참여광장

토론게시판

상세
죄송합니다.
Korea, Republic of 민복 2 559 2015-03-11 20:45:06

물의를 일으켜서 죄송합니다.

다 같이 갑시다.!  칼 맞은 미국대사의 말입니다.

자식도 한국이름으로 지을 만큼 한국사랑이 있는 분이지요.

죄송하지만 - 저도 그런 마음을 추앙합니다.

탈북자 - 누구든 다 잘되어 같이가야지요.

살아 남은 것만도 어디고 2천만 중에 로또복권 맞아 온 탈북자가 아닙니까.

잘나도 못나도 - 우리가 산 고향 땅을 버릴 수 없고 또 재건하는 역군이 되야겠지요.

싫든 좋든 이게 우리의 운명 같습니다.

재삼 - 우리 다 같이 잘되어 같이 갑시다.

먼저 댓글에서 김동화님의 글로 죄송한 마음 대치하겠습니다.

-

인간의 됨됨이에 따라 다르겠지만 이민복 단장께서 지적하신 위의 충고의 말씀 기분들 나쁘시겠지만 대체적으로 사실입니다. 제삼자인 저도 의외로 심성이 뒤틀린 사람이 많구나"라고 평소 생각했던 사람입니다. 이민복 단장의 위 말씀 애정어린 충고로 받아 들이시기 바랍니다. 다 그렇다는 것이 아니니까 해당되지 않는 분들은 마음 상할실 필요가 없겠지요?

-

평남7호와 화성1호를 말씀하신분-

잘 아시는 분이네요.

화성1호는 본래 잡종30호 이고 어미 애비 계통은 17x441 입니다.

우리연구소(강냉이연구소) 함북도 분장인 화성군 룡덕에 있는

김기혁이란 실장 팀이 만든 것입니다.

차후 화성군 이름을 따 화성1호라고 했지요.

은천5호(아비어미계통441x43)도 본래 옥수수연구소 시작고장인 황남도 은천군 이름을 딴 것이고

평남6호는 3계통간 잡종인데 그후 옥수수연구소  소재인 평남도 명칭을 달았구요.

평남7호는 내가 있을 때 <키낮은 옥수수>종자였는데 훗날 그렇게 단 것으로 압니다.

탈북한 후 단 이름이어서 확신하여 말씀드리지 못합니다.

끝으로 북한사람이 머리가 나쁜 것이 아닙니다.

종자연구는 북이 앞서 있다고 할 정도이지요.

그럼에도 식량난은 다 잘 아시죠.

-

한국에 오니 - 정부농업연구기관인 한국농촌경제연구원에서 (월300만원 로임)

북한농업연구원으로 3번 요청받은적이 있습니다.

무슨 배짱인지 제가 그랬지요.

북한농업 연구할 거 없습니다.

개인농하면 됩니다.

-

그후 월급도 없이 가난한 민간인 생활을 했지만-

농학자가 - 북한체제붕괴에 나선 작은 신념으로 지금껏 왔지요.

재삼 용서를 빌면서-

다 같이 잘되어 함께 갑시다!

좋아하는 회원 : 2
림일작가 smy

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 실망이민복 ip1 2015-03-11 21:13:54
    이민복단장님. 뭘 죄송하다는건가요? 뭔 물의를 일으켰다는거구요?
    요며칠째 악에넘치게 세게 나온거? 그것 악성닉들에 대한 정당방위 라고 봐요.
    당연히 그래야죠.
    하면 어제까지 대처하다가 오늘 죄송하다고 사과했으니 낼부터 대처안하겠다? 이건가요?
    그렇게 약해빠지니 <조선사람님>이 민복님을 얏잡아보고 그러는거에요.
    두고보세요. 이단장님이 그렇게 나온다고 <조선사람님>이 -나도 죄송합니다.- 할거 같아요.
    천만에요. 두고봐요. 더악독하게 나올걸요.
    그래도 참겠다는 소리인가요? 이단장님 성격에 아마 못참을걸요.
    그럴바에는 요런 발제글도 올리지말고 당당하게 대처해요.
    분명 그랬잖아요. 여지껏 참는게 금인줄 알았는데 똥이였다고.
    다시 똥으로 돌아가겠다구요?
    좀흔들리지말고 초지일관하세요. 림일작가처럼
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그렇지요 ip2 2015-03-11 22:14:45
    이민복님은 이름도 알려진 공인에 가까우신 분이므로 먼저 참으셔야죠.
    사과 게시글 잘 올리셨습니다.
  • 민복 ip3 2015-03-12 07:20:55
    위에 두분의 의견을 고견으로 잘 받아들이겠습니다.
    불의를 보고 원칙적으로 대처해야지요.
    될수록 신사적으로 하면서요.
    두고 보세요.
    -
    통일과 북민주화 기치를 들고 탄생한 탈동홈이
    쓰레기가 진동하는 곳으로 화하여
    탈북자는 저렇다라고 방치해서는 안되겠지요.
    그래도 이곳에 오면 뜻과 희망이 보이는 것으로 되야 하지 않을 가요.
    그게 우리의 자화상으로 되야 한다고 봅니다.
    탈북자는 의롭다.
    탈북자는 인간적이다.
    탈북자는 행동하는 양심이다.
    탈북자는 통일의 역군이다.
    -
    수가 적어도 이런 이미지가 돼야 탈동홈이겠지요.
    황장엽, 김덕흥 선생의 뜻이겠구요.
  • ㅎㅎㅎㅎ ip4 2015-03-12 10:56:51
    민복아 너같은 인간에게 댓글 달아 욕해준 내가 참 안쓰럽다만 3만명 탈북자를 인성이 부족한 자들로 몰아치고는 이제와서 무슨 개소리야. 더러운 인간, 뭐?? 탈북자들이 모두 인성이 나쁘다구? 너는 인성이 그리도 좋아서 가정도 없냐? 너는 인성이 얼마나 좋아서 친구도 한놈 없냐? 겨우 친구란게 네가 강제로 ㅊ판성표 던져주는 이밀이??
    이밀이도 너는 그닥 좋아 안하거든 . 인ㅅ간냄새가 안나니까 말이지. ,,개소리 할건 다 해놓구선 이제와서 뭐??? 탈북자는 의롭다.탈북자는 인간적이다.?탈북자는 행동하는 양심이다.?탈북자는 통일의 역군이다.? 더럽게 굴지말라. .같은 탈북자 고소해서 돈이나 뜯어먹는 주제에 누굴 탓하지? 인간구실해라.
    -
  • ㅎㅎ ip4 2015-03-12 11:19:14
    아// 누가 과연 밈보기를 찬성했나 했더니 역시 /이제보니 이밀이가 찬성표를 던졌구나. 하긴 이상할것두 없지 다리부러진 노루 한골짜기에 모이는 법이지비.
  • 조선사람님 ip5 2015-03-12 11:23:21

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:23:48

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 어이구 ip6 2015-03-12 11:41:49

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:24:27

• 겉과속이달라 ip4 2015-03-12 11:45:18
    이지명이를 욕하는 인간은 바로 림밀이지. 리밀아 숨어서 그러는거 아니다.
  • 확실 ip6 2015-03-12 11:53:02

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:24:45

• 푸하하 ip7 2015-03-12 13:08:00
    민복아 네가 무슨 스타라도 되냐?
    스타들이 하는 말도 곧잘 하고!!!!!
  • 김광일 ip8 2015-03-12 14:18:59
    북한집적돕기운동의 이민복대표님은 그 이어져 온 연혁으로 하여 검증 된 진정성에 대하여 추호도 의심하지 않은 이 사람은 항상 변함없는 지지를 보내며 방법상의 서로의 견해는 발전적으로 소명 되리라 믿습니다.
  • 또라이삼총사 ip4 2015-03-12 14:44:02

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:25:21

• 잘못봤수 ip9 2015-03-12 15:18:11

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:25:31

• 민보가 ip4 2015-03-12 14:51:26

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:25:52

• 초생이 ip10 2015-03-12 14:54:53

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:26:04

• 민복 ip3 2015-03-12 20:42:38

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:26:22

• 객관적 ip11 2015-03-13 09:44:33

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:27:03

• 흉한넘 ip12 2015-03-13 11:22:20

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:27:38

• 조선사람님 ip5 2015-03-13 11:31:34

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-14 23:27:51

댓글입력
로그인   회원가입
남북한 종자는 어느 것이 더 좋을 가?!
한국농업을 북한이 따라가선 안돼...