참여광장

토론게시판

상세
한국은 코메디같은 나라...
Korea, Republic of 최성룡 0 434 2015-03-08 17:08:24

테러당한 대사는 피흘리는 얼굴을 부여잡고 빽차 타고 가고

테러범은 추울 까봐 고급이불까지 덥어 주니 그 열기에

체온조절 하느라 주둥아리를 쉴세없이 벌리며...

앰블러스용 간이침대에 누워 편히 모시고 가지 않는가?

경찰서장은

수색영장을 발부했다며 방송에 대놓고 떠드는데

유흥업소 집중단속도 단속한다고 먼저 떠들고  단속 하는가?

북한에 나무를 심으로 갔다고 하는데 북한에 나무 심으면 그냥 두겠는가?

이젠 탈북자들이 나무 제대로 심으려면 땔감까지 포함시켜 줘야 한단다...

북한경제는

군사력에 집중되도록 제도적으로 만들어 놓았기에 도와주면 무조건

군사적 도움이 될수밖에 없는 구조임에도 북한정부를 도우면

주민에게 돌아간다라고 헛소리를 하는 대한민국...

나무심기를 운운하기 이전에

북한의 정치경제 시스템을 바꾸지 않는 한 모든 것이 밑빠진 독에 물붓기 아닌가?

체제강화를 위한 군사력 증강 이후 남는 것이 주민에게 돌아간다 보면 맞다...

그럼에도 불구하고 계속해서 북한을 지원해야 한다는

미-치광이들이 판치는 나라...

제정신 가진 사람은

나처럼 평생 학교를 원수처럼 생각하여 공부안해서 세뇌를 면한 자들이다.

평생 농사나 짓고 노가다나 하던 나같은 사람이나 제 정신인 나라...

과거

북한에 비료를 주었다...문제는 주체농법에 대한 비판없이...

작물은 같은 면적에 덜 심는 것이 오히려 유리하지 더 심고 비료주면

오히려 더 망친다...

우리나라 농업기술도

과거 농업환경일때에 맞춰진 기술이 아직도 이어지고 있는 작물이 허다 하다.

기계의 대형화가 이루어지면 거기에 맞는 농업기술이 계발되어야 하는데

오히려 예전기술에 기계를 맞추고 있는 현실...

돌-대가리도 그런 돌-대가리들이 없다...내 거짓 말 아니다...

고추로 예를 들어 보자.

현재 고추두둑의 높이와 넓이는 수십년전 일본기술을 모방한 것이다.

고로 일본은 더 오래된 것이다.그런데 고추는 원래 열대작물이기에

엄청 크게 자란다...

그러므로 고추 두둑도 지금보다 30% 크게 하고 심는 간격도 20% 길게 하면

고추의 증산효과는 같은 면적일때 40%-50%이상 증대된다...

그러나 공무원이건 농민이건 옛날하던 방식이 진리라 믿으며

계속해서 그ㅜ모양 그꼴로 농사를 짓는다...거의 대부분이...

나는 기술도 내가 만들고 검증하지 않으면 절대로 활용하지 않기에

농업 기술 자체를 배워 본적이 없다...과거 농업 공무원들도 질문을 던지면

나중에 설명해 드리겠다고 하고선 절대 단 한사람도 만난적 없고

기술이나 빼가려고 개-수작 부리고.,..

과수 논문 하나 썼더니 교수가 베껴 가서 나도 모르게 책만드는 나라...

아주 그지같은 나라다...빈대의 간의 내먹지...

나처럼 무식하고 거지같은 사람이 맞는소리 하는 나라...

코메디같은 나라가 맞다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 어쩌다가 ip1 2015-03-08 17:19:19
    그런일이 있었군요...
    그런사람들이 많기로 유명하긴 합니다.
    하기야 탈북민정책도 설문조사로 정하는것인데요뭐...
    북에서 도태된 간부?인지 뭔지 탈북한 사람들의 이야기에 귀를 기울이고..

아마 조만간 그 유명한 사람들이 출마할수도 있지 않을까 하고
    생각해 봅니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한국요모양 ip2 2015-03-08 17:45:30
    이번일이 거꾸로 민주주의선진국인 미국에서 발생했다면 미국은 경찰이 현장에서 범인을 사살합니다. 우리는 민주주의 후진국입니다.!!!
  • 문문한법 ip3 2015-03-08 19:02:56
    김기종이 빵에서 몇년살고 나와다음에는 대통령을 테러해도 되겠네. 정말 한국의 법은 물렁물렁해. 저런놈들은 초범에 반주검해놔야 하는데~~~~
  • 민복 ip4 2015-03-08 20:44:32
    코미디 같은 나라 맞아요.
    적절한 표현입니다.
    그럼에도 북에 비해서는 천양지차이로
    변화발전해가는 것도 사실이구요.
  • 최성룡 ip5 2015-03-09 08:09:40
    여러분들의 말씀이 전부 일리가 있습니다.

탈북민정책을 설문조사로 정했다면 그건 뇌를 의심해 봐야 합니다.
    설문조사를 남용하는 것은 탈북자를 위한 조사로 포장되어 있으나
    사실은 특정단체의 행위를 합리화 하려는 의도가 많죠...

미국경찰이 현장에서 사살하는 것에 비유해서 비판을 하는 것은 좀 과했다 하더라도
    아무리 그래도 테러범을 더 편히 모시고 가는 것은 웃기는 것이죠..
    근본적으로 볼때 민주화 세력들이 한국의 체제를 망친것이 원인입니다.

김-기종을 죽사발을 만들필요는 없겠으나 국가적 손실을 감안하면
    역적행위를 한 것이기에 최고 사형정도는 때려야 한다 봅니다.

우리나라와 아프리카보다 못한 체제를 가진 북한을 비교하는 것은
    한국인으로서 모욕적인 비교입니다...그렇다고 틀린소린 아니죠..
  • 북한보다낫죠 ip6 2015-03-09 11:31:49
    코미디 같은 나라맞지만 그래도 살맛나는 세상인거는
    분명하지요. 북한처럼 무서운 폭정나라는 아니잖아요.
    북한은 김정은이 혼자사는 나라이고요.
  • 지랄해라 ip7 2015-03-09 23:29:44
    탈북민을 설문조사를 했다는데 어째 나한데 오지 않았지. 자기네 말을 잘 듣는 사람들로 쇼를 하는게 아니냐. 설문조사를 한다는 눔들이 우리 탈북민 이름을 팔아서 처먹고 사는 인간 쓰레기들아 백두산 호랑이는 머하는지 다 잡아먹지 않고~~~ㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
주목받을 탈북인사 김흥광대표의 정착발언
오바마 대통령 - 마크 주한 미 대사 의형제