참여광장

토론게시판

상세
풍선차량이 위법, 벌금에서 벗어나려면-
Korea, Republic of 민복 0 1059 2015-04-14 21:19:42

4월22일부터 가스안전 법 새로운 시행령으로 단속이 강화,

통 떼기, 지입차량 등이 탓켓입니다.

통떼기, 지입차량을 보면 그 본질에는 영리성이 있습니다.

차량은 합법기관에 등록하지만 실제로 차주로서 영업.

문제는 가스안전상 위험소지가 있다는 것으로 이해됩니다.

즉 가스안전설비가 갖추어진 장소에 주차하고 관리하여야 하나

주택가나 아무 곳이나 세워두었다가 영업한다는 것입니다.

-

대북풍선가스차량은 소비형으로 영업용은 아니지만

가스안전다이(가스안전 틀)를 갖추지 않고 운행하는 것 자체가 위험하고

불법, 벌금 당할 소지가 있으며, 그 후과는 가스를 판매한 업체에 더 큰 벌금이 부과.

실제로 저희 경우를 보면 가스를 주는 회사에서 가스안전다이를 하라고 지시,

하지 않으면 자신들이 벌금을 엄청나게 당하기에 사절하겠다고 하여

그들이 가르쳐준 차 카센터에 가서 안전다이를 갖추고 운행하였습니다.

심지어 가스운반자격증까지 요구하여 천안에 있는 한국가스공사 연수원에 가서

일주일간 공부하고 시험을 쳐 합격, 자격증을 받은 지 벌써 3년이 지났습니다.

-

요즘 대북풍선 반대분위기가 현지주민 정도가 아니라

국회에서까지 농후합니다.

꼬투리를 잡지 못해 우는 사자와 같이 포효하는데

이럴 수록 법과 규정을 방패로 잡혀 먹히지 말아야 할 것입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그럼 ip1 2015-04-14 23:18:24
    민복님 글 마지막에서 표현히 안좋아요.
    법이 사람을 잡으려고 있는것이 아니라 선량한 국민 다수를 보호하기위해 존재합니다.
    늘 그런 삐딱한 마인드가 민복님의 뒤다리를 스스로 잡고있어요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 나마나마 ip2 2015-04-15 11:32:14
    ㅋㅋ 밈보기님 아주 영웅 되셨네. 역시 좀 남아요. 가만 입다물고 잇으면 알아주지않을가봐 발버둥질하는 꼴,,탈북자들 중에 누가 자기가 해야할 일을 하면서 저렇게 나대는 인간이 있는가? 리밀아 밈보기 좀 칭찬해서 글한쪼가리 써주라구
  • 민복 ip3 2015-04-15 11:38:31
    그사이 쓰레기 ㄷ 마리가 있네
    남이 잘되면 배아파죽을 맛 김부자세상에서 배운 고약한 것들
    버리사라우 - 그래야 인간되니까
  • 나마역시 ip2 2015-04-15 11:56:17
    밈보기님 자기글에 칭찬댓글 얼마나 실렸는가 하고 돌아보는 중이여? 좋은글 못달아줘서 죄송해오. 하나만 묻자요 .
    그러는 님은 박상학씨 잘되는거 배아파서 죽는거요?
    그러는님은 김부자세상에서 안살고 안배운 사람이요?
    한국사람들이 그런소릴하면 내가 긍정해 주련만 밈보기가 그런다면 웃기는거지.
    변소칸 기둥이 외양칸 기둥을 슝보는 격이지. 너를 배아파 할 인간이 이하늘아래 누가 있것나요? 뭐를 볼게 있다구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기???
  • 민복 ip3 2015-04-15 12:24:44
    야 이눔아 - 박상학은 내가 풍선가르쳐준 제자나 같다
    스승을 헐뜯는 것 싸이트에 쳐보면 금방 나타난다.
    풍향도 안맞는데 예고하고 공개장소에서 싸우면서하는 꼴로
    국민 67%반대하게 만들었다.
    대북풍선 가장 반대자가 김정은이 아니다.
    -
    너도 그런 축에 속하는 것 같다.
    쥐새기처럼 숨어서 갈가 되는 꼴보니
  • 민복 ip3 2015-04-15 12:27:13
    기래도 위법자, 벌금 물가봐
    위에 글 올려주었다.
    그런데 감사는 커녕 너같은 스러기들은 헐뜻지
    김정은이 날리기 전에 이런 스러기를 날리려고 결심하고 있다.
  • 찬성 ip4 2015-04-15 12:51:39
    올소올소. 정은이보다 삐라장사군 상학이먼저 날려보내야 하오오오오ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 남지나마 ip2 2015-04-15 14:38:21
    밈보기형 갈쳐줘서 고마어요.
    병주고 약주는 밈보기형,
    고양이 쥐생각에 잠못자고 눈물이질금질금 나네.
    사랑혀.
  • 민퉁 ip5 2015-04-15 15:40:42
    밈복이 민퉁이.마른색명태.
    이제살날 이년 두달.
  • 민복이 ip6 2015-04-15 19:18:58
    민복이가 원조래,,,,,,,,,
    박상학을 가르친 원조????
    박상학은 왜 민복을 원조라 부르지 않으며 선생이라 인정하지 않을까???
    원조와 스승은 자기 입으로 떠벌리는 것이 아니거늘,
    참 못난 사람이다.
  • 위선자 ip7 2015-04-16 11:32:53
    너무도 빤드름 하게 음흉한자!
    대한민국 법이 누구 개인의 입에 맞아야 하냐?법은 무조건 지켜야 한다
  • 소원이 ip8 2015-04-16 18:10:48
    그만들합시다!
    누가 누구를 욕할 형편이 못됩니다.
    댓글을 달아놓은 자신들은 어떤지요,
    삐라를 하거나 라디오를 하거나 북한의 해방을 위해 인권운동을 한다거나
    그 무엇을 하건간에 목적은 똑같은 것이니...
    방법만 다를뿐,,,
  • 소원이 ip8 2015-04-16 18:18:32

- 소원이님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-16 18:23:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 옳소 ip9 2015-04-18 13:19:36
    민간 차원 대북 삐라 심리전중에 하나의 방법이지요
    누가 원조고 스승이고를 떠나 북한인민을 계몽시키는게 우선이지요.
    방법이 다를뿐 그러나 사람에 근본된 도리는 도움된 지인과 가르침에 스승을
    헌신짝 버리듯하면 안되지요. 그게 인간에 도리죠.
    북한에서는 윤리와 도덕을 가르쳐주지 않나요. 스승과 자제가 목적은 하나지만.
    그 과정이 다르니 갈등하게되고 대북삐라 지지하는 사람으로서는
    안타깝지요 북한사람은 고집이 똥고집거 같아요. 쓸때없는 고집은 서로가 피고하고 남들도 부정적으로 보죠.
    그래도 대북 삐라는 계속 날려야 합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
조명철 의원이 정말로
415생일 맞으며-김일성은 좀 낮지 않나요?