참여광장

토론게시판

상세
북한의 충신들은 애국자인가? (펏어요)
Korea, Republic of 펑도리 0 365 2015-03-31 15:55:06
이기심으로 특화된 민족 한국인 정답과오답 (121.160.***.***)   |   2015.03.31  13:29 (조회 : 24) : 0 : 0

인간의 기본적인 조건은 남의 입장에서 생각할줄 알아야 한다는거다

합방시의 여건이 과연 자신이 이완용이라면 그거 반대할수 있었겠냐가 바로 그의 입장에서 보게 되는 것인대 다들 이완용보다 못난놈 하나도 없다는 천하제일의 애국자들이 자신이라고 생각하는 모지리들에게 이거 영 어려운 문제가 될듯하다

당시의 대한민국은 거의 문맹자가 95 % 이상이라고 하는게 당시의 현실인대 그런 무식한 사람들 국가라는게 뭔지도 모르는 대다가 의식주조차 해결하기 어려운 이씨조선 말  여기저기 동학을 이르켜 차라리 죽으려고 하던 민족에게 무슨 애국자가 있고 매국노가 있냐는거지

헌대 그 당시의 사회상이나 여건은 생각지도 못하는 것들이 자칭 애국자라고 이완용을 욕질 하는거 보면 역지사지란 말을 이해하지 못하는 한국인들이 태반이기에 그를 천하에 매국노라고 손가락질 하는 부류가 흔한게 아닐까 하는 생각이 든다

이준 열사나 민충정공이 애국자라고 생각 하냐 ?

그럼 당시의 애국이란게 뭔지나 알고 그런주장을 하는건지 물어 보고 싶어 지누만 당시의 국가는 지금과는 엄청 틀리는것을 넘어 거의 정 반대란거나 아는지 ..

당시의 애국이란 바로 국민의 주군 임금에게 목숨까지 아끼지 않고 바치는게 바로 애국이자 충성이란거 지금의 북한과 배숫하단거 너들 북의 주민이 김일성 일가에게 충성 하는게 정상으로 뵈냐 ?

민충정공의 애국도 바로 북의 주민이 주군 김일성 일가에게 충성하는 거나 별반 다르지 않은거란다

건 정상이 아니란다 당시도 그리 틀리지 않는단다 북의 주민들에게 북에게 충성하라는 소리는 바로 북의 김일성의 노예 노릇 잘하라는 소리나 같단거 이씨조선도 비슷하단거 헌대 그런 국가를 위하여 목숨을 바친 민충정공을 찬양한다면

바로 북의 주민들에게 김일성 일가의 노예생활을 잘하는게 애국이고 나라사랑이 된다는거 이거 생각좀 한다면 이완용을 욕한다면 바로 얼마전에 탈북자에게 반역자라고 한 임수경의 행동을 본받아야 하는거라고 하는 거나 다른게 아니란다

북이 일본과 합방을 하게 되면 북의 주민은 자식을 삶아 먹지 않아도 되고 북에 비해 풍요의 낙원인 일본에 가 살수도 있게 되는것이란다 그게 바로 이완용이 추진한 한일합방이란거를 북의 인민들의 입장에서 생각해 본후에 이완용을 평가할수 있어야 인간다운 행동이되는거란다

어이그 금방 나오네 니는 적어도 이완용이보다는 이씨조선에 충성을 하는 애국자이기에 나라 팔아 먹은 이완용을 욕질 할거라고 떠들거 같긴 하다만 원체 두뇌가 모자란 위인들이 흔하니 그도 어쩔수 없는 엽전본색답긴 하다만..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 정자의노래 ip1 2015-03-31 19:11:55
    야 정자야 그렇게 끙끙 똥누는 소리를내면서 어렵게 예기할게 머 있냐?
    그냥 나라라는것은 나라님들에게만 필요한것이고 백성에게는 별 의미가없는
    거시기한 착취의 쇠고랑일뿐이라고 해라.
    그래서 전쟁이나도 국회의원만 싸우면되고 일반국민들은 그냥 앉아서 전쟁놀이
    구경만 하면 되는것이라고
    백성이라는 짐승같은 넘들이 배만부르면 됫지 나라라는 물건은 무었이고
    애국이라는 물건은 어디에 쓰는것이니?
    이렇게 점 쉽고 명료하게 써보아라
    정자야 정자야 배정자야,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 오호라 ip2 2015-03-31 20:39:03
    펑도리 이건 어디서 굴러먹던 정신병자야. 이완용이 나라 팔아먹은거 변호하고 있네. 뇌가 없는 이 미친놈. 나라란 왕의 입장에선 왕의 나라겟지만 나라의 근본은 백성이야. 문맹자라고 애국심 없는 줄 알았더냐. 그럼 이 나라 역사에 수많은 의병들이 다 글을 알아서 목숨 바쳐 싸웠더냐. 에라이 개종자 같은 놈아. 니놈의 대갈빡에 민족의 이름으로 대못을 박고 싶다.
  • 바보모임 ip3 2015-03-31 23:57:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수 머저리들만 대쇼글 달았네 ㅋㅋㅋ
    애들아 내가 펑도리인데 말이야 나는 너무도 웃기는 글이기에 퍼온것 뿐이야.
    인간구실 못할 것들이 제노라 하기는 호호호호호 잘---가,
댓글입력
로그인   회원가입
중국주도 통화기구 AIIB 北 가입 요청 거부 이유 금융 수준 미달
권총호출귀순 이철호를 면담하고 와서