참여광장

토론게시판

상세
림일씨 글에 댓글은 여기 다세요 (2)
Korea, Republic of 좋습니다 0 368 2015-06-08 12:23:16

림일이!!

글 잘 보앗어요.

오늘은 님을 욕하거나 흠을 잡자고 쓰는 글이 아니니 긴장하지 마요.

좋은 글을 썼습니다.

저런 글은 읽어도 누구나 부끄럽지도 않고, 거부감도 없고.... <어 !!  림일이 일 잘하네.> 하고 칭찬을 하는거죠.  우리는 님이 분명히 잘못한 것이  있지만,, 그러나 잘한건 잘햇다고 평가를 합니다.

누구처럼  무조건 누구는 헐뜯고 무조건 림일이는 잘한다,,,이러지 않죠.

즉 인간에 대한 평가에서만은  공평하다는 겁니다.

님도 분명히 우리의 귀중한 동지인데... 그래서 님의 잘못을 비판할 뿐 동지를 버리지는 않습니다.

앞으로 님의 부끄럽지 않은 정의의 글을  많이 볼 수 있기를 바랍니다.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 대동단결 ip1 2015-06-08 13:56:42
    발제자님 훌륭합니다. 감사합니다.
    내가 이런다고 이 사이트의 메인이거나 어떤 특정단체의 임원은 아닙니다.
    그냥 님과같은 고향사람이고, 독재를 중오하고 형제들을 동정하는자 일 뿐 입니다.
    좋은글 잘 읽고갑니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 짐작은가는데 ip2 2015-06-08 14:51:20
    발제글 쓴 눔은 아무리봐도 코미디언 같구만 ~~~~~~~
    엇그제 이어서 오늘도?? ................아니 림작가가 글올릴때마다 따라붙으며
    요지랄 하는 눔을 관리자가 눈감아주는 것도 기이현상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유감 ip1 2015-06-08 14:56:14
    2번님 세상에 절대적인 신화는 없습니다.
    잘못을 인정하고 받아들일줄 아는것 또한 우리들이 갖추어야한 품격이라 생각합니다.
  • 진동 ip1 2015-06-08 15:03:51
    님의 글에서는 탈북사회의 갈들과 분열을 꾀하는 냄새가 진동합니다.
  • 짐작은가는데 ip2 2015-06-08 15:31:51
    아이피 1눔아. 내보기에는 네눔이 탈북자사회 분열과 갈등을 꾀하는 눔 같다........ 네눔이 애써 옹호하려는 조명철국회의원이 대체 림일작가보다 나은게 뭐냐???
    있으면 말해봐! 정확한 자료근거를 갖고.....
    또 림일작가를 공사장에서 벽돌나르던 개같은 쌍놈이라고 막말한 총리사위 강명도교수를 애써 두둔하려는 이유는 또 뭔가말이다...........
    이눔아 잘못된 것도 비판못하면 여기가 북한하고 뭐가 다르냐??????
    김일성대학 나왔다는 네눔 수준이 고작그게 다냐??
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ip1 2015-06-08 15:35:32
    약이없다 너 ...............정신병원이나 가라~~~~
  • 세월네월 ip3 2015-06-09 13:30:46
    도명학이 또 낮술 처먹었구만......정신이 왔다리갔다리 하는 도씨할배.........
    허그한날 림일이 똥구멍만 쑤셔대면 세월아네월아 다가고~~~~
    그러다가 쓴다는 책은 언제쓰겠수???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부러우나 ip4 2015-06-09 15:58:36
    나 도명학인데...왜 나보구 낯술먹엇다구 그러지??엉??
    난 아침 술 먹엇는데....
    아니,,아니지,,어제 저녁부터 ,,시작된 술,,, 지금에야 끝이 낫으니까니...이건 어젯술이라구 해야하나??/
    아님 오늘 술이라구 해야 하나,,????
    에라히...히힣히히//그런게 무슨 상관이야..... 술을 뭐 언제 마시라구 누가 정한것두 없두만,,,,,,
    뭐라구 하는 인간들이웃기는 거지..... 그치?
    근데 무슨 책소린 또 뭐꼬???
    책 을 쓰라구?
    아니 와??? 와써야하는데??
    이 조흔 세월에 머리아픈짓만 골라서 하라구???ㅋㅋㅋㅋ 미친넘이구나.
    책?? 그거 있잖아... 다 때가 있는거야....
    이 세상의...좋고 나쁜거,,, 맛잇는거 맛없는거... 먼데..가가운데... 아픈거,,안아픈거,,
    추운거,,더운거... 많은거,,적은거... 행복한거 ,,슬픈거... 여자...남자... 아이..어른...
    사람,,짐승,,,웃는거..우는거... 먹는거 ,.,싸는거... 돈 잇는거,,없는거... 좋은놈 ㄴ..나쁜놈....북쪽..남쪽... 죽는거,,사는거,,,, 이별,,만남,,, 분열,,,통일,,,전쟁,,,평화.... 한국,,세계...바다 육지...나무,,강철,,,독재,,민주... 모두모두,,다 겪어보고 맛보고,,만져보고..만나보고서 글이란거 써야되.
    흥분되서 망탕 쓰믄 글이아니라 욕이야.,,그런건 후대에게 남길 글이 아니야...
    후대를 위해서 써야지 너들이나 한번보구 차버릴 그런 허접한 글 ..그따위 난 안써...

아직 해야할일 많고 세월많어,,, 남 헐듣을 시간이면 너들도 술마시라구...
    울 칭구 또 술사려 갓으니까 이제 올거야,,그러면 또 마셔,,, 걱정하지마...

내걱정 말구 너들이나 잘해.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 ..칭구가 술을 가져 오는군,,,.. 이젠 컵으로 마셔야지 홀짝홀짝 시크럽다,,,,
    어 좋으다... ...

ㅎㅎㅎㅎ 부럽지??
  • 관찰 ip5 2015-06-09 18:21:40
    이글은 과거 <웃음을주는남자>가 쓰던 스타일인데??? 혹시 맞는지? 요사이트 애독자인 내가 알기로는 <웃음을주는남자>가 여자인줄 아는데...... 그리고 이창에서 댓글다는 사람은 놀랍게도 40대~50대 여자들이 더많은걸로 짐작이가는데..... 뭐? 도명학씨가 흉내낼수도 있겠구요~~~~ 그나저나 림일작가에게 막말한것은 사과하셨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘사이가 원래좋았는데 요놈의 인터넷땜시 낭패를 보는것같아서~~~~~
  • 부러우나 ip6 2015-06-09 20:34:13
    개솔 걷어치라,,, 술두 못처먹는것드리 뭔 개솔이야,,,
    림일인 뉘구,? 웃음주는 남잔 뉘긴데??

나??? 나 도맹학이 형이다,,,
    이새키들이 우리 명학이는 와자꾸건드려?
    관찰이구 개조지구 말이다,,, 할말잇으믄 나한데하라,
    너 술얼매나 먹냐? 한말은 먹냐?것두 몬먹으믄 개솔치지말구 꺼지라,술두몬마시는 졸부시키가 뭔개솔이가...

오늘두 우리ㅡㅡ명학이랑 온종일 마셧드니 조쿠만,,,으 ㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎ 부럽지??
댓글입력
로그인   회원가입
대북풍선단체에게,(고도유지법2).
대통령님!!! &lt;퍼&gt;