참여광장

토론게시판

상세
조명철 의원이 정말로
Korea, Republic of 국회의원 0 1044 2015-04-14 17:00:49

탈북자들을 대표하는 국회의원이라면 탈북자사회 최소사이트인 이창에다가 글을 좀쓰셨으면 좋겠다는 생각입니다. 사실여기는 좋은글보다 심오한글, 나쁜글이 많이있지요. 회원 수천명에다가 익명필자 수백명 중에 실명으로 선의의 글을쓰는 사람은고작 소리쳐야 5명 정도,

모두가 자기본업외에 여기에 들어와 글쓰는걸보면 대단하다고 봐요. 2만8천 탈북자대표로 국회의원이 된 조명철님도 실명으로 여기에 들어와서 글을쓰면 좋겠네요.

내용은 국민과 탈북자들에게 감동을 줄만한 글이충분히 소재가되고. 지금처럼 림일작가가 해주는 홍보가 아니라 본인이 직접하면 더좋아보이기도 하겠네요. 어쩌면 의원실에서도 하지못하는 일을 외부사람이 해주는건데, 그건 좀아닌것 같기고하고요.

국회의원이 별자리인가요. 국민에게 봉사하고 그들을위해 헌신하는 자리인데 네티즌들을 위해 봉사를 하면 정말좋겠네요. 일주일에 한번씩이라도 실명으로 말이죠.

국회의원이 한갓이런 사이트에 들어와 글을쓴다? 혹은 그렇게 한가한줄 알아? 하겠지만 그건 아닐겁니다. 탈북자들에대한 사랑과관심의 문제겠지요. 림일작가나 이민복단장은 할일없이 노는사람들이 아니죠. 어쩌면가족까지 있어 더살기힘든 사람들이고요.

국회의원이라도 모르는것은 배우고 모자라는것은 채워야하지 않을까하네요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 배워요 ip1 2015-04-14 22:00:03
    과거 김일성대학 교수했어도 현재문필력이 좋은고졸 학력자에게서 배울것은 배워야하지 않을까? 허심탄회하게... 그깟서푼 체면던지고
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 정치인생명 ip2 2015-04-15 14:07:16
    정치인에게 홍보는생명,,,,, 욕설이든 칭찬이든 꾸준히이름이 오르고내려야 존재감을 잃지않는거고, 정치인이 이름이든 얼굴이든 언론에 꾸준이 나와야 자기의존재가을 알리고,,,,, 반대로 글에나 티비에 이름과 얼굴이 안나오면 시체가 같고,.
    그런의미에서 조명철은 림일의 신세를 많이지는거다 ,,,,
  • 발제자야 ip3 2015-04-15 14:24:17
    배워요님,, 너가 리밀이 개인 이력서 번역해준 아이냐?
    그 번역문 참으로 서툴게 번역했더라, 사회안전부도 온전히 번역못하는 정도면 남탓하지 말고 너부터 좀 더 배워라.
    그리고 자기가 발제글 쓰고 자기부터 댓글질 하지말라,
    아직 너무 어리다.
    그리고 림일이 지지한답시고.-이런데나 드나들며 욕 처먹지말고 시집갈려면 마음부터 단정히 하라
  • ㅋㅋㅋ ip4 2015-04-16 11:04:52
    림작가 팬은 남자보다 여자가 더많은것 같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그의 부인님께서 엄청신경을 써야겠소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    두눈을 크게뜨고 아침저녁으로 잘살피오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아첨꾼 ip5 2015-04-15 16:17:31
    저아래 림일이올린 <어머니당 조명철의원> 같은...... 10년전에먹은 빈대떡까지도 올라올정도로 혐오스럽고메스꺼운 아첨글이 이창에 없으려면... 조명철이 국회에서 빨리나오는 방법밖에는 없겠다............. 림일아 좋은노래도 한두번이다. 어떻게 4년전이나 지금이나 조금도변치않고 그모양그지랄이냐????
  • 나도고졸 ip6 2015-04-15 18:15:52
    자본주의는 학력이아니라 능력위주의 사회인데여~~~~~~~~~ 거기에 개인특기와 인물까지 바쳐주면 금상첨화이고여~~~~~~~
  • 좋은글 ip7 2015-04-15 20:23:29
    좋은 글이네요
    조명철 의원도 선거때만 나와서 인사하는 정치인이 되지 않길 바랍니다
    발제글이 조의원에게 전달되면 좋겠네요
  • 모름지기 ip8 2015-04-15 21:53:06
    조명철의원도 이창을 자주들여다볼걸요.
    자기를 비판하는 탈북자들의 글도 뻐젓히 있으니까...
    물론 림일작가가 자기를 띄워주는 홍보글사진도 무척 만족해할거고.

문제는 최고학력을 소유한 그가 여기를 자주 들여다보면서도 글한줄 못쓴다는...
    고졸학력의 림일이보다 못한 오피니언리더십은 꽝이라고 봐야죠.

그런 마인드로 다음 20대총선에서 출마하면 과연 승산있겠는지?
    새색시마냥 깔아준 꽃비단길로 갈줄만 아는...
    조금은 걱정이네요. 허나새나 우리를 대표하는 사람이어서.
  • 그럴겁니다 ip7 2015-04-15 22:40:15
    아마 조명철 의원도 여기 자주 들릴겁니다
    지역구의원도 아닌데 바쁘면 뭐가 그리 바쁘겠습니까
    내년에 선거에 나오면 야당후보와 싸워서 이길 수 있을까요. 아마 치열한 경쟁이 벌어질겁니다.
    이기면 그야말로 출세할뿐만 아니라 훨씬 더 중량감 있는 정치인이 되는거죠.
  • 콩딱지 ip9 2015-04-16 00:59:34
    조명철 의원 페이스 북 트위터 홈 페이지 에 들어 가면 조명철 의원이 사안별에 따라 답변을 달아 놓던데요
  • 모름지기 ip10 2015-04-22 22:17:05
    거기 다 합친것보다 이 탈동회 들여다보는 숫자가 더 많을걸요
  • 디러르 ip11 2015-04-22 20:20:39
    김일성대 교수는 개~~~뿔~~~~
댓글입력
로그인   회원가입
교수님 꼭 이런 식으로만 해야되나요? &lt;펌&gt;
풍선차량이 위법, 벌금에서 벗어나려면-