참여광장

토론게시판

상세
탈북자 북에 있을때 증언을 투명하게 정부나 언론들이 바로 잡는다는 여론이
Korea, Republic of 일반국민 0 633 2015-02-03 10:19:34

종편이 생기면서 탈북자분들이 많이 나와 각자 북에있을때 일을

말하는데  북을 모르는 대다수 국민과 여론은 다 믿을수 밖에 없습니다.

자신에  신분을 과장 하거나 부풀리거나  자신에 인지도를 높히려는 의도로 말해선 안됩니다.

본인이 북에있을때 본것 들은것 직접 경험한것   사회 경재 문화 정치 알고있는 그대로 말해야 합니다.

신동혁  박연미 북한 인권운동 하는 분들이  세계 다니며 인권운동 하는것을 북한정권은 눈에 가시일겁니다. 그러나 증언은 100% 펙트여야합니다. 여기서 부풀려거나 포장해서 말해서는 안되는것이

더 큰목소리를 낼수있고 신뢰를 가질수있습니다.

사실  방송에 탈북자분들이 많이나와  의구심을 드는것도 사실입니다.

북한은 여행의 자유. 표현의 자유 언론의 자유가 없는걸로 아는데. 또한  탈북하고 고향 떠나온지

10년전 5년전 20년전 최근 다양한 탈북자분들이 있지 않습니까. 그런데 요즘 최근 몇년 북한에 실정과 사실 사건을 어떻게 잘 알수있을까요. 북에 소식통이라고 하면서 방송에서 말하긴 하지만

국민과 여론은 특히 보수 언론은 그대로 믿는것도  사실입니다.

북한 정권을 비판하고 북한 일반 주민 실상등을 각각 개개인에 직접 듣고 경험한것을 잇는 그대로

보태지말고  부풀리지말고 국민들과 여론에 나와 말해야 할것 같습니다.

자유민주 사회는 여론이 매우 중요합니다. 작은것  틀린사실 하나 때문에 큰것 전체에 의아심을  가져선 안될것입니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민복 ip1 2015-02-03 10:36:09
    정직해야 한다는 고견 전적으로 공감합니다
    추가할 것은-
    북에서 온지 수십년 되었다고 해도
    새로 새로 오는 탈북자나 북한과 직접통화하면서
    현재를 잘 이해합니다.
    왜요. 여기는 언론의 자유. 통행의 자유가 있으니까 가능하지요.
    북한사람이 북한사람얘기를 가장 잘 이해하구요.
    거짓말도 잘 가려내는 것이 북한사람이듯이-
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한심한놈들 ip2 2015-02-03 10:53:31

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 10:00:12

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 열받지마 ip3 2015-02-03 10:50:18
    일반국민님,, 그렇게 피를 토하지 마시죠, 탈북자들이 아무리 진실을 말해도 남한사람들 중에 믿을 사람은 믿고 안믿는놈은 무슨진실을 말해도 탈북자는 거짓말쟁이다 라고 말하는 형편이지요, , 그리고 탈북자들이 아무리 진실하게 말해도 북한 놈들은 억지로 꾸며서 없는것 까지 부풀려서 증언자를 망신시키고 매장시키려고 노력한다는걸 아셔야 해요.
    난요 탈북자말은 잘 안믿는 남한 일부 인간들이 억지와 강자의 달인인 북한방송은 왜 잘 믿는지 모르겠구려.

실례를 든다면 북한방송은 아직도 세상에서 제일 부럼없이 행복한 나라가 북한이라고 선전하죠, 그런건 거짓말이란걸 다아는 남한 국민들이 왜 탈북자 헐뜯기하는 북한방송은 그대루 받아들이죠?

바로 남한의 종북빨강이들이 많기때문이죠. 그러니까 너무 열올리지마소
  • 역시바보 ip3 2015-02-03 10:56:49
    큭,, 북한사람 중에 기쁨조 몰르는사람도 있는가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 있긴있지 ,,갓난애들이야 모르지. 기쁨조 아는게 그케두 중요한가?,멍청한 ip 2번아 너좀 모자라보여
  • 병신들 ip2 2015-02-03 11:00:51

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 09:59:57

• 누가그래 ip2 2015-02-03 10:57:51

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 10:00:03

• 맞어 ip3 2015-02-03 11:04:01
    ip2번님이 바루 종북빨강이 같은뎁쇼,그래서 탈북자 잡아먹으려구 지끔두 방방 뛰시는거 아닌감 ,, 이석기는 종북발강이가 나이라 바보죠, 바로 님같은 사람이 쫑북빨강이지오
  • 쓰레기인간 ip2 2015-02-03 11:09:03

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 09:58:26

• 살인마새끼들 ip2 2015-02-03 11:06:41

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 09:59:50

• 살인마들 ip2 2015-02-03 11:15:25

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 09:58:43

• 지나갑니다 ip4 2015-02-03 11:17:42
    3번님은 멀쩡한 사람을 종북으로 몰아세우지 마시오
  • 지나가요 ip2 2015-02-03 11:21:05

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 09:58:49

• 이번 ip5 2015-02-03 11:58:12

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 09:58:54

• 별놈다있어 ip6 2015-02-03 15:52:12

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-04 09:58:59

• 빌미제공 ip7 2015-02-03 20:18:56
    북한의 주장에 근거한 비판은 자제해야 할 것입니다.
    그런데 문제는 박연미씨가 북한에 빌미를 제공한 듯 보입니다.

박연미씨의 국제데뷔때 부터 그녀의 연설을 지켜보아온 저로썬...
    그녀의 연설중 이건 아닌데..
    충분히 증명할 수있고, 검증이 가능한 부분인데 왜 저렇게 이야기 하지?
    저렇게 이야기 하면 안되는데. 안타깝기 그지 없다라는 생각을 여러번 했습니다.

해외에서 영어로 연설한다고 국내에 그 소식이 안들어온다라는 보장이 없는데..
    특정 부분에 대한 이야기는 충분히 객관적 검증 가능한 부분이 있는데..
    저렇게 이야기 하다가는 일이 커질텐데 라며..
    지켜봐왔는데..

역시나 11월 말경부터.. 여러명의 해외 북한 학자들이 의문을 제기하기 시작... 급기야는 국제외교전문지까지 의혹기사를 낸 것을 보고...
    아 올것이 왔구나라는 생각을 했었답니다.

급기야는 북한정권에서 이런 논란을 알아차렸고..
    얼마전 새로운 방식의 반박영상을 만들었습니다.
    그러나 그들의 주장하는 내용은 절대 믿을 수 없다라는 것은 사실입니다.

말은 한번 뱉으면 결코 주워담을 수 없습니다.

제가 알기로는 이미 그녀가 연설한 내용중 증명가능한 내용들을..
    이미 서양에서 활동하는 기자들이..국정원 관련 부설기관과..몽골 당국에서 증언를 확보해... 문제를 제기 한것으로 알고 있습니다.

박연미씨가 실수한 부분에 대해선 여기서 자세하게 쓰지는 못하지만..
    그녀의 증언중...잘못하다가는 국제문제화될 만한 소지의 발언...
    그리고 앞으로 몽골로 탈북하는 탈북자들에게 상당히 악영향을 끼칠 수 있는 다소 맞지 않는 증언들..

그저 답답할 뿐이네요!

그녀의 이야기가 충분히 설득력 있고 강력한 리더쉽을 발휘할 수 있었는데..
    굳이 왜 문제가 될 만한 발언을 해서...
    사태를 여기까지 끌고 왔는지...
    답답합니다.
  • 에혀 ip7 2015-02-13 02:20:46

- 에혀님에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-13 02:21:05

댓글입력
로그인   회원가입
탈북하여 박연미네와 함께있던 탈북자 증언
쇼윈도 북한의 실제 모습을 경험한 재미교포 이야기