참여광장

토론게시판

상세
박대통령 중국가셔야...
Korea, Republic of 최성룡 0 535 2015-04-16 09:19:45

중국이 북한의 김정은을 불러 놓고

남북간 대화와 북미간 대화는 물론 6자 회담을

해야 한다라고 강조할 것이고 김정은도 협조를 하겠다라고

할 것입니다...

그러면서

중국은 한국과 미국에게 대화로 풀어야 한다며

모든 대화에 응할 것을 촉구하겠죠...그리 되면 그것은

중국과 북한의 프레임에 말려드는 행위입니다...

대통령께선 자꾸 남북대화의 물꼬를 터야 한다라고 주장을 하시는데

절대로 생산적 대화가 될수도 없고 북한은 대화라는 의미 자체를

모르는데 무슨 대화타령을 자꾸 박대통령께선 하시는지...

박대통령께서 중국을 가셔서 혹시나 김정은을 우연히 만나게 되더라도

아베에게 했던 냉정한 행동을 하셔야 하며 남북간 모든 문제는

대화가 아니라 통일 이외엔 길이 없다는 점을 분명히 하셔야 합니다...

그래야 중국이 시간끌기용 대화를 운운하지 않죠...

그런데 박대통령께선 아마도 그리 안하시겠죠..

남북대화를 해야 한다라며 좋다고 웃으시겠죠...

그 영향가없는 허구적 대화가 성사되기를 학수고대 하시겠죠...

그리 되면 통일은 더 멀어지는 것입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 북한정권붕괴 ip1 2015-04-16 11:19:27
    저는 반대합니다. 이는 시진핑을 비롯한 다른 권력자들에게 이용이나 당하는 어리석은 짓을 하는 것입니다. 차라리 한국에 어느 정도 남는 것도 필요하다고 보여집니다. 한국이 뭐가 아쉽겠습니까? 차라리 김정은을 대한민국으로 불러야 합니다. 지금 동북아에서 젤 급한 나라는 대한민국이 아니라 북한입니다. 그 다음이 대한민국이라고 하지만 대한민국은 중앙에 있잖아요? 한국은 동북아에서 외부의 위협은 2번째로 많아도 중국처럼 내부의 커다란 위협은 존재하지 않습니다. 인프라나 이런 것도 굉장히 좋구요.
    일본도 언제 지진이 터질지 소수민족의 준동이 생길지 모르는 나라인데
    그러면 중앙인 대한민국에서 모색을 해야지..중국에 건너간다? 이것도 아니라고 보여집니다.

박대통령님은 중국에 가서 아쉬울 행동을 할 필요가 없습니다. 박대통령님은 미국인도 중국인도 일본인도 아닌 한국인이기 때문입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip2 2015-04-16 21:34:28
    박대통령께선 중국에 가시게될 것입니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
북한 지하교회 그루터기 성도들
쥐를 기른 김씨네 ..... <펌>