참여광장

토론게시판

상세
조명철 "남한이 개탄스럽다!"
Korea, Republic of 충격 0 779 2015-07-01 21:25:39
http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=257897
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뭐하자는겁니까 ip1 2015-07-01 23:28:26
    학술행사(안보전략세미나) 취재기사를 발제자,토론참여자 인용 없고 행사주최자(조명철,이상훈)의 개회사로 채웠군요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 의리의남자 ip2 2015-07-02 07:42:16
    4년전 조명철의원이 탄생할때 2만5천 탈북민들의 영광이고 자랑이라며 이창에다가 그를 지지하는 칼럼을 써주고... 작년 이맘때는 조의원 취임2주년을 기념하여 특별인터뷰를 해주었고... 오늘은 또요렇게 6.25전쟁 65주년기념 세미나를 취재하여 포털에 올리셨군요. 4년전이나 지금이나 꾸준히 우리 3만 탈북민들의 대표인 조명철의원을 지지하고 홍보해주는 림하나 작가님께 진심으로 감사드립니다.
  • 객원기자 ip2 2015-07-02 07:50:09
    국회에 상주하는 언론사기자들은 100여명이 남도록 많지만 일개의원 그것도 초선례대표의원이 개최하는 세미나 같은것은 좀처럼 거들떠도 안봅니다. 어쩜 이것도 뉴데일리 객원기자인 림하나 작가이니까 취재가 가능한거라고 봐야죠. 참고로 뉴데일리는 우리나라에서 두번째로 큰 보수인터넷신문사이고요... 포털에 오른 언론기사는 영원한 기록으로 나라가 없어지지 않는한 오래도록 보존되는 겁니다.
  • 가발 ip3 2015-07-02 08:25:41
    엉? 사진에서 가운데분이 안찬일박사가 맞나요? 맞으면 가발을 했네요.
    아! 내년에 있을 20대총선을 의식해 이미지개선에 돌입? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 인터넷신문 ip4 2015-07-02 13:33:49
    순위
    1위 오마이뉴스 (진보)
    2위 데일리안 (보수)
    3위 뉴데일리 (보수)
    4위 이데일리 (중도)
    5위 데일리NK (북한전문매체)
    6위 뉴포커스 (북한전문매체)
    7위 노컷뉴스 (진보)
    8위 미디어오늘 (진보)
    9위 프레시안 (중도)
    10위 뉴스웨이
  • 뭐하자는겁니까 ip1 2015-07-02 13:34:00
    뉴데일리가 보수 우파의 정체성을 지향하는 정규언론이라면 6하원칙이 결여된 이런 기사를 올리면 안됩니다. 어떤 학자가 참석해서 시국상황을 어떻게 진단하고 어떤 대안을 제시했는지를 전달하는게 독자에 대한 예의고 기사의 존재이유입니다.
  • 그런가부다하쇼 ip5 2015-07-02 15:17:54
    아이피 1님.
    취재기자가 탈북자이니 탈북국회의원을 조명하고 싶어서 생략해서 했겠지요.
    저런 세미나 서울프레스센터에 가면 한달에서 서너번씩 꼭 열립니다.
    궁금하면 참석해보세요.
    거기서 하는 발제와 토론은 다 거기서 거기... 대한민국에 북한팔아
    박사되고 밥먹고 사는사람 수백명이나 되죠.
  • 뭐하자는겁니까 ip1 2015-07-02 15:40:00
    예 저도 탈북지식인 중에서 누군가 그런 고리를 끊어주길 바랍니다.
  • 그래도 ip5 2015-07-02 15:24:00
    님께서 정 마음이 풀리지 않는다면 여기서 왈가불가하지 말고
    림1 작가가 객원기자인 인터넷신문 뉴데일리에 찾아가 항의하면 어떨까요?
    기사 같지도 않은 걸 올려주는 뉴데일리는 각성하라고.
    정규언론이라면 6하원칙을 준수하라고.
    ...
    아마도 뉴데일리 측에서
    <뭐 이런 정신병자가 다 있어?> 한잖을까유.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐하자는겁니까 ip1 2015-07-02 15:48:46
    비판과 비방을 혼동하시는 군요. 정신병자라니? 누군지 짐작하겠는데 지나친 표현은 삼갑시다.
  • 어머머 ip5 2015-07-02 15:56:10
    화났어요? <정신병자>라는 소리 듣기 싫으면
    뉴데일리에 찾아가지 않으면 되지요. 뭐 화낼것까지 있어요.
    그러니 이 탈동회에 감사하세요.
    님 부족한 지식도 채워주고 또 심심치 않게 재밌는 글이 많잖아유.
    요즘 들어 이 탈동회가 썰렁해서 누군가 저런 글도 옮겨주었다고 생각하세유.
    혹시 날보고 림1 작가라고 착각하지 마시고요.~~~
    오늘도 좋은 하루 되셔요.
    난 여자예요. 여자라서 너무 행복해요. 이 남조선이~~~
  • ㅋㅋ ip6 2015-07-02 17:36:38
    림1작가 사모님은 눈 크게뜨고 살펴요. 댁남편 좋아하는 여자들이 많은거 같애서 ㅋㅋ
  • 멋지다 ip7 2015-07-03 06:47:31
    탈북동지회 회장님께서 축사보다 더 멋진 말씀을 하셨다. 북한 관련 세미나라면서 발제자 중 탈북민 출신은 배제했다는 비판~! 과연 멋진 분이시다
  • 대찬이 ip8 2015-07-03 06:57:41
    최주활동지를 위하여 복무함~~ 옳은지적에 감사~~

통일의구심 영광스러운 탈북자동지당이여 영원무궁하리라!~~
  • 진짜동지 ip9 2015-07-03 14:46:12
    사진속 최주활회장이 몹시 불쾌한 모습이군요.
    어쩌면 조명철의원을 비판하는 무언의 제스처 같기도 하고.
    - 비판은 보약이고 아첨은 독약이다.-
  • 새인물 ip10 2015-07-08 10:42:24
    최주활회장님도 정옥임 후임으로 재단이사장을 할수있지 않을까요?
    인민군 상좌출신이면 비서국대상으로 대중통솔력도 있을듯 한데.
댓글입력
로그인   회원가입
6.25 참전 국군 포로 조국 대한민국에 안기다
북 주민들 신은미 증오 인민에 적