참여광장

토론게시판

상세
이철호님과 사회적 관심...
Korea, Republic of 최성룡 2 346 2015-04-01 09:31:19

이철호님께서

사회적 관심을 받는 것은 그가 민족을 위해 일정부분 기여한 것이

인정되기 때문입니다...그것이 국가 시스템에 의한 기여 였든

개인의 능력이든 남북분단 상황에서 모든 상황은 운명적으로 다가 왔고

북한을 탈출한 이후 그 운명은 수순처럼 진행되었기에

개인의 삶을 위한 시간이 한국사회를 위한 시간에 빼았긴 측면이 있죠.

한국의 5등 국민인 제가

감히 이철호라는 개인의 일에 대해서 왈가불가 간섭할 입장은 못되지만

온 국민이 다보는 공중방송에  공익적 차원에서 자주 출연했었기에

이철호님은 국민의 심판을 받을만한 충분한 자격이 있는 것입니다...

법원에서의 국민의 심판이란 온정의 심판이며

잘 되기를 바라는 간곡한 마음의 선물이 될 공산이 큰데

사선을 넘어 온 일념으로 새출발을 한다면 앞으로 잘 살것으로 믿습니다..

한국은 겉으로 들어난 계급사회는 아닙니다.

그러나 저는 분명히 한국의 5등 국민이며 한국에서 사라져도

아무 관계도 없겠으나 탈북자 분들은 민족을 위해 매우 중요한

분들이며 한국사회에서 실패하시면 안될 당위성이 분명히 있죠...

사람을 차별하는 것은 좋지 않지만 현실이 저같은 인간보단 민족적 차원에서

더 소중한 사람이며 반드시 잘 되어야 합니다...

이철호님께서

앞으로 잘 되시길 빌면서...

좋아하는 회원 : 2
이민복 림일작가

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복 ip1 2015-04-01 10:34:55
    힘을 주는 마음 이철호가 힘이 되어 거듭나리라 믿습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 철호를보니 ip2 2015-04-01 20:48:24
    안타까운 마음이다. 그런 나쁜일은 좀없으면 좋으련만.....
    하기사 사람사는 세상에 별일이다있으련만...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
문재인의 말은 왜 진정성이 없을까?
림일작가와 나에 대하여