참여광장

토론게시판

상세
조선족과 북한사람...
Korea, Republic of 최성룡 0 884 2015-08-07 09:17:47

조선족은 조선사람이 아니라 중국사람입니다.

북한사람은 조선사람이라 하죠..

어떤 분들은 왜 조선족을 조선사람이라 못 부르는가라고 하실텐데..

일단 국적도 중국이고 정신도 중국이기에

중국사람이 맞죠..그리고 조선민족도 아닙니다...

조선족은 여타 다른 한민족의 이민과는 다릅니다..

중국의 소수민족으로 편입되기 위해 각서까지 쓰고

귀화를 했기에 이젠 중국의 소수민족이지 절대로 우리와 같은 민족이

아니죠...

조선족을 우리 스스로 우리 한민족이라 말하면

조선족은 중국의 소수민족이기에 우리 스스로 우리도 중국의 소수민족이라

하는 것입니다...이민은 개인이 하는 것이지만 조선족이란 말은 개개인이 참여해서

집단화에 합의해서 조선민족이란 이름을 버리고 중국의 소수민족으로 등록한

것이기에 이젠 영원히 조선민족이 될수 없는 조선족입니다...

조선사람은 우리 스스로를 조선족이라 부르지 않습니다.

조선족이란 말은 국가개념이 희박했던 중국인들이 쓰는 언어죠...

일개 부족을 형성했던 인식이 수천년간 내려온 결과죠...

조선사람은 우리 스스로 조선민족이라 하죠...

조선족은 중국의 소수민족에 편입해서

조선족 자치구를 얻기 위해 개때처럼 인민군 복장으로 위장하여

대한민국을 처밀고 내려온 집단이기에 절대 믿을수 없죠...

오늘날

인터넷에서 조선족들이 하는짓들은 탈북자인권피해 사례를

문서로 보관하듯 영원히 조선족의 행위를 남겨야 합니다...

그것이 역사이기 때문입니다...물론 좋은 사람도 있죠...

그것은 그것대로 남겨 통일 이후 자료로 써야죠..

한국내 간첩도 밝혀지고 언젠가는 중국내 조선족들의 활동도

밝혀질 날이 올 것입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • maby ip1 2015-08-07 10:08:40
    공갑합니다 중국 조선족은 우리한민족이 아니요.
    국적이 중국인데 무슨 우리민족이요. 말씁하셨지만 조선족들은 해방을 맞고 중국 국민당 장개석과 싸우기 위해 모태동 중국공산당 인민군에 편입되 싸웠지요. 조선족 자치구 지역과 중국 국적을 얻기위해 그리고 6.25때 중국중공군에 편입되 다시 우리를 쳐 내깔렸죠. 감정적으로나 민족으로 보나 우리와 같은 민족이 아니지요., 지들이 한반도에 살시 어려워 동북삼성으로 이주해 살고 중국 국적을 원했지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 중국조선족은 ip2 2015-08-07 22:33:01

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:16:13

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이눔아 ip3 2015-08-07 23:33:17
    그 모택똥놈 때문에 독재북한이 살아남아서 300만명이 굶어죽었단다. 그리고 수용소에서 수십에서 수백만명이 학대당하다 죽었고, 아직도 두만강을 목숨걸고 탈북자들이 탈출하고 있단다. 가서 정은이 개새키 보고 사람 좀 죽이지 말라고 전해라!!!
  • 동족의식 ip4 2015-08-07 22:40:21
    조선족 동포들의 출신 지역은
    남쪽에는 경상도
    북쪽에는 함경도가
    가장 많지요.
    펀견과 선입견 그리고 쓸데없는 우월감 갖지 맙시다.
  • 동족의식 ip5 2015-08-07 23:38:09
    ip2번에게
    조선족동포를 비방하고 욕하는 것은 탈북자들도 만만치않던데 왜 남쪽사람들에게만 뭐라함꽈?
    그리고 남조선이라는 말은 하지 마라우. 한국 또는 남한이라고 하라우.
    비판하려면 자아비판부터 하거래이.
    나는 항상 조선족이라고 말하기보다는 조선족동포 또는 중국동포로 부르자고 주장하는 사람이지비.
  • ㅗㅕㅗㅓ ip2 2015-08-08 00:32:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:15:52

• 실험용생쥐 ip2 2015-08-08 00:33:06

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:15:44

• 우리는 ip2 2015-08-08 00:35:09

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:15:38

• 너희들 ip2 2015-08-08 00:36:30

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:15:31

• 놀라지마라 ip2 2015-08-08 00:39:03

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:15:25

• 물론 ip2 2015-08-08 00:42:32

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:15:19

• 그리ㄱ ip2 2015-08-08 00:50:57

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:15:13

• 동족의식 ip6 2015-08-08 00:51:44
    2번에게
    나한테는 그런 말을 하지마라.
    나는 북한과 대화와 협력을 통해 조국의 통일을 바라는 진보적인 사람이다.
    조선족이 아니고 중국동포라고 하는 것은 너하고 일치한다.
    단, 너를 위해 말하는데 남조선이라는 말은 가급적이면 쓰지마라.
    거부감이 드는 용어다.
  • 지구상에 ip2 2015-08-08 01:02:45

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:15:04

• 동족의식 ip7 2015-08-08 01:12:41
    엄연히 존재하고 있다. UN주재 북한대사는 귀신이냐?
    유럽과 아프리카에 많은 나라들이 북한과 수교를 하고 있지 유령의 국가와 수교하겠니?
    존재를 인정해야 올바른 통일방안과 정책을 수립하는거야.
    너를 진보적 탈북자로 봤는데 보수꼴통이구나.
  • 이눔아에게 ip2 2015-08-08 01:20:45

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:14:57

• 머절아 ip2 2015-08-08 01:24:47

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:14:51

• ㅁㅁㅁ ip2 2015-08-08 01:31:39

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:14:41

• 동족의식 ip7 2015-08-08 01:35:54
    아~ 이런거야.
    북한이 아니라 조선민주주의인민공화국이야?
    북한의 국가 이름 인식자체가 너하고 다르구나.
    나는 진보적이더라도 더 이상 너랑 대화 안 한다.
    다음에 다른 주제로 또 대화하자.
  • 밤이 ip2 2015-08-08 01:41:14

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:14:34

• 그리구 ip2 2015-08-08 01:56:03

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 10:14:27

• 동족의식 ip7 2015-08-08 02:23:51
    자네가 또 댓글을 달줄 알았네.
    자네가 탈북자니까 야멸차게 끝맺기 미안해서 그리 썼다네.
    한국에서 성공하고 살려면 북한에 있을때 가족들과 그리고 친구들과의 애틋한 추억만 간직하고
    북한정권에 관한 것은 잊어라.
    너를 위한 조언이다.
  • maby ip1 2015-08-08 07:18:27
    아이피 2번 아새끼 말하는 꼬라서니와 말투과 정신세계 이 아새끼에 국가와 조국은 조선민주주의인민공화국이 맞다. 니가 만약 탈북자라면 2만8천이 탈북자들에 뭇매를 맞을것이고 대한민국 국적과 국민으로서의 자격을 박탈하여 추방될것이다.

탈북자들이 너에 말에 동조를 얼마나 할지 모르나 매우 위험한 아새끼로 판단.
    진짜 니가 탈북자라면 이적질을 하는 북괴 빨갱이 간첩 위장탈북자다.

너 이 아새끼 전에도 나한테 호되게 욕쳐먹고 비판을 받은걸로 아는데.
    전에도 말했지만 너는 진짜로 대한민국에 사는 탈북자가 아니길 바란다.
    조선족이길 바라며. 중국에 살기를 바란다.
    쥐새끼처럼 탈동회가 실명제가 아닌점을 악이용해 더러운 글로 더럽히는데.
    너 아새끼 그러다.큰 코다치겟다.
  • 내말이그말 ip3 2015-08-08 09:10:09
    Jot선족이 그래서 욕먹는거다. 바로 ip2처럼 싸가지 없이 말하는 놈이기 때문이다. 빨갱이 Jot선족은 자유대한민국에 발붙이지 못하게 해야 한다.
    장진호반에서 그냥 날씨덕에 미국이 밀린 것 갖고 자랑하냐? 한국전쟁에서 제일 많이 죽은게 바로 중공군놈들이란다.
    미군이 3만명 죽었지만, 중공군 떼놈들은 13만명이 죽었으니까...바퀴벌레보다 더 많은 놈들.....6.25.때 맥아더장군이 만주를 원자탄으로 작살냈어야 했어....멍청한 트루맨놈이 유능한 맥아더장군을 잘라버려서 결국은 그 작전이 성사되지 못했지만....
  • 김일성동무새끼 ip8 2015-08-08 09:41:20
    어이 빨갱이
    부카니스탄으로 꺼져 ㅄ아
    왜 남의나라에 와서 ㅈㄹ이냐
    반성? ㅈㄹ하고있네
    반성은 니네가 해야지 맞지 ㅄ아
    니네가 졸라 좋아하는 김일성장애자 새끼가 전쟁일으켰으니
    조선족도 625당시 같이 합세했으니 반성해야되고
    보나마나 리플쳐달면서 ㅈㄹ하겠지
    애자같은 새끼가 아침부터 짜증나게하네 진짜
    아무튼 하루빨리 빨갱이들의 본거지인 부카니스탄으로 꺼지길바란다 애자새끼야

그리고 통일?
    ㅈㄹ하지마라 빨갱이랑 통일하느니 쪽바리 똥꼬를 핥겠다 애자새끼야
    통일같은 소리 하고 자빠졌네 뇌를 폼으로 쳐달았나
    존나 쳐 굶고 사니까 뇌 발달이 저해 됬냐?
    하긴 빨갱이들 수준이 그렇지 ㅋㅋㅋ
    자살을 추천한다 애자야
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
고눔의 곳츄가 문제여...
김대중욕 신나게하는 광주아줌마.