참여광장

토론게시판

상세
티비조선에서 어제 송 아나운서가 이야기하는거 경청했습니다.
Korea, Republic of TV조선봄 0 682 2015-08-10 17:59:08

어제 주제가 몇개 있었는데..

북한에서는 여름을 어떻게 나느냐 였는데..

북한에도 해수욕장이 있고..

문제는 그 지역 사람들 밖에 못간다고 하는데..

북한의 버스? 같은 대중교통 수단이 정말 거의 없는지..요

저희 아버지가 50년대에 버스가 2시간에 1대 있어서..

걸어 다녓다고 하셨는데..

북한은 어느정도의 대중교통이 있는지 궁금합니다..

평양에는 지하철도 있고. 버스도 잇는데..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 에휴휴 ip1 2015-08-10 20:20:33

- 에휴휴님에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-10 20:20:45

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그저 ip2 2015-08-11 01:15:54
    참 이런 문제는 답하기가 좀 어렵습니다.
    왜냐구요?
    너무나도 답답한 상황이니까 무엇을 어디서부터 설명을 해드려야 하겟는지 모르겟기에.... 그래서 아마 다른 탈북자 분들도 답을 못한 모양입니다.
    .................힘들지만 몇가지만 알려드리죠.

북에도 남한에 잇는거 거의 다 잇어요.

해수욕장이요???? 물론 잇어요... 아마도 전국적으로 다 합하면 다섯손가락 안에 꼽을정도 ...즉 ... <우리 나라에도 인민을 위한 해수욕장도 잇다> 라고 선전할 목적으로...

그다음 대중교통이요???
    물론 북한에도 기차도 뻐스도 잇어요.
    - 도와 도를 연결하는 기차는 하루에 한번 가고 -- 한번 오는 정도...
    - 평양 뻐스는 남한의 마을 뻐스 정도로 보면 되는데.... (전차와 ,,디젤뻐스) 30-40분기다려야 겨우 한대가 오는정도이니 뻐스 줄이 참 길죠.

- 평양 지하철도는 통털어 두개노선 ...전철역 30개정도...에 불과하고..
    - 도시와 도시를 연결하는 고속뻐스란건 전혀 없어요,
    - 지방뻐스는 군과 군을 연결하며 일정 지역을 다니는 국영뻐스들이 있기는하나... 하루에 한두번 왕복하는정도....(연료부족,,,자동차 타이어,부속 부족으로 그나마...불발이 많죠,

그나마 요즘엔 개인들이 운영하는 뻐스가 조금 활성화 되면서 교통이 좀 풀린다고 합니다.

이젠 그만 합시다...

쓰기도 좀 그렇군요....
    그러니 해수욕장이나,,물놀이장 ...스키장이 있다한들 무슨 소용이겟수...
    자동차 가진 간부나..갑부들에게야 좋겟죠...
    국민은 그림의 덕...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
대표적인 최근 삐라내용
김정은이 중국전승절에 못가겠네..