참여광장

토론게시판

상세
북핵문제 해결의 고수는 대북풍선
Korea, Republic of 민복 0 2026 2015-04-04 14:53:33

아래는 오늘 조선일보 사설 일부내용입니다.
-
김일성-정일-정은으로 이어져 온 3대 세습 왕조가 지배하는 북한에서
이란의 로하니 대통령 같은 인물이 나오는 것은 불가능하다.
북이 자발적으로 핵 포기 결정을 내릴 가능성도 거의 없다고 봐야 할 것이다.
한·미는 이제 북핵 문제에 관한 현실적인 방안을 찾아야 한다.
지금처럼 사실상 북핵 문제에서 손을 놓고 있어서도 안 되며
과거의 방식으로 북핵 문제를 풀겠다는 낡은 발상도 과감히 버려야 한다.
-
진정한 북한 핵문제 해결은 대북풍선입니다.
대화가 안되는 폐쇄의 땅에
폐쇄를 자유롭게 뚫고
싫든 좋든 대화를 할 수 있기 때문입니다.
무언같지만 대화할 수 있는 상대는
김부자가 아닌 북한주민입니다.
그 주민의 변화에 따라
어쩔 수 없이 정권자도 대화하려 할 것입니다.
*
새벽 대북풍선을 날리고 들어와서 드림.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 김홍철 ip1 2015-04-04 14:59:57
    김쩡은 정권이 망하는 날 까지 계속 풍선을 날려야 합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 요시 ip2 2015-04-04 15:54:26
    대북방송, 대북풍선 등등 모든 대북선전수단을 동원하여 북한인민들의 인식을 깨우쳐주는 것이 통일의 지름길 이라고 생각합니다. 북한과의 경협을 통하여 북한을 시장경제로 이끌어 통일을 앞당긴다는 것은 정말 호박쓰고 돼지굴로 들어가는 것과 같은 겁니다. 뭐니뭐니해도 김정은 빼고 모든 북한백성들의 인식을 깨우쳐주는 것이 통일의 지름길입니다. 김정은사령관께서는 가문의 명예를 고수하기 위하여 절대로 통일을 하지 않을 겁니다. 그 최고의 자존심 때문에... .......
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 말과행동 ip3 2015-04-04 22:46:01
    새벽이슬 맞으시면서 보내셨군요 애쓰셨습니다
    저는 햇볕정책을 지지하지만 이민복선생의 대북풍선의 진정성은 존중합니다
    비록 통일방안은 다르지만 인정할건 인정하고 존중할건 존중합니다
    탈북자들 중에서 이민복선생처럼 행동하시는 분이 다음에 국회의원이 돼야 탈북자들의 권익을 증진시킬 수 있습니다.
    군대도 안 간 사람들이 입만 열면 안보를 최고로 말하는 새누리당의 국회의원들보다 훨씬 더 훌륭하십니다.
  • 푸히하 ip4 2015-04-05 15:51:03
    오늘 새벽부터비가 왔는데 어떻게삐라가 날아가지. 민복이도 그냥 상학이 닮아가는것같기고 하고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈이그놈이겟지. 서로잘났다고 우쭐거리는 놈들
  • 민복 ip5 2015-04-05 20:53:47

- 민복님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-05 20:54:29

• 민복 ip5 2015-04-05 20:55:39
    2번님 말씀에 특별히 공감합니다.
  • 민복 ip5 2015-04-05 20:59:47

- 민복님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-05 21:01:18

• 민복 ip5 2015-04-05 21:04:06
    4번님! 글쓴 날 다시 보고 말하시죠.
  • 림일작가 ip6 2015-04-06 08:30:32
    수고 많으셨습니다. 묵묵한 그 모습에 경의를 표합니다.
  • 응원 ip7 2015-04-06 21:18:57
    가진건없지만 마음으로라도 지지합니다. 민복형 화이팅.
  • 놀라운기술 ip8 2015-04-08 14:27:53
    참신기하다. 민복아 너림일한데서 컴퓨터조회수 조작법배워가지고 여기에있는 림일이글과 네글을 조회수 이렇게 말도안되게 900이상으로 만들어났지????
    네가 그래서 림일이하고 싸잡아 욕먹는거야!!!!!
  • 말씹쟁이 ip9 2015-04-15 10:39:54
    북한에서도 웃움극[밈복이와 리밀이] 공연하는데
    딱 두말씹쟁이들 노는거 꼭같애!
댓글입력
로그인   회원가입
믿기힘든 북한산 마약의 심각성
밤샘토론-사드(THAAD) 필요한가 아닌가?