참여광장

토론게시판

상세
검색어에서 최고의 인기글
Korea, Republic of 민복 0 1370 2015-04-03 09:15:07

너무 걱정하지 마라 !!!

걱정을 할 꺼면
두 가지만 걱정해라.

지금 아픈가?
안 아픈가?
안 아프면
걱정하지 마라.

아프면 두 가지만 걱정 해라.
낫는 병인가?
안 낫는 병인가?
낫는 병이면
걱정하지 마라.

안 낫는 병이면
두 가지 만 걱정해라.
죽는 병인가?
안 죽는 병인가?
안 죽는 병이면
걱정하지 마라.

죽는 병이면 두 가지만 걱정해라.
천국에 갈 꺼 같은가?
지옥에 갈 꺼 같은가?
천국에 갈 꺼 같으면
걱정하지 마라.

지옥에 갈 꺼 같으면...
지옥 갈 사람이 무슨
걱정이냐?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2015-04-03 09:30:42
    민복님 안녕하세요...
    걱정은 아무런 해결책이 못되죠...

천국이니 지옥이니 하는 개념은 물질세계인 우리가 사는 공간에서 만들어진 개념이며
    원래는 천국이니 지옥이니 구분 할 필요도 없죠...전부 개개인의 수준에 따라
    스스로 찾아가는 것입니다...사람이 죽으면 기억력이 점점 사라지고
    기억이 사라지면 판단력도 사라지며 오로지 근본적인 본성만 남죠...

죽기전에 아무리 천당을 가고 싶다 소원해도 본래 그릇이 후지고 더렵혀진자는
    그 그릇에 맞는 곳으로 스스로 가는 것이며 아무리 지옥에 갈 것이라고 생각해도
    본시 그릇이 바른자는 그 그릇에 맞는 곳으로 가죠...한마디로 유유상종인 것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 감사 ip2 2015-04-03 10:39:56
    좋은사진 좋은글 잘 보고 갑니다 항상 감사하구요
  • 잡초 ip3 2015-04-03 11:50:13
    글 보다는 사진발이네여.
    제주도인가여?
    사진속의 경관이 넘 아름답습니다.
  • 장사군삐라 ip4 2015-04-03 20:39:30
    민복아. 이제는 먼길흉내까지 내냐??? 삐라나 좀뿌려봐라. 근데 먼길놈은 어디갔어??? 그놈도 무슨 제가 나훈아쯤 되는가하는가아냐???
  • 먼길씨 ip5 2015-04-13 23:23:32
    먼길씨가 좋은글과 주장들을 올려주셔서 재미있었는데.
    어디간건가요?
댓글입력
로그인   회원가입
적극적 통일사업으로 변한 한국의 외교...
이런걸 어떻게 보십니까? ( 조갑재에서 펌)