참여광장

토론게시판

상세
김정은이 중국전승절에 못가겠네..
Korea, Republic of 최성룡 0 451 2015-08-10 21:02:46

박대통령께서 중국의 전승절행사 참석을 검토한다는 것은

가시니까 검토하는 것이지 안가시면 검토 안한다...

그런데 김정은이 목함지뢰로 도발을 하였으니

중국가서 뭔 말을 할수 있단 말인가?

북한이 한것이 아니라고 오리발을 내밀면 시진핑이

믿어주겠나?

그리고 그 자체가 외교적 개망신이다..

박대통령은 시진핑에게 북한의 도발을

외교카드로 내밀며 강도높은 대북압박을 요구할 공산이 크고

시진핑은 거절을 할 것이지만 그 자체로 미국에 대북압박을

공개적으로 한국이 요구해도 중국은 관여하기 힘들다...

중국의 거절은 한국이 미국에 요구할 명분이 되기 때문이다..

김정은이 제무덤을 파고 있으니 혹독한 겨울이 오겠구나...!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • maby ip1 2015-08-11 06:54:14
    글 잘 봤습니다.. 박대통령은 이번 중국 항일전승절 기념식에 참석 할것으로 몹니다.
    김정은은 참석을 못할것에 공감합니다.. 지뢰 도발을 일으켰으니.

김정은정권은 더욱 외교적으로 고립되고 한미연합은 더 강화되고. 대북압받도 더 강회될것으로 몹니다.

애송이 김정은은 외교를 몰라도 너무모르고 국제정세도 모릅니다 그 밑에 똘마니들이
    죽기 싫어 바른 소리를 못하니 북한은 답이없어 스스로 망하는 길밖에 없을것입니다 .
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2015-08-11 08:28:58
    maby님께서 간단하게 잘 요약해 주셨네요...
    시진핑은 박대통령과 김정은을 초대해서 내용이야 어찌 되었든
    세나라가 악수하는 사진을 찍고 싶었겠으나 현재 그런 상황이 아니기에
    난감한 초대가 된 것입니다..아마도 김정은이 안왔으면 하는
    심정일 것입니다..
  • 리순희 ip3 2015-08-11 10:25:27
    최성룡님 분석에
    감탄 합니다!!!
  • 김재령 ip4 2015-08-11 13:10:17
    "10할중 7할은 해방구건설 2할은 국민당 투쟁 1할은 항일", 장개석이 일군과 싸울때 뒤에서 총질하던 모택동 공산당인데 누가 누구를 축하하러 간다는 것인가?
    한미간에 산적한 현안처리를 위해 메르스 사태로 연기된 방미외교가 더 시급한 정국이다.
  • 최성룡 ip5 2015-08-12 09:55:54
    감탄까지야 하실 필요있나요?

아무튼 호의적인 말씀에 감사를 드립니다..
댓글입력
로그인   회원가입
티비조선에서 어제 송 아나운서가 이야기하는거 경청했습니다.
개소리치고는 너무 정확해! 내일은 말복......