참여광장

토론게시판

상세
아인슈타인의 종교 와 과학 관
Korea, Republic of 민복 0 512 2015-05-12 23:08:45

아인슈타인. 

神은 주사위 놀이를 하지 않는다'면서 절대적 존재를 믿었던 이다.

'종교 없는 과학은 절름발이이고,

과학 없는 종교는 盲目(맹목)이다'는 말도 남겼다.

그는 과학 만능주의를 이렇게 비꼬았다.

'사람들이 사랑에 빠지는 것을 重力 탓으로 돌릴 순 없다.

첫 사랑과 같은 중요한 생물학적 현상을, 세상에, 어떻게 화학이나 물리학으로 설명할 것인가?

당신의 손을 1분 동안 난로에 갖다 대 보라, 한 시간처럼 느껴질 것이다.

특별한 여자와 한 시간을 함께 해보라, 1분처럼 느껴질 것이다.

이것이 상대성이다.

상대성원리 발견 100주년 기념 -조갑제 닷콤에서 -

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2015-05-13 06:50:36
    민복님 안녕하세요...
    사랑이 뭔가요?동물적 본능은 알아도 사랑은 모르겠습니다...
    남들은 외로움을 말하는데 전 외로움이 뭔지 모릅니다...

관심이 없는 것은 아니지만 알려고 해도 알수가 없습니다.
    그래서 나이가 들수록 관심이 점점 사라지고 있죠...

지금까지 만난 여성들은 시간이 지날수록 가슴이 답답했다가
    나중엔 복창이 터지고 혈압이 올랐습니다...
    제 자신을 비정상으로 간주하고 아무리 고치려고 해도...
    평생을 노력해도 안되더군요...

여성은 딱 한번 만나는 것이 제 성격상 맞죠.

어려서부터 태어난걸 후회하며 살아서 후세를 남기는 것도
    저의 정서에 맞지 않고 참으로 세상 살이 적응이 안됩니다.

민복님께선
    탈북하신분이 한국에서 태어난 저보다 한국에 대한 적응을
    잘하시는 것 같습니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2015-05-13 09:51:46
    과분한 말씀입니다.
    내가 님보다 좀 나은 위치에 있다는 것은
    지옥같은 북한에서 살다 와
    자유와 풍요가 뭔지 체험비교로 체득했다는 것입니다.
    -
    북한에는 갈 수 없지만
    중국만 가도 생각이 좀 달라질 겁니다.
    특히 북한을 접한 곳에 가서 보시고 오면 좋겠어요.
    친선적인 입장으로 배값은 제가 내 드릴 용의도 있습니다.
  • 궁금한데요 ip3 2015-05-13 14:13:02
    최성룡씨는 독신인가요? 아니면 이혼혹은 사별한 남자인가요.
    나이는 어떻게 되고 어디에 사시는분인지?
    ...........
    저는 이창을 자주 들여다보는 40대초반 탈북여성이구요
    10살난 딸애를 데리고사는 여성가장인데 남한남자를 좀 사겨보려고요.
    북한남자들은 모두
    독재스럽고 가부장적이여서 진절머리나고 쩔어요 쩔어.
    .............
    특히 30억 재산 갖고도 호의호식하며 혼자사는
    개인이기주의자 탈북자국회의원이
    2만명이 넘는 탈북여성들에게 희망을 주는차원에서라도
    탈북여성과 결혼하면 좀 좋을까요????
    ........
    다시는 조명철같은 사람이 우리 탈북자들을 대표하는
    자리에 나오지 않았으면 해요.
  • 황장엽도그랫다이 ip4 2015-05-14 16:45:15
    탈북여자 중에 간만에 지대루 비슷이 말하는 사람 있네.조명철은 의원 재산 등록때 벐머 23억이 있었는데 탈북자 출신 첫 비례국회 의원으로 만들어진 사람이라면 그돈 버는 희안한 재간을 전체 탈북민들에게 전수 하는것이 그 어떤 입법 활동보다 더 확실한 지원정책인데 그럴만한 사람이 못된 졸부고 하긴 황장엽도 50억 넘는 돈이 있어도 한푼도 내지 안았는데 그런걸 바라면 오산이지.이게 탈북자 대표되는 사람들이 현재고 통일안되고 죽어도 유족에게 앞으로 전달될수 있는 법이 좋고 양아치도 인권투사 되고 짬 대한민국 자유 만끽이요!
  • 슈슛슈 ip5 2015-05-14 18:27:00

- 슈슛슈님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-14 19:33:17

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지랄을해라 ip5 2015-05-13 14:25:14

- 지랄을해라님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-14 18:50:44

• 개지명 ip6 2015-05-14 15:51:13

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-16 19:44:53

• ㅋㅋㅋ ip5 2015-05-14 18:28:25

- ㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-14 18:31:21

• 큐큐큐 ip5 2015-05-14 18:32:23
    어르신 저는 그 시쓰는 이지명님이 아닙니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대쉬 ip7 2015-05-13 21:26:48
    재미있는 댓글이 있네요ㅋㅋ
    최성룡씨는 아직 총각 같던데요
    특정 싸이트에서 여자가 남자한테 먼저 대쉬를, 하여튼 멋지네요.
    그건 그렇다 치고 종북성향의 남조선 유부남은 어떻소? ㅎㅎ
  • 엄머 ip8 2015-05-13 21:50:45
    요기에19살 홀아비도 계십니당~~^ ^
  • 최성룡 ip9 2015-05-14 08:14:23
    누구를 노예로 만들려구 적정을 했군...
  • 최성룡 ip9 2015-05-14 08:22:21
    민복님
    마음엔 감사를 드리오나 평생 중국에 갈 의사는 절대 없습니다.
    어떤 환경적 프레임에 빠져 인식을 바꿀때 ...
    그것은 저의 프레임이 아니며 저의 삶이 아니죠...
    아무튼 민복님의 정성에 감사를 드립니다...
  • 위에 ip10 2015-05-14 09:15:36
    6번 엄머 너는 왜 나를 따라다니냐
    나를 따라다니면 너도 종북으로 몰린다
    종북으로 몰려 쌍욕을 바가지로 먹고 싶으냐
    그럴 자신이나 있냐
댓글입력
로그인   회원가입
요즘 탈북자 분들 우시지 않으셔서...
상대성이론.. 여담..수다^^