참여광장

토론게시판

상세
정부의 통일노력...
Korea, Republic of 최성룡 0 321 2015-06-20 09:43:56

통일에 대한 인식의 차이는 많습니다.

어떤 분은 국민들이 관심이 없다 또 어떤 분은 정부가 노력을 하지 않는다.

또 어떤 분은 중국이 반대 한다 혹은 미국이 방해 한다 등등등....

제가 볼때

나름대로 근거는 있는 말씀들이나 그 근거들이 얼마나 맥을 짚은 말씀들인지는

좀 회의적입니다...

국민들이 관심이 없다는데...

원래가 국가 중대사나 정치적 결과물 혹은 역사는 소수의 특수한 인식과 관심을

가진 국민과 정치인들의 노력으로 이루어지는 것입니다.

예를 들어

박대통령이 대통령이 되실때 중요한 전략은 어느 한사람의 머리에서 나온 것이며

전술적 측면에서 대통령의 최측근들이 구체적인 행동에 대해선  전문가를

고용해서 국민들에게 어필하는 것입니다...

결국

역사는 소수의 사람들의 두뇌로 움직이죠...

국민들이 관심을 가지건 안가지건 때가 되면 관심을 가지게 되며

국민들은 자신들은 통일방식에 대한 전략도 내놓지도 못하면서

대통령이 소통을 못한다느니 헛소리를 늘어 놓죠...

밥도 못하는 인간이 밥이 맞있느니 맛이 없느니 떠드는 인간들이

대다수 국민들이 그런 인간들의 하수적 정치도 힘을 발휘하는 것이

민주주의 국가이며 본인들이 하자는대로 하면 될것도 안되지만

잘될수 있다라고 우기는 국민적인 집단들이 있죠...그런 인간들이 하는

정치를 중우정치라고 합니다...

사회는 자신들의 이익을 위해 옳은 것은 중요시 하지 않기에

혹자들은 상대가 틀린 것도 다른 것이라고 표현하며

물에 물탄듯 술에 술탄듯 틀린 것을 틀린것이라 하지 않고

대화라는 미명하에 틀린것을 받아들입니다...물론 그런자는

대화라는 것이 무엇인지도 모르기에 철학적  인식이 바르게 서지

않은자들이기에 오히려 사회생활은 무난하게 하기도 하죠...

사회는 수질로 말하면 2급수 혹은 3급수에서 사는 물고기들이 노는 물이죠...

통일은 정치적이기에 틀린것은 틀렸다라고

비판이 정확해야 하며 수질로 말하면 1급수를 유지하고 거기서 노는 물고기는

1급수에서만 사는 청정한 인식으로 뛰어난 전략을 구사해야 살아 남을수 있죠...

국민들이 말하는 통일에 대한 부정적 인식은 맨위에서 말씀드린대로

여러가지이나 한가지만 반론해도 길기에 나머진 생략하죠...

어찌 되었든

박근혜 정부에서 대형 국책사업 하는것 보셨습니까?

김영삼 정부 세계화와 경제민주화 5년동안 엄청난 돈을 투자 했고

김대중 정부도 외환위기 와중에도 벤처투자와 지역불균형 해소사업..

노무현 정부 공공기관 이전과 세종시를 비롯한 내륙도시개발사업..

이명박 정부 4대강과 에너지 안보사업 ...

전부 투자가 많이 되어야 하는 사업이죠...

그런데

박근혜 정부는 그런거 못해서 안할까요...?

통일 이후 엄청난 국가투자가 이루어져야 하기에

큰 국책사업을 하지 않는 것이며 제도를 정비하고 공무원 연금과 공기업 부실을

정리하려는 것입니다...그래야만 통일 이후 국가가 힘있게 움직일수 있죠...

뻔히 눈에 보이는 것도

보지 않고 정부에 불만을 하는데 제가 쓴것이 거짓인가요?

더 쓰면 정말 환장할 정도로 많습니다...그런것도 모르고 정치인과 국민들은

입으로 통일을 외치면서 정부가 하는 것은 반대하죠...

전혀 생각이 없는 것들인 것입니다...

제가 다 쓰면 저같으면 편리함을 느낄텐데 어떤 중의적 인간은 욕을 하죠..

세상은 3급수의 수질이기에 늘상 그넌 즈질 물고기 같은 것들은 존재합니다..

아무튼

정부는 큰 틀에서 통일을 위한 준비를 하고 있는 것이며

기여코 반대를 하는 자들이 있으며 제대로 되지 않고 있습니다...

세금은 안내고 싶고 국가에서 많이 해주길 바라는 국민이

이나라에 절반이상이란 사실을 감안해야 하며 그런 인간들 말들었다간

언젠간 북한 꼴이 나고 말 것입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 성과와업적 ip1 2015-06-20 20:27:50

- 성과와업적님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-20 23:45:47

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
반북인사가 쓴 고발 -노벨상 후보 선정
한국계 미국 경찰 순직 (속보)