참여광장

토론게시판

상세
[포토] 당신이 통일입니다. -3
Korea, Republic of 림일작가 0 522 2015-07-27 08:33:46

세 번째 주인공은

김영수 서강대학교 교수님이십니다.

서강대학교 부총장까지 역임하셨던 분인데 본대학교 대학원 정치학(북한전공) 박사입니다. 대한민국 최고의 북한학 전문교수라고 해도 과언이 아니죠.

민족의 숙원인 통일을 준비하는 마음으로 서강대학교에서 탈북청소년 입학의 역사를 쓰는데 기여했고 지난 1990년부터 하나원 1기 교육을 하였습니다.

북한연구학회 회장을 역임하고 계시는 김영수 교수님은 ‘북한이탈주민연구’ 등 수많은 교재를 집필하여 통일부 등 유관기관에 보내주셨지요.

김영수 교수님은 지난 20여 년간 모두 70~80명의 탈북대학생들 성공적인 취업에 도움을 주셨고 14쌍의 탈북대학생들의 결혼주례를 서주셨답니다.

항상 따뜻하고 푸근한 인상으로 탈북민들에게 사랑과 행복을 주시려고 노력하시는 김영수 교수님은 우리네 이웃, 아버지 같은 분이시죠.

- 장편소설「통일」저자 -

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 잘봣어 ip1 2015-07-27 08:51:58
    리 밀이 접시엔 역시 두둑히 쌓였구만,,,,맛잇것다.
    왜 여긴 잠금장치를 풀엇냐?
    역시 무관심이 제일 무섭지?
    내가 수차 강조를 햇지.
    독자들에게 인정받는작가가 될라믄 ,,,욕먹는 법부터 배워야 한다구,,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 림일작가 ip2 2015-07-30 09:58:25
    김영수 교수님이 언젠가 모 통일운동단체 행사에서 부른 노래입니다.
    시작 50초 이후부터 제가 앞에서 폰으로 찍는 모습도 나오네요.
    들어 보시죠!~

https://www.youtube.com/watch?v=qZ712khxIbY
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
이것이 정답이다.
세 여자 이야기