참여광장

토론게시판

상세
태국 이민국 탈북자들 한국사람이라면?
Korea, Republic o 착한세상 0 1560 2008-06-03 18:26:38
태국 이민국으로부터 전화가 걸려왔다 내용은....?

태국 이민국에서 담화를 하고 오면서 울고 온다고한다

담화를 하면서 목소리가 작다 발로차고 뭐가 어쩌다 주먹으로 때리고

이민국 사람들이 지네 기분에 안맞으면 그렇게 인격 모독을한다

우리가 어렸을데 배운거는 잘못하면 처벌받는다 회초리로

그들이 잘못도 안하고 대사관 직원이라면 나라도 겁먹어 말이

제대로 안나올것이다 그렇게 겁먹어서 말도 제대로 못하는 그들에게

18어쩌구 발로 거더차고 주먹으로 툭툭치고 이거 한국 사람으로 생각하는

많은 사람 상대해서 물론 대사관 직원들도 힘들거라 생각합니다

부디 한국에 첫걸음 하는 그들을 좀더 배려해주고 노력해달라

뭐 어느곳에서는 공무원 직원들이 성적이 말로 희롱한단 얘기도 들었다

물론 사실반 진실반이겠지 태국에 이민국에 있는 사람은 아직 신분증 없는

한국 사람으로 인정하고 인격을 존중해주라

매스컴이나 언론에 알려지면 쥐구멍 부터 찾으면서(일부사람)탈북자 앞에서

본인들이 상전으로 생각하는가 그리생각하지말고 부모 형제로 생각해라

사람은 착각에서 살면 언젠가 망상증에 걸린다

망상증에 걸리는 병자가 되지말구 똑바로 보시길 그들은 우리 부모 형제다

일부 착한 공무원들 욕먹이지 마시구 누구보다 인간성 좋다고 남들이

평하는 그런 사람으로 거듭나시길 이글을 보고서 반성하고

태국에 잇을데 이런 경험을 하신분은 뎃글달아 주세여

탈북자들이 한국오기전 한국에는 약자는 괴롭히고 강자에게 꼬리 내리는

그런 사람들만 사는 나라인양 오해할가봐 걱정이네여

첫걸음한는 그들을 부디 반듯하고 힘찬 출발할수 있도록 많은 심적

부담을 털털 터러버리고 한국에서 힘찬 미래를 위해 노력하게 도와주세여

탈북자 분들도 서럼움 태국에다 다버리고 오세여 한국에 오셔서 앞을 보며

힘찬 뜀박질을하여 남들보다 정상에 오를수 잇기를 바랄게여

한국에 새내기 탈북자분들 힘내시고 화이팅합시다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 호수 2008-06-03 18:37:52
    세상님 탈북자들을 위해 이렇게좋은일 하시는줄 몰랐네요 정말감사합니다 머리숙여 감사드립니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 착한세상 2008-06-03 18:56:26
    이글은 착한세상님에 의해 삭제되었습니다. 2008-06-21 22:55:24
  • 첫사랑 2008-06-05 17:07:31
    착한세상님 알려준 태국핸드폰번호로 애인과 전화통화 감사히햇슴다 저도 억울한마음에 청화대 게시판에 글 올릴가 생각중이에요 여친이 북에서 직방 오다나니 무얼 잘몰라가지고 한국오게된 경위 쓰라니 간단하게 먹고살기힘들고 자유를 누리기 위해 한국행 택햇다고 하니 ㅆ ㅣ 팔년이란 말을 열번도 더 들엇다 함다 나도 아직 년소리 한번 안하고 살앗는데 말임다 분한 마음누를길 없어 몇자 적어봣슴다 글구 세상님 좋은분 감사함다 후에도중국 태국과 연결할 일 많은데 그때마다 세상님과 의논해봣음 좋겟슴다
  • 첫사랑 2008-06-05 17:10:45
    이번에 여친데리구 오는데 550냇슴다 앞으로도 가족 친척 ㄷ데구 와야 되겟는데 좀 비싸지요? 하도 애인이니 그치 다그렇게 내라면 좀바쁠것 같애요
  • 착한세상 2008-06-05 20:59:03
    이글은 착한세상님에 의해 삭제되었습니다. 2008-06-21 22:55:10
  • 별무리 2008-06-05 21:57:47
    ???. 내가 올땐 그러한말 들어도 못보았고, 또 담화를해도 그렇게 저질적인 발언을하는사람 한사람도 못보았어요?. 이민국안에서 그렇게 했다는말도 못들어보았구요?. 먼소린지...오히려 우린 한형제라는 느낌이 더먼저 들던데요?. 우리가 말을못하는건 대사관 직원분들이 이민국에 오면 해결해달라고 이야기 하기도 하고,,, 그러한 말, 느낌조차 없었어요,마치도 탈북자들의 대변인인양 하지 마시고 지대로 하세요,,,
  • 착한세상 2008-06-06 00:19:35
    이글은 착한세상님에 의해 삭제되었습니다. 2008-06-21 22:53:48
  • 첫사랑 2008-06-07 00:37:52
    별무리님은 대사하고 사이 무지 좋앗겟죠 내가 올때두요 몽골로 오면서 두달남짓 반장하며 보니까요 제눈에 좋게 보이면 잘해주고 물어보는 말에 바로 똑바로 말못 하면 바로 쌍욕 나오던데요 글쎄 난 대사 비유 맞춰 간신히 넘겻지만요 그래도 전 좀 언변이 괜찮은 편이엿으니까요 근데 제 애인은 좀 무뚝뚝하거던요 글구 별무리님은 탈북자위해 해놓은것 하나 없으며 뭔 시비에요 애인이 내가 분해하니까 그안에 그런말 듣는것 쯤은 아무것 아니라 다른 분들도 말해주드라는데요 착한세상님은 태국에 잇는 부모형제들 소식 궁금해하는 사람들에게 태국전화걸 방법이랑 알려주는 참 좋은분이에요
  • 꼬제비 2008-06-07 13:19:21
    태국에있는 탈북자들이 한국에서 태여날수도없었지만 만약에 만약에 만약에 북조선이아닌 남조선에서태여났다면 국방부 헬기를보내줘가지고 한꺼번에 태워올것입니다...

이게다 우리민족의 악당 김일성 김정일 떄문이다.
  • 버두나무 2008-06-21 21:15:24
    브러커비 200만에 요줌 되려와요.;;; 필요하면 이야기하세요 soe_na@hanmail.net 로,,
  • encl 2008-07-29 14:34:31
    츠츠.. 전세계사람들의 생각→김정일=뽀글이=욕심쟁이돼지=연쇄살인자=독재자=잠재적 사형수
댓글입력
로그인   회원가입
일본을 어떻게 생각하시나요?
미국조사보고서-탈북자 관련 발췌