참여광장

토론게시판

상세
강화도 방위병과 박원순
Korea, Republic of 김포서생 0 626 2015-07-17 22:49:36

80년대 초반 강화도 주민의 월북미수 사건이 있었습니다.

강화도 태생으로 해병대 야간경계병(방위) 복무경험자가 그믐을 기다려 북한을 향해 물속에 뛰어들었지만 엉뚱하게 일산 부근의 한강변에서 육군 초병에게 체포됐습니다. 한강과 임진강 하류가 만나는 강화도 해안의 물때에 맞춰 해류를 타면 애써 수영하지 않더라도 웬만한 거리 이동이 가능하다고 알려져 있습니다.

잊을만 하면 한강수질 개선을 핑계로 한강하류 수중보 철거를 주장하는 박원순 서울시장은 한강하류 신곡 수중보가 북한군 특수부대의 수중침투를 막는 주요 장애물이라는 사실을 아는지 모르는지 제 갈길만 갑니다.

작은 아버지도 아니고 작은 할아버지 양자로 입적해서 병역을 면탈한 사람에게 국가안보를 거론하는게 큰 실례인지라 요즘은 뭐하고 사는지 애꿎은 귀신들만 원망해 봅니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 국토방위 ip1 2015-07-17 23:20:01
    아시다시피 방위병에게도 계급과 군번을 부여하며 제대하면 현역병과 똑같이 예비군훈련도 받습니다.
    그러므로 박원순시장은 군필이며 국방의 의무를 마쳤습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 김포서생 ip2 2015-07-18 00:22:41
    1. 1941년 작은 할아버지가 행방불명 처리되고 1969년 박시장이 작은 할아버지의 호주승
    계를 했다고 알려졌습니다. 입양주체가 없는 상황에서 이루어진 입양이 민법상 적법한
    가요?

2. 박시장과 작은 할아버지 관계는 양손입양, 양자입양 어느 쪽이 맞습니까?
    (박시장은 부 선망 독자 사유로 방위판정 받았다고 알려졌지요?)

3. 양자입양이 맞다면 조손 관계가 부자 관계로 바뀔 수 있습니까?

4. 그렇지 않다면 민법상 양손입양이 적법합니까?

상기사유로 박시장이 현역복무를 회피할 목적으로 변칙입양했다는 의혹을 말했습니다.
  • 국토방위 ip3 2015-07-18 01:11:36
    발제글에 박원순시장이 병역을 면탈한 사람이라고 하셨길래 방위병도 병역법상 군필이라는 것을 말했을뿐입니다.
    인터넷 검색해보니 방위병제도가 95년도에 폐지됐네요.
    박원순시장 건은 제가 답변할 입장이 아니므로 이해해주세요.
  • park5286 ip4 2015-07-18 16:31:55
    이 김포서생, 종북세력(북한식 독재를 그리워 하는 세력)의 사주를 받고, 좃도 모르면서 이 시대의 영웅을 모함하네, 그려.
    얼마 줍디여?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 김포서생 ip2 2015-07-18 17:12:26
    한강 수중보 철거 주장하는 놈들이 빨갱이라는 말이 그렇게 어렵나? 박씨 대답좀 해보게.
  • 아이고 ip5 2015-07-18 19:08:36
    강물의 흐름과 수질개선을 위해 보를 철거하자고 주장하는 사람들도 빨갱이로 보인가요?
    별걸 다 북한과 엮으려고 하네요ㅎ
  • 김포서생 ip6 2015-07-18 19:18:51
    수중침투 막아주는 방어물이라는데 참 말귀 못알아듣네
  • 아이고 ip7 2015-07-18 20:41:56
    북한군이 수중침투할 그런 일은 없으니까 소주나 한 잔 드시고, 허허참 내가 별 걱정을 다하네 하면서 편하게 주말밤 보내세요.
  • 김량선비 ip8 2015-07-18 19:20:46
    못알아먹는게 아니라 안 알아 먹는거라오.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 도둑년닥그네년 ip9 2015-07-18 21:35:42
    이나라는 군생활이라는 기초도 모르는 대통령감투를 도둑질한
    닥그네년과 그의 꼬붕들인 총리부터 새대가리당의 쓰레기들부터
    군미필자이다
  • 필과미필 ip10 2015-07-18 22:14:59
    2002년 노무현 후보: 병역필
    2007년 정동영 후보: 병역필
    2012년 문재인 후보: 병역필
    진보진영 대통령 후보들의 병적 사항
    --------------------------------------------
    2002년 이회창 후보: 병역필
    2007년 이명박 후보: 병역미필
    2012년 박근혜 후보: 해당없음
    보수진영 대통령 후보들의 병적 사항
  • 종북처단 ip11 2015-07-19 11:19:32
    park5286 이라는 늙다리 머슴아..
    아직도 이창에 더러운 대가리 들이밀고 박원숭이를 보호하냐?
    그주제에 탈북여자를 바라보냐?
    더러운 자식아 영원히 혼자살다가 뒈져라.

박원숭이 개를 편드는 자는 철저한 북한의 개들이니라...
댓글입력
로그인   회원가입
평양가서 씨받이에 당한 언론인들의 침묵?
김종필 전... 총리의 역사적 증언 (3)