참여광장

토론게시판

상세
북한이 침묵하는 탈북자들
미스터리 0 660 2015-05-06 10:58:35

그동안 현재도 북한은 남한내 탈북자출신 북한인권운동가들을

지속적으로 지명하며 테러위협하고 있다.

심지어 반복적으로 꾸준히 지명되는 이름도 있고... 

예를들면 대표적으로 김성민, 강철환, 박상학 등

그런데 한번도 거명안된 용감한 북한인권운동가들도 있는데

그렇다고 활동면에서 적거나 약한것도 아니고

대체로 아래사람들

림일 작가, 강명도 교수, 정성산 감독

림일 - 북한폭로 책 많이쓴 사람, 10권 이상

강명도 -  김정은독재 비판 TV 많이 나오는 사람, 거의매일

정성산 - 북한폭로 연극 많이 만든 사람, 3개 이상

북한이 왜 이들에 대해서 침묵하고 있을까?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • soo304 ip1 2015-05-07 02:49:52
    깔 건덕지가 없기 때문이죠.
    강명도야 까봐야 누워서 침뱃기
    림일은 별 껀덕지가 없고,...나름 보편적 활동....
    정성산은 사기꾼 기질이 있어보여서 . 북이 결정적 기회를 노리고 곧 한방터트릴듯
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 의미있고 ip2 2015-05-07 11:11:58
    발제문이 아주 흥미로웁군.....
  • 내생각에는 ip2 2015-05-07 11:15:37
    수백수천대의 경쟁으로 골라서 외국에 내보내는 북한당국인데......림일이는 북한당국이 공식파견하였으니 저들의 실책이고.....
    강명도는 수령의 가문 - 강반석 계열- 의 먼친척이니..... 조져봤자 자기들한데 이로울게없고.....워낙 강명도가 강경하고.
    정성산은 글쎄??????? 지난 노무현 정부때 자기들에게 유리한 행동을 해서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 대남공작부장 ip3 2015-05-07 12:02:45
    거 간단하우다. 똥덩이들경력사기양아치들을 둬 두다가 혹시 새누리가 큰 실책으로 영입 하여 비례자리라도 주릅 오점을 남길때 그 똥덩이들을 터트려 남한 정계 골탕 멕이려고 굿보구 있는중이지라.
    것두 몰구 김치국 딜키는 팔삭둥이들은 다 알지라
  • 의뢰 ip4 2015-05-07 13:15:51
    부장동무 소리가 매우 일리가 있네.
    그런데 틀렸어. 저 세사람중에 다음 탈북자비례가 없네요.
    미안한 말이지만 다음 탈북자비례는 여자다.
    그러니 저 세사람 > 림일, 강명도, 정성산의 구린내나는
    죄과를 낱낱이 공개해주기를 바래요.
  • 부장 ip5 2015-05-08 13:22:43
    내는 여자나 남자나 같이 말한게오.여자라면 마구 죽이는 아킬레스가 공개되서 민망이 똥칠이칠이지윗 자덜은 원체 존엄 높은 국회에 갈 가격이 못되구
  • ㅇㄴㄹㅇㄴ ip6 2015-05-07 12:12:35
    북한 사이트에서 지금 릴레이식으로 계속 공개하잖아요...
    현재 10명이고, 지금도 진행형이고요...
    사생활도 공개하는군요, 북한이 저들이 유치하다는 걸 함께 반증하기도 하고요...
  • 남북파워 ip7 2015-05-08 14:22:59
    북한의 대남창구인 통전부가 바보는 아닐거라는 거죠. 왜냐면그들은 최소한도 30~40년간 전문가들이 포진되어있다는 사실이죠. 김정은에게 충성만한다면 대를이어 자리를 보장받으니까요. 김양건이만 봐도 10년넘게 자리를 지키잖아요. 분명히 그가 노환으로 죽으면 그아들이 또 이어갈겁니다. 그게바로 북한이지요.
  • 남북파워 ip7 2015-05-08 14:25:52
    그런데 남한은 어디그런가요? 대통령은 5년에 한번바뀌고. 통일부장관은 길어야2년 짧으면한두달. 그러니 뭐가어떻게 되겠나요. 남북게임에서 남한은 항상 북한에 질수밖에없다는 사실을 우리는 통탄스럽게 받아들여야 한다. 더나아가 통일이 안되는 이유도 이렇게 다른 제도차이때문이기도 하다는 사실입니다.
  • ㄹㄹㅇㅇㅇ ip8 2015-05-08 22:21:30
    정성산이 사기100프로예요
    저는 북한사람..
  • 진짜로 ip9 2015-05-09 08:55:36
    김정은이 사기 1000000000프로예요
    저는 조선인민..
  • ㅎㅎㅎ ip10 2015-05-09 09:11:08
    정성산사기100000009009000000프로예요
    저는 북한국인
  • 솔직히 ip11 2015-05-09 14:47:00
    김정은이 부화방탕 99999999999999999프로
    저는 탈북자
  • ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ip12 2015-05-10 08:40:58
    으하하하하하하하,,,,,,,,,,, 멋져.
  • 탤런트 ip13 2015-05-10 09:51:31
    허허 동무!~~
    로시끼인척 연기하느라 고생이 참 많소.
  • 저기 ip14 2015-05-10 11:42:08
    로시야근무 보위원동무! 중대한부탁하나 하기요.
    탈북작가 림일이 북한죄가를 좀잘 알려주어여.
    사기꾼 정성산, 강명도 따위는 전혀 관심이없고......
댓글입력
로그인   회원가입
북한 탈출
미국은 한국이 일본의 외교를 배우길 바란다...