참여광장

토론게시판

상세
엘리트 탈북 음악인 증언을 어떻게 보시는지요?
Korea, Republic of 마쵸맨 0 1507 2015-02-07 12:46:26

제가 이 탈북자 부부 인터뷰를 보고 이건 아닌데 의문점이 들어 올려봅니다

정요한씨는 평양음대를 졸업한 엘리트라고하고

김정일 전용악단에서 악장으로 8년간 일했다고 합니다

해외교환교수로 파견 나왔다가 기독교를 믿게 되었고 국가보위요원에 발각이돼서 한국으로 왔다고 합니다

정요한씨가 어렸을때 할아버지가 정치범이되어 사망했다고 하는데 어떻게 김정일 전용악단 단장이 될수있는지 궁금합니다

아내인 김예나씨도 평양음대를 나왔으며 어렸을때 피아노 연습을 찬송가로 했다고 합니다

압록강을 건너 탈북할때 국경경비대를 끼지않고 대낮에 강을 건넜다고 하는데

요즘 신모씨 박모씨등 거짓증언으로 문제가 많이 생기고 있는데 여러분들은 이 두분 증언을 어떻게 생각 하시는지요?

https://www.youtube.com/watch?v=vIrhXQ2xf-c

엘리트 음악인에서 찬양인으로 정요한, 김예나 부부 @ 통일북소리

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조선사람님 ip1 2015-02-07 13:43:10
    어이 마쵸라는 이상한 제목쓰는 님아 글을 바로 써라. 박씨나 신씨나 등 이상한 거짓말을 누가하냐.?? 북한의 비열한 거짓선동을 믿는 너같은 바퀴벌레들과 종북 빨갱이 무리들이 더 이상하다... 그리고 대낮에 강을 건느면 건느는것이지 못건는다는게 어디있는데..그리고 본인들이 찬송가로 피아노를 연습했다면 연습한것이지 네가 뭐가되서 토론에 붙히냐, 왜 북한에서 탈북자들 간증할때 까박붙히라고 너에게 영예로운 임무를 하달했냐. 제발 신경끄고 네 할일이나 해라. 별난 미친놈 다 있네..ㅉㅉㅈ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • motherfucker ip2 2015-02-07 17:31:22

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-10 11:12:52

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • scumbag ip2 2015-02-07 17:28:00

- scumbag님에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-07 17:28:13

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 의문투성 ip3 2015-02-07 19:32:57
    정요한씨가 평양에서 태어났다는데, 언제 어디서는 없네요.
    동유럽 음악교수로 있었다는데 언제, 어느나라에 있었다는것도 없네요.
    한국에 언제 왔다는것도 없고.
    도대체 진짜 탈북자인지 의문이 들 정도네요.
  • 마쵸맨님 ip4 2015-02-07 19:52:23
    마쵸맨님이 보신것과 같습니다. 할애비가 정치범 수용소에 있엇고,,,,손자는 정일이를 위한 전용 예술활동을 하였다??? 이거 믿을 북한 사람들 없습니다.
    북한은 출신성분과 현재의 삶에 대하여 세밀하게 검토하고 인재를 사용하고 있습니다.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    다른건 몰라도 북한에서 하나님 만나서,,,,,,,,,,, 하나님 인도하에 탈북하였다는 성직자들도 있엇죠,
    하지만 그들의 북한 가정은 하나님은 없고 밀수와 도강만이 있엇죠,
    그 남편도 기독교란 말도 모르고,,,,, 하나님이란 것도 모르고,
    그 부인은 한국에서 교회다니며 간증하기를 북에서 하나님 만낫고,,,,인도하여 왓다고,,,,,,,,,,
    북에서 하나님 만낫고,,,,, 지하교회가 드글 드글 거린다고 하는 간증이나 증언은 100퍼 사기라고 보면 정확 합니다.
  • 그래도 ip5 2015-02-07 20:14:30
    그래도 이만갑에나와서 떠드는 원조 사기꾼음악인 김철웅이보다 낫소.
    뭐 로시아차이콥스키 아카데미 나왔다고. 세게적인 상 모두 받았다고...
  • 꼭맞는말씀 ip6 2015-02-07 20:57:40
    함경도에서 중국으로 보따리장사나 하던 외화벌이일군이 주석궁외화벌이 총책임자였다고 하는 강명도..............
    제가 탈북자 2000명 데려왔다고 뻥치는 임영선. 돈은 또 얼마나 많이 떼먹고.......
    그리고 러시아 아카데미 음악원을 유학했다고 사기치는 김철웅........
    똑같은 3인방이 놀고돌 있네....
    임마. 니들은 신동혁. 박연미보다 훨씬 나빠. 그들은 그래도 북한을 모르는
    외국사람들에게 북한을 알리다고 실수좀 했지.
    니들은 뭐냐? 다아는 거짓말을 뻔번히 하면서 국민들을 우롱하고.......
    나쁜넘의 시키들.........
  • 거짓말마요 ip7 2015-02-08 13:01:38
    동구권이무너지면서 북한유학생 모두 철수했고 이후로 유학생 파견이 업지요. 그대 나온 사람이 전철우씨가 마지막이고요.
    부간이 이후로 유학생 파견을 안합니다. 거진말도 좀 정도껏 하시지요, 김철웅, 장요한 음악가동무들~~~~~~~
  • 맞아요 ip8 2015-02-08 11:33:42
    맞아야 이만갑에 나오는 임영선이는 탈북자들돈 사기치고 돈 없어 못준다고 하면서 그런데요. 방송이랑나가 떳떳하게 말하려면 탈북자들에게 줄돈부터 해결해주는것이 순서라고 봅니다. 그런 빛쟁이 말을 누가 믿겠어요. 여러분 생각은 어떠세요? 방송에 나가려면 대중의 거울이 되여야 합니다. 특히 거짓말을 하지 말아야 합니다.
  • 어쩐지 ip9 2015-02-08 14:19:19
    정요한 씨!
    다른 건 모르겠는데 김정일 악단 단장 어찌고 저찌고 ㅅ하는게 좀 이상해요.
    과거 김일성의 아들이라고(배 다른)사기치며 교회다닌 분이 있었는데 진실만 말하는게
    좋을 것 같아요.김철웅 씨와 나이도 비슷하니 둘 분이 나와 차이꼽스키 음악원에 대해
    한 번 토론해 보는 건 어떨가요
  • 정중히묻습니다 ip10 2015-02-09 09:16:05
    정요한씨가 저런 거짓말을 한건 아무래도 선배인 김철웅씨 영향이라고 봅니다.
    거짓말하는 선배를 보며 따라 하는거라고해도 과언이아니겠죠.
    정말 거짓말은 나쁩니다. 계속 꼬리를 물며 이어지는거고요.
    특정개인으로 하여 다중이 나쁜 영향을 받습니다.

탈북피아니스트 김철웅씨! 정중히 물어봅시다.
    평양음악무용대학을 언제부터 언제까지 언제까지 다녔고?
    조선국립교향악단에는 언제부터 언제까지 언제까지 있었으며?
    러시아 차이콥스키음악원은 언제부터 언제까지 있었나요?

김철웅씨는 포털사이트 네이버 인물검색에 등록된 공인입니다.
    이건 국민이 알아야 할 권리이기에 정중히 묻습니다.
    명명백백하게 답변하십시오.
  • 인민군장교 ip11 2015-02-09 10:56:08
    임영선아! 요새 통일방송 엉망이더라. 자기맡은 일은 잘하면서 tv에 나가야지...... 웬간하면 이만갑 적당히 나가.... 왜? 너도 다음 20대총선 준비하냐? 국민인지도 올려서 지역구출마를 준비하는 탈북자왕사기꾼 강명도처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공병국소위동지 ip12 2015-02-09 13:46:24
    세상 말세다. 삽과 곡괭이로 땅이나 뚜지던 공병국 소위 임영선이......
    한국에 와서 인민군총정치국 고급장교로 TV에 나와서
    넋두리를 떨고... ... ... 야. 임마. 너 탈북자 브로커하며 //////
    삥땅한 돈 언제면 갚을거냐?????
  • 조선사람님 ip1 2015-02-09 11:11:46
    어느 분이 물어보길래 질문 올립니다. 이만갑 강명도씨가 젊었을때 북한군대 생활을 ㅋㅌ퓨ㅜ했는지 아시는분 . 만약 하였다면 어디에서 어떤병종에 종사 했는지 아시는분 글올리시면 감사합니다. 강명도씨에게 직접 물어보면 좋겠으나 전화번호도 모르고 또 이상하게 생각할것 같아서 여기에 올립니다.
  • 김동화 ip13 2015-02-09 13:37:28
    강명도씨의 출신 및 학력 : 평양에서 태어나 평양외국어대학을 졸업하였다. 그의 할아버지 강선욱은 김일성의 외할아버지 강돈욱과 6촌 지간이며, 강명도의 부인은 북한 총리를 지냈던 강성산의 딸이다.

강명도씨의 경력: 중앙사로청 과외교양지도국 외사과 지도원(1979년 9월 ~ 1982년 7월), 평양시당지도원(1982년 7월 ~ 1985년 10월), 중앙위 국제부 지도원(1985년 10월 ~ 1986년 7월)을 지냈다.

1986년 8월부터 인민무력부 보위대학 보위전문 연구실장 당시 외국인 무단접촉을 했다는 이유로 1990년 3월 ~ 1991년 2월까지 평안남도 북창군의 18호 관리소에서 수용되기도 했다. 수용소에서 나온 이후 1992년 금수산의사당 경리부 산하 능영윤전합영회사의 부사장을 지냈다.

이후 1994년에 탈북하였다. 북에서의 아내와 아들, 딸은 2007년 한국으로 탈북하였으나, 이미 강명도는 20세 연하의 여성과 재혼한 상태였다. 현재, 경민대학 효충인성교육원 안보ㆍ북한학 교수로 재직하고 있다.
  • 주제거두고살라 ip14 2015-02-09 13:52:32
    김평일이 북한 고위층이요 아니요?북한 고위층이 기준이 뭐요? ㅉㅉ
    정일이와 서류들고 술한잔 해 봤소?메스겁게 놀지 말고 나서대는 자들 주제 삼가 거두고들 사는것이 망신살 피하기 좋을것이요
    기필코 빈 깡통들 그 실체 우스개로 되여 망신 좌초하게 만들것이요
  • 철판깐인간들 ip15 2015-02-09 16:56:43
    아무리 눈씻고봐도 쓸만한 인간은 하나도 안보이누먼......
    거짓말을 밥먹듯하는 추잡한 인간들.
    그래가지고 어떻게 북한주민들을 위해 통일을 한다고 하는지 원.
    모두 자격미달!!!!!! 부끄러운줄좀 알고들 살아라!!!!
    이만갑에서 호들갑떠는 임영선, 김철웅, 강명도, 기타 등등
  • 해명필요 ip16 2015-02-09 17:37:05
    강명도 교수가 1959년 생입니다. 1979년에 사로청 중앙위원회 지도원이라고요?
    동화 씨! 뭔가 크게 실수하고 있군요.
  • 김동화 ip13 2015-02-09 18:01:14
    강명도씨 1959년생 맞습니다. 어쨋던 자료에는 그렇게 기록되어 있더군요. 더 이상은 나도 알 수 없습니다.
  • 어리버리동화 ip17 2015-02-09 17:50:39
    김동화씨도 이민복이와 이창에서 문자팅하더니먼
    강명도를 걸작이라고 한 이민복이 닮아가네.
    말좀 되게하라. 그러면 강명도가 26살에 중앙당국제부 지도원 되었다??
    그러면 28살에 선전정동부 지도원이된 김정일이보다 더빨리?? 그것도 국제부에서??
    이봐. 말도 좀 되게 하든 옮기든 하라.
    동화 너 그렇게 안봤는데 기분 더럽게 나쁘다응!~
    그러다 너도 경력위조 조력자가 된다. 누구처럼...
  • 좀더말하면 ip17 2015-02-09 18:00:34
    강명도가 이혼을 밥먹듯이하며 20세 연하 여자와 재혼한것까지는 좋다고 하자.
    그러면 그렇다고 하지 왜 거짓말하냐구??
    북한에 있는 아내와 딸을 데리고 와서 함께 산다고!! 이게 TV에 나가서 국민들에게 북한실상을 알려주는 공인의 자세인가구??
    그러고도 그건 위키백과의 실수라고 뻔뻔히 핑계대는 강명도씨...
  • 모래위성 ip18 2015-02-12 13:56:31
    온몸을 태워 수십년간 쌓아온 금자탑도 한순간의 거짓말로 모두 모래위에 성이 되고만 사람들이 수두룩하다는 사실 명심하였으면 하네요.
  • 오호라 ip19 2015-02-13 08:23:55
    아니 남의 결혼상태까지 걸고 드냐? 사람들이 시기질투가 꼴깍 찼구만. 아니 강명도 아내와 딸이 한국에 온 건 맞잖아. 그런데 그걸 티비에 나가서 20세연하와 결혼했다고 공개적으로 말하는게 쉬운일인가. 그리고 그걸 꼭 말해야 할 이유는 뭔데? 사람이 개인생활에서 더러 숨기고 싶은 점은 다 있어, 이놈드라 니놈들은 털어 먼지 안나냐? 별걸 다 가지고 시비질이야. 못된 놈들. 조선이 이래서 망했어. 서로 물어메칠내기를 하는 거 세상에서 제일 나쁜 짓이야.
  • 쌍늠새키들 ip19 2015-02-13 08:28:52
    맨날 남의 뒤나 캐고 없는 사실 발설하지 말고 일이나 해라. 너들 하고 무슨 상관이냐? 시팔 놈들이 지럴하고 자빠졌네. 너희들 애배 에미가 그렇게 교양하더냐. 할일이 그렇게 없어? 얌마들아 니너 일이나 똑바로 해라. 누가 너들을 재판관 수사관 해달라고 했어? 오지랍 넓은 새키들, 이런 새키들 보면 꼭 북한에 있을 때 생활총화 시간에 남 몰아주느라 벙벙 뛰던 새키들이지. 아새키들이 좆달고 남의 흉이나 보고 있냐. 부끄러운줄 알아라.
  • 방방뚜는 ip20 2015-02-13 10:45:32
    ip19 번님 그러는 님도 지금 좃달고 방방 뛰고 있잖아요, 자기는 더하는 분이 교양자인척 하면 웃기죠.
    진실한 교양자는 참으시든가 아니면 점잔게 말씀하세오.
    북한에서는 생활총화 시간에 남 몰아주느라고 벙벙 뛰는가요?
    님은 북한의 어느 조직에서 생활했나요?
    내가 생활하던 조직에서는 호상비판 하기싫어서 서로 눈치보며 짜고 고스돕도 치던데..
    생활총화도 한번지대로 못해본 한심한 분이 아는척하지 마요,
  • 쌍늠새키들 ip19 2015-02-13 12:23:12
    야 방방뚜라는 여석아, 호상비판 하기 싫었지? 그 때 그 마음은 어디가고 여기와서 스스로 호상비판질 하고 난리부르스 추냐 이말이다. 북한에선 억지로 시키니까 때론 짜고 치는 고스톱도 했지만 여기선 누가 억지로 시키던가, 그런데도 남 헐뜯는다는게 이게 원래 천성이 그렇게 돼먹어서 그런거 아닌가. 글고 북한 호상비판할때 당조직규율이 강한 단위에선 호상비판, 사상투쟁회 되게 했어. 근데 보면 꼭 한두 석기바우가 방방뛰면서 초당성을 부리더라. 지금 여기서 남헐뜯는데 지랄하는 놈들이 그 행태를 보이고 있잖은가. 몽땅 주디를 문질러 놓든가, 아가리에 똥 한소래 처넣었으면 좋겠다.
  • 꺼지소 ip20 2015-02-13 12:29:48
    ip19번-- 님은 이미 입에다가 똥을 한바가지 물고있는 상태이군여,
    더러운 냄새가 이창을 진동하니 꺼져요,,,당자 ---------------------앙..
댓글입력
로그인   회원가입
주월 한국군 전투 장면
이승만의 서뿌른 한국민주주의와 독재자누명(1)