은 온다!
    설사 안되도 얼마나 기분이 좋은 가요.
  • 이민복 ip3 2015-02-02 12:35:23
    그리 될 수 있도록 각자 최선을 다하면
    오리라 확신하면서-
  • ㅋㅋ ip4 2015-02-02 12:38:40
    민복형은 2015년 통일이 온다고 봐요?
  • ㅋㅋ ip4 2015-02-02 12:43:22
    림일형은 소설가이고 작가이니 감성을 담아소설같은 말을 한다고 보며 조금 이해하지만 ㅋㅋ 민복형은 그래도 대북전단 대가이며 탈북자들이 많이 신뢰하는 단체장으로서 좀 명쾌한 설명을 하였으면 좋겠다는 생각이 들어요. 림일형은 그에 대한 설명이 한달이 지나도 한줄도 없고요 ㅋㅋ
  • 이민복 ip3 2015-02-02 12:50:08
    된다고 믿습니다.
    안되면 우리가 최선을 다하지 못해서라고 봅니다.
    -
    역사의 예정을 주관으로 판단하진 못하지요.
    그럼에도 예측은 가능하다고 봐요.
    -
    사실 북한은 이미 20년전 황비서 말대로 망한 것이나 다름없지요.
    우리가 준비 안되고 심지어 거부하고 독재자를 살게해주었지요.
    이런 것 사라지면 어느 순간 올 겁니다.
    그것이 낼이 될지 모래가 될지 ...
  • ㅋㅋ ip4 2015-02-02 12:58:39
    민복형도 언제부터인가 림일형을 좋아하더니 소설가가 되는것 같네요 ㅋㅋ 난 암만해도 안될것 같은데요 김정은이 죽으면 몰라도 아니면 우리가 민주주의를 포기하든지 둘 중에 하나 선택인데 어떻게 통일이 된다는 건지요 ㅋㅋ 저도 북한남한 모두 대학공부했는데 두 사람이 말하는 2015년 통일이 온다는 건 도무지 이해 못하겠네요
  • 발부러진노루들 ip5 2015-02-02 13:00:32
    민복형은 통일이되믄 자기가 삐라 뿌려서 됬으니까 높은거 한자리 달라고 할거다.ㅋ
  • 그런가요 ip6 2015-02-02 13:06:04
    예측이나 기대도 어떤 일이 진행되고 있는 상황에서 하는겁니다.
    아무 것도 않고 있는데 무슨 통일이 온다는 말에 공감한가요.
  • 아니 ip7 2015-02-02 13:07:07
    대통령직속 통일준비위원은 국가안보전략연구소에 근무했던 고영환씨 한명뿐 아닌가요?
    림일작가님은 언제 되었나요? 추가 임명이 있었는가요?
  • ㅎㅎㅎㅎ ip8 2015-02-02 14:46:19
    왜? 다른이들이 관심 안가져주니 관심을 돌려보려고 본인 수수로 이런글을 올렸으니 그밑에 수많은 댓글을 달기위해 자리를 옮겨다녀야겠소~~~
    오늘은 날씨도 따스해서 고생을 덜하겠소.
  • ㅎㅎㅎㅎ ip8 2015-02-02 14:41:21
    아무튼 림일인지 옮겨 다니며 댓글다느라 고생많소~~~~ㅋㅋ
    정말 소중한 충고인데 내일이라도 하루빨리 정신과 치료좀 받아보소.
  • 아마도 ip9 2015-02-02 16:46:24
    통일준비위원은 정부 소속 위원도 있지만 민간소속 위원도 적지 않게 있는걸로 압니다. 정부소속 위원은 고영환, 민간소속 위원은 림일이 아닐까요?
  • 민간위원 ip10 2015-02-02 18:15:43
    오는 5일 프레스센터에서 민간통일준비위원회 기자회견이 있는데 민간통일위원회 위원은 현재 안찬일, 강철환 등 5명이 임명돼 있는 걸로 알고 있슴다.
    헌데 림일은 뭔 위원이란 건지...하여간--
  • ㅋㅋㅋ ip11 2015-02-02 18:37:57

- ㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-02 18:40:32

• park5286 ip12 2015-02-02 22:08:16
    많은 장애가 터지더라도 통일은 역사적으로, 장기적으로 옳다고 생각합니다.
  • 통일준비 ip13 2015-02-02 22:25:17

- 통일준비님에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-02 23:00:11

• 정정당당 ip14 2015-02-03 10:24:10
    통일준비위원은 정부측 위원 25명, 민간측 위원 25명입니다. 고영환씨가 민간측위원 탈북자로 유일합니다. 관계기관의 추천을 받아 대통령이 하는 정부인사는 비공개가 절대 없습니다. 림일씨가 정말로 대통령직속 통일준비위원이면 사소한 의문도 없이 정정당당하게 밝히시길 바랍니다.
  • 말좀해봐요 ip15 2015-02-03 11:19:15

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 09:59:42

• 림림오누이 ip16 2015-02-03 18:30:04
    평양에 가서 통일~통일~ 했던 국회의원 림수경 씨...
    서울에 와서 통일~ 통일~ 하는 소설가 림 일 씨...
    인터넷에 보니 나이는 동갑인데 혹시 종 씨도 같은지?
    아주 아주 쬐꼼 궁금하데이~~~~~
  • 정치관심생 ip17 2015-02-04 14:23:59
    새정치민주연합은 정말 정치전략 머리가 안돌아가는 사람들이야. -탈북자새끼들은 변절자야. 어디 변절자가 국회의원한데 개겨?- 라는 말로 2.8만 탈북민들을 모독한 국회의원 수경덕에 자기 당내에서 어떤 이익을 받았는지... 임기 3년째가 다가오는 이시점에 와서 돌이켜보면...
    새정치민주연합은 림수경에게 북한의 독재자 이제는 모두 저승으로 간 -김일성, 김정일- 과 인연이 조금 있다고 하여 국회의원 자리를 주고 했으면 지금쯤 그로해서 얻어진 결과라도 조금이나만 있는지가 궁금하네요. 국민과 국가의 이익적 차원에서...
  • 내생각엔 ip17 2015-02-04 14:28:49
    차라리 탈북소설가 림일에게 국회의원 배지를 달아주었다면 어떻게 되었을까? 탈북자인 림일작가가 국회의원 신분으로 국민들에게 - 저북녘땅에서 우리 2천4백만 동포들이 무능한 김정일 독재정치로 굶어죽습니다. 어떤 이유든 우리는 그들에게 쌀을 보내야 합니다. 남한에서도 남아서 썩어도는 쌀을 말입니다- 했으면 국민들과 여론이 수궁하지 않았을까?
    북한주민들 돕자는데는 김일성, 김정일 접견자 남한사람 림수경보다 북한에서 배고파 뛰쳐나온 림일의 말이 더 설득력이 있겠지요. 새정치민주연합이 진정으로 북한주민들을 돕으려면 탈북자들을 끌어안고 과감히 정치에 입문시켜야 하지 않을까하에네요. 이상은 제 개인 생각이었습니다...
  • 백문이불여일견 ip18 2015-02-28 18:34:24
    구구절절 맞는 말씀으로느껴지네요. 언젠가 림일작가님에게도 좋은기회가 오지않을까하네요~~~
  • 고모양 ip19 2015-02-09 09:59:11
    19년간 아첨으로 살았으니 림일동무씨 앞으로 19년도 그렇게 살아라.
    달라지는데 뭐있나? 고모양, 고꼴, 고주제.......
댓글입력
로그인   회원가입
박대통령 통일전략은 옳바로 섰다...
풍선은 이런 분들의 정성으로 날아갑니다.