참여광장

토론게시판

상세
세상 아이러니-모스크바전승70주년 행사 보면서-
Korea, Republic of 민복 0 524 2015-05-10 00:10:30

모스크바에서 진행된 전승70주년 행사에서

중국과 러시아 정상의 동지적 모습을 보면서 생각.

-

공산당 처럼 철저하고 단결된 주의사상은 없을 것 같아.

아마도 가장 큰 면적과 군사대국, 가장 큰 인구를 가진

두나라가 공산당 구호대로 단결되었다면

아마 세계를 제패할 수도 있을 법.

그럼에도 쏘, 중은 갈라져 싸워.

-

그런 귀하고 바라던 단결이

아이러니 하게 공산당을 해체하고 개혁개방되고 나서

그 모습을 보이는 듯.

정말 세계를 제패할 가.

아마도 그렇게는 안될 것이고

오히려 방어적인 것 같아

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 먼소리여 ip1 2015-05-10 16:08:26
    야 - 는 항상 뭔 정신병자 같은 소리로 저혼자 밑도 끝도 없이 중얼중얼 거리는데 ...뭐라는 소리여?
    뭐 이런게 어떻게 글을 써서 북한사람들을 깨우친다는거야?
    글을 저렁하게 쓰믄사 부칸 사람들이 뭔 개소린지 알아먹기나 하것는가 말이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2015-05-10 22:18:53
    1번 - 별 미친사끼 다 보겠네...
    그렇게 배아프면 너도 좀 써보려무나.
    일하는 사람 뒤에서 입질하는 쓰러기되지 말구
    그거보구 망할 자슥이라고 하지않나
    이런 세끼는 가만놔두지 말구 조롱하라구 했기에 답했다.
    너같은거 백명와도 끄떡하지 않으니 또 덤벼봐
    쥐새끼같이 숨어서 지랄떨지 말구
  • 민복 ip2 2015-05-10 22:21:06
    탈동홈은 이런 미친쌔기 언제까지 놔두겠는지 모르겠어
    다른 홈에 가보면 이미지 때문에도 놔두지 않는데...
    조선일보 홈에 가봐요.
    반드시 글쓰는 란에 비방증상하지 말라고 경고글이 나오고
    나오면 바로 삭제 관리-
    그래서 가장 많은 사람이 보는 홈으로 성장하고 신뢰.
  • 민복 ip2 2015-05-10 22:24:24
    탈북자 이미지 좀 개선하는데 탈동홈이 선구자가 되었으면 하네요.
    10여년 전이나 지금이나 그냥 탈북자는 탈북자.
    새더민이 그렇게 싫다면서 ,,,,이런거 하나 관리하지 못하니
    통뭇은 개 게묻는 개 흉하는 꼴
    고생하는바에 제발 탈북자, 탈북자, 이미지 좀 바로 세워요.
  • 민복 ip2 2015-05-10 22:28:44
    세상만사 부정적으로 보는 북한에서 살던 나쁜버릇
    탈동홈이 좀 나서 개조해주어야 합니다.
    그게 탈북자동지회이지 뭐하자는 거나요.
    아무리 통일대업하자고 해도 인간성이 안되면 말짱 헛된 것.
    물론 나도 인간이 되기를 노력중이지만.
  • 어이구 ip3 2015-05-11 09:30:47
    밈보가 너같은 무식한 자의 글을 좀 가르쳐 줬는데 와 그케 앙앙 거리냐?
    너를 보고 한 소린데 싫으면,, 네가 나를 개조 하든가 - 아니면 네가 독자들에게 마추어서 변해야 한다는 것을 아직 모르가서?
    그래서 너 나이는 처먹었어도 생각은 아직 초딩수준 이란거야.
    초딩들은 제가 꼴리면 선생님한데 고발하는 것이 최고인줄 알거든
    <선생님 재가요 나를 놀려요, 혼 좀 내주세요> ㅋㅋㅋㅋ
    밈보가 이젠 알가서? 나잇값을 좀하라.

다시 말하건대 네가 저위에 쓴 을 글 보고는 로시아와 중국이 어쨌다는건지?/ 뭐가 나쁘다는건지를 전혀 모르겠거든,, 그래서 글을 쓰려면 대중이 좀 알아먹게 쓰라고 했는데..
    그것이 아니꼬와서 창 관리자 보고 나를 내쫓으라고 고발치냐?? 어니구 ...병신아.

부끄럽지두 않으냐?
    나겉으면 글을 다시 설명해 써내든가,, 아니면 모른척하고 패스하든가,,아니면 <제가 글을 잘못 써서 미안합니다 > 라고 한마디 하것다.

그러면 내가 너한데 얼마나 미안하것니.
    근데 창관리자 한데 그것두 4-5개의 댓글로 고발을 쳐?
    넌 아직 모자라 .,,아니..너무 모자라,, 아니 영원히 모자랄 넘인거여,
    밈보가 이번엔 또 경찰서에 가서 이 글 쓴놈 좀 추적해 달라고 해봐라.
    그것이 네 초딩생 수법이잖어,

그래서 너는 발전이 없고 ,,,대중이 너를 알기를 우숩게 아는것인 줄 명심하라,
  • 되새겨보자 ip4 2015-05-11 10:10:22
    민복씨 비판과 비난도 받아들이고 극복할줄 알아야 하지 않을가요,자기 말은 올고 남의 말은 틀리다고 보는 견해 자체가 좁은 소견 입니다.왜서 민복씨라면 비난 하는 사람들이 있을가...하고 생각 해보세요. 물론 개중에 스토커 적인 병적 싸이코가 있는것도 사실입니다만 이 창에서 혼자 단체장으로 알려진 현상에 대한 의미가 뭇 사람들에게 성찰되고 있다는 것입니다.굳이 남 비유 하지 않아도 그 의미를 알리라 보며 탈북자들 마인드 탓하기 보다 어느새 주관으로 변해버린 자신에 대하여 시간을 가지고 새겨 보세요.가정의 행복을 바랍니다.
  • 되새겨보자 ip4 2015-05-11 10:11:06
    민복씨 비판과 비난도 받아들이고 극복할줄 알아야 하지 않을가요,자기 말은 올고 남의 말은 틀리다고 보는 견해 자체가 좁은 소견 입니다.왜서 민복씨라면 비난 하는 사람들이 있을가...하고 생각 해보세요. 물론 개중에 스토커 적인 병적 싸이코가 있는것도 사실입니다만 이 창에서 혼자 단체장으로 알려진 현상에 대한 의미가 뭇 사람들에게 성찰되고 있다는 것입니다.굳이 남 비유 하지 않아도 그 의미를 알리라 보며 탈북자들 마인드 탓하기 보다 어느새 주관으로 변해버린 자신에 대하여 시간을 가지고 새겨 보세요.가정의 행복을 바랍니다.
  • ㅋㅋㅋ ip5 2015-05-11 10:15:17
    민복이햄~~햄이 인권활동하는것은 잘 알겟는데
    이 글은 목적성이 무엇인지 잘 모르겟습니다.ㅋㅋㅋ
    그리고 3번님도 민복님햄을 그렇게 미워하는분 같아보이지는 않습니다.
    새치기해서 미안여~~~^ ^
  • 충고한마디요 ip6 2015-05-11 10:52:36
    이민복씨 이발제글은 도무지 뭔내용인지 알송달송하네여.
    아무리 자유게시판이라도 들여다보는 사람이 독자들이고요.
    대중을 무시하는 당신의 태도, 교만하고 저질이네요
    정말 북한에서 또남한에서 배울만큼 배운 북한과학원 연구사였나여?
    이탈동회에 자유롭게글쓰는건 좋은데 최소한
    독자들을 배려하면서 썼으면 하네요.
    민복씨 좋아하는 림일작가님 모범을 좀 배우시길..
  • 궤도이탈 ip7 2015-05-11 11:03:08
    위에 1번 3번은 동일인이며 요즘 도가 넘어서고 있습니다.
    제2의 조선사람님을 보는것 같습니다. 조선사람님께 미안합니다.
    하지만 조선사람님은 지식도 있고 情도 있고 항상 고정닉으로 댓글을 다는 신용도 있습니다.
    그런데 이 사람은 막무가내로 반말과 욕부터 하고 다닙니다.
    이 싸이트에서 완장을 차고 마치 규찰대장 노릇을 하고 다닙니다.
  • 에휴에휴 ip8 2015-05-11 12:34:47
    이런 수준의 사람이 보내는 삐라를 받아본 북한주민들은
    남조선 오고싶은마음이 싹 사라질것같다.
    도데체 어떻게 이런수준의사람이 삐라사업을 하는지...
    하기사 돈이되는 장사다보니 개나소나 아무나하고 있지만....
    아무튼 이런수준의 사람이 자기는 매우 고상하고 유식한척하는 꼴을보면
    소가웃다 꾸러미 터질 일같고,역겹기까지하다.
  • 약먹어라 ip3 2015-05-11 13:29:11
    궤도이탈 이라는님... 옳습니다. ip 1-3 이 저 이며 한 사람이야요,
    그런데 나는 핸드폰으로 하지도 않었는데 어쩐지 ip 번호가 바꾸ㅕㅆ네요,
    근데요, 님도 나한데 욕깨나 먹은 사람 즉 종북으로 몰린 조교똥개 같은데요,,, 그렇게 조선사람님을 빗대놓고 탈북자 사이에 이간시키려는 비열한 수법 쓰지마요,

탈북자들 님같은 더러운 개가 아니며 사탕 발림에 넘어갈 인간들도 아닙니다.

글 잘못써서 이해를 못하겠기에 그대루 말했는데 뭐가 어쨌는가요?
    님은 자기가 쓴 댓글 다지우고 지금은 조선족도 아니고 신사인척 하는데 1년 정도 목욕도 안하고 사는 냄새가 더럽게 진동을 합니다.

옳아요,
    나 규찰대장 합니다. 그래서 님같은 조교 똥개들을 꼭꼭 물어 냅니다.
    옳아요 욕부터 합니다. 조교 김정은의 똥개보고 욕해야지 존칭어 써주겠어요?

밈보씨가 한 두 번 만이면 저런 욕 안하죠. 저 아래 무슨 국제 권투보고 쓴 글도 좀 보세요, 무슨 개소린지 알 수가 없거든요,
    그러면서두 자기는 아주 고급 탈북자여서 인성도 바르고 다른 탈북자들은 저질이라고 비난하는 그를 욕 좀 했는데 배가 아프세요?

배아프면 약드세요.
  • 궤도이탈 ip7 2015-05-11 15:29:28

- 궤도이탈님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-13 00:21:06

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
종북이 활개치는 한국에서 여생을??? &lt;펏어요&gt;
한심한 민주화 세력과 이종걸...