참여광장

토론게시판

상세
이웃사랑님 보시기바랍니다
나눔은행복입니다 0 501 2015-03-05 10:16:37

이웃사랑님 당신께서는 누구신지 대충알꺼 같습니다.

저는 이사건의 전말을 대충알고있는사람입니다.

이 6만원에 대한 사건은 쉼터(비보호 탈북자들이 잠시 머무는 장소)라는곳에 TV가 하나 있는데

이 TV는 지역케이블로 연결해서 보는 것이었습니다. 물론 지역케이블 계약자는 김용화 회장님 명의로 해서 보셔서 이제는 용화 회장님 사무실과 별개 사무실이어서  그 명의를 바꿔달라고했는데 이미 다른 통신사에 가입 해놓고 회장님 명의로된것은 해지하라고 하면 당연히 위약금이 나오는데 이것은 용화 회장님을 골탕 먹이려고 그런것은 아니신지요

그래서 회장님이 화가 나신겁니다. 명의 이전만 해주면 간단하고 이런일이 없었을 문제인데요

물론 그쪽에서는 그럴 의도는 없었다라고 말은 하겠지만

물론 위약금 6만원 이라는 돈은 어떻게 보면 많고 또 어떻게 보면 적은 돈입니다

그렇지만 회장님이 6만원에 화가 난것이 아니라 그쪽에서 그러한 의도로 회장님께 골탕 먹이려했다는 생각에 화가 나신겁니다.

그냥 나오는 말이라고 막말하지마시구요

또한 그쪽에서 잘못한것을 왜 용화 회장님이 잘못했다 뉘우쳐라 라고 말씀을 하세요?

그쪽에서 잘못한건 생각안하시고 타인만 비판하고 너무 비양심적이라고 생각안하십니까

이렇게 작은일로 글이나 올리고 참으로 비도덕적이네요.

그리고 비보호 탈북자들에 애환이라고 하셨습니다.

그럼 그렇게 비보호 탈북잘들 애환을 생각하는 이웃사랑님께서는 그분들을 위해 얼마나 도와 주셨나요.

한번이라고 본인 사비로 도움을 준적이라도 있나요?

매달 재단에서 지원되는돈으로 그분들에게 도와 주시면서 본인 사비로 도와주시는것 마냥 말씀하지마세요 본인 사비로 한번이라도 그렇게 해보시고 그런말하세요

그리고 재단에서 도와주는 돈으로 도와주시기는 하시는지요?

그리고 왜 이러한 글을 올려 놓으셨는지 의도가 참으로 긍금하네요!

물론 자유민주주의세상이라지만 먼저 본인의 잘못 부터 뉘우치고 남을 비판하시기바랍니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 정인 ip1 2015-03-05 11:39:18
    아~ 그렇게 된거군요..
    탈북자출신들끼리 싸우는 모습이 보기가 힘들어서 몇 자 충고 했는데 양쪽 글 다 읽어보니 누가 잘 못했는지 너무 잘 알겠네요.
    원인제공을 한쪽이 잘못했네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지옥불가마 ip2 2015-03-06 10:56:31
    김용화회장을 욕하는 새키들은 모두 지옥의 불가마에 들어갈것이다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 전총무 ip3 2015-03-06 11:09:45
    어딜가나 여자들이 문제구먼. 그래도 매달 꼬박꼬박 월급을 마련해준 자기상전을 이렇게 물고늘어지는 전총무라는 여자님. 사람그러는거 아님니다.
    님의 눈에는 사람보다 돈이더 귀해보이느가여????
  • 난민아버지 ip4 2015-03-06 14:54:59
    김용화만큼 의리가 있는 사람도 없다.
    난 뭐라고해도 김회장을 믿는다.
  • 이경호 ip5 2015-03-06 16:42:40
    돈문제때문에 절대로 싸우는일을 만드시면 안됩니다 저는 김용화회장님에 대해서 조금 아는데 김용화회장님은 의리가 많으신분입니다 우리 탈북하신분들이 서로 의리를 지키고 살아야 합니다 의리를 지키지않으면 한국사회에서 살아가기 힘이들겁니다
  • 전총무 ip6 2015-03-06 17:33:20
    전총무님, 탈북난민에서 일하던 전총무란 여성분 이름은 무엇이나요?
    잘 해먹다가 들고 튀면서 함께 일하던 분의 등뒤에 칼을 밖는 솜씨가 남다르지 않군요.
    실명은 무엇이나요????
  • ㅋㅋㅋ ip7 2015-03-06 17:47:02
    한국의 유명개그우먼 이름과 같아요~~~~ ㄱ ㅁ ㅎ ~~~~
댓글입력
로그인   회원가입
비보호탈북자를 아십니까, 탈북난민인권연합 김용화 회장 폭로합니다
북한 수용소에서 사망