참여광장

토론게시판

상세
김재령님께...
Korea, Republic of 최성룡 0 949 2015-08-12 09:37:42

10할중 7할은 해방구건설 2할은 국민당 투쟁 1할은 항일", 장개석이 일군과 싸울때 뒤에서 총질하던 모택동 공산당인데 누가 누구를 축하하러 간다는 것인가?
한미간에 산적한 현안처리를 위해 메르스 사태로 연기된 방미외교가 더 시급한 정국이다.

----------------------------------------------------------------

일단 해방구란 말은 사회주의자들이나 쓰는 언어입니다..

우리나라 독립은 윤봉길의사의 의거에 감명받은 장개석이 한국의 임시정부와

연합을 했고 포츠담 회담에서 협상내용에도 없는 한반도를 장개석이

올려 한반도의 독립을 관철시켜 독립을 할수 있었던 것입니다..

해방구니.. 김일성이 한반도의 독립의 영웅이라느니 하는 것은 전부 개소리며

역사왜곡입니다...포츠담 회담과 카이로 회담에서 장개석이 한반도 독립을

주장하지 않았다면 한반도는 일본과 같이 전범국의 멍애를 뒤집어 쓴채 일본에

흡수된채로 일본으로 남았을 것입니다...

그것이 역사적 사실이죠...

전승절 행사에 참가하지 말아야 하는 님의 주장대로라면 애초에

국교정상화도 하지 말았어야죠...한 나라의 외교는 국익과 외교노선에 의해

결정되는 것입니다...한-중간엔 이미 공동의 이익을 위해 협력하는 국가죠..

전략적협력동반자관계입니다...

그리 따지면 미국은 가쓰라 테프트밀약으로 한반도가 일본의 식민지 되는 것을

묵인했고 전범국인 일본을 남북으로 가르지 않고 한반도를 갈라 6 25의 원인을

제공했습니다...한반도가 뭔 죄가 있어서 2차대전 종전협상과정에서 갈려야 합니까?

그러나 미국은 혈맹입니다...

이처럼 과거엔 우리가 눈물나도록 섭섭했으나 미국도 혈맹이 되었듯

중국과의 관계도 잘 되기를 희망하여 통일을 이뤄 동북아의 번영을 이루는데

우리의 전승절 참가의미가 있는 것이지 무대책으로 참가하는 것이 아니죠..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 김재령 ip1 2015-08-12 11:08:16
    실명으로 지적했으니 답을 하리다.
    중공당의 승전기념일은 일제가 미해군 미주리 함상에서 항복문서에 서명한 다음날이오.
    항복문서의 연합군 승전국 명단에 중국(당시 국민당)은 없소, 옵저버(참관국) 자격일 뿐이오. 또한 중국대륙에서 벌어진 중일전쟁 당사자는 국민당이지 공산당이 아니란 말이오.

내 댓글에서 중일전쟁 당시의 중국공산당 전략을 따옴표로 인용했거늘, 어찌 역사왜곡이
    된다는 말이오.

박대통령의 친중국 행보의 결과가 어땠는지는 싸드배치 논란때 여의도 국회를 예방했던 중국관리가 답을 내렸소. 대한민국 국민의 대표인 여성 국회의원에게 성희롱 발언이 그것이오. 경제부문 빼고 나머지 정치,군사,사회 분야는 덩치만 커다란 유아적 발상을 가진 저들이오. 소국이라 무시하는 중국에게 우리가 명분 마저 잃는다면 6.25 호국영령들을 무슨
    낯으로 뵌다는 말이오?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 도둑년닥그네년 ip2 2015-08-12 12:17:18
    중일전쟁의 주역이 국민당이라고 모르면 입다몰고 잠자게
    오늘날 대통령감투를 도둑질한 닥근네년처럼 장개석이도
    중국국민의 칠프로에 해당하는 있는자들을 두둔하다가
    결국에 일본에 투항하고 많은국민들을 학살한 살인범죄자로
    낙인되여 대만에 쫒겨난것을 알고있는지
    지금의 닥그네년도 한국의 오프로도 되지않은 부자들을
    위한 정책으로 겨우 정치생면을 유지하고 있는상태
    우방국인 미국도 대통령으로 인정안하고 홀대하는시대
    구걸외교로 아베에게 추파를 던지였다가 배신을 당하고
    있는 닥그네년은 지금 심각한 공황상태이다
  • 김재령 ip1 2015-08-12 13:04:19
    헛소리 그만하라.
    중국 역사학계 조차 장개석 국민당을 재해석하려는 경향을 아는가?
    수교시 중국을 방문했던 다나카 가쿠에이 더러 일제가 고맙다고 말했던 모택동이다.
    사상과 이념을 떠나서 권력의 속성이란 그런 것이다.
    국가권력의 집중으로 부정부패, 빈부의 격차가 자본주의 국가 보다 극심한 베트남,중국,북한을 보라.
  • 당장그입다물라 ip3 2015-08-12 15:37:28
    어디서 감히........

오~우 역시 스케일이 틀리시구만
    구~웃!

귄력의 속성과 덩치만 큰 소인국
    오~우 역시

구~웃!
    화이팅
  • 최성룡 ip4 2015-08-12 20:59:52
    공산당 전략..그렇죠...싸우는 척하며 뒤에서 헛짓거리한 당시 중국공산당
    이제야 생각이 나는군요..

모택동은 일본의 침략에 감사를 한사람이며 일본에 항복을 받은 사람은
    장개석입니다...제 글의 내용을 보면 님에게 왜곡했다라고 하는 것이 아닙니다.
    공산당들의 왜곡에 대해서 말한 것이죠...

저는 전승국도 사실은 국민당군이 자격이 있지 현재의 중국공산당이
    전승국 행사를 할 자격은 없음을 사실상 전제로 글을 쓴 것이죠...

원래 중국공산당은 그런 사람들입니다.
    그런 역사적 사실은 변하지 않죠...다만 현재 한반도 통일에 역활을 할수 있는 것은
    중국이며 박대통령께서 중국의 외교정책에 당할 사람은 아니죠...

중국과의 신뢰는 믿음으로 만들어지는 것이 아닙니다..
    중국과 가까이 하며 통일을 위한 외교적 절차와 수순을 우리 스스로
    만들어 가야 합니다....중국의 지도부와 만나서 요구흫 한들 중국이 들어주겠습니까?
    절대 아니죠...허나 통일을 위한 강력한 요구가 선행될때 중국이 거부하면
    우린 미국에 요구해도 중국의 눈치를 볼 필요도 없는 것이죠...
  • 이준형 ip5 2015-08-14 00:47:12
    지랄을 하네ㅉㅉ 중국공산당부대인 4군이 중국국민당에게 중일전쟁 중임에도 뒤통수맞아 괴멸되었고 틈틈히 중국공산당부대를 공격한것은 국민당정부와 장제스이고 싸우는척하며 뒤에서 헛짓거리한것은 장제스인데 마오쩌둥한테돌리네ㅉㅉ 그리고 국민당은 실제로 열심히 싸우지않았다는것은 세계사 책에도 다 나오는거고(님이 일베같은데서 올려져있는 개소리로 역사교육 받으셨을정도로 씹노답이면 할말없지만) 형식상 중국공산당군이 8로군이 국민당산하이지 국민당은 일제와 적극적으로 싸우지않고 오히려 공산당의 뒤통수만 쳤는데 공산당이 실제로 일제와 가장열심히 최전선에서 맹렬히 싸웠는데 다만 그놈의 형식때문에 역사조작하는꼴보소ㅉㅉ 공산주의까는거면 말이면 다말이냐 미친놈아?
  • 오호라 ip6 2015-08-13 21:38:44
    어허 무슨 소리들 하오? 장개석 국민당은 일제가 침략하자 "소극 항일, 적극 반공"을 주장하며 일본에 대해 투항주의 길로 내달으며 대신 공산당을 타도하기 위해 노력했소. 장개석은 "일본에 먹히면 몸이 다치는 정도지만 공산당에 먹히면 뼈도 못추린다"며 반공을 항일보다 우선시 햇던 거요. 동북군 사령관 장학량이 왜 장개석을 감금까지 했는지 아시오? 제발 항일을 하자고 설득하려 했던 것이고 약속을 받아내곤 장개석을 놓아주었소. 그러나 장개석은 앙심을 품고 장학량을 숙청했소. 중국공산당이 항일에 더 적극적이었소. 물론 역량이야 국민당군대보다 적었지만. 국민당이 강력한 무력을 가지고 있으면서도 왜 공산당에 패했는지 아시오? 중국인민의 지지를 잃엇기 때문이라오. 못나게 행동했으니 미움을 받을 수밖에. 3차 국공내전때 인민들속엔 자기 아들을 국민당군대에 내보지 않겟다고 움에 숨겨놨다가 공산당군대가 마을을 점령하면 공산군에 자진해 입대시킬 정도였어요. 그정도니 국민당이 대만에 쫓겨간거죠.
  • 이준형 ip5 2015-08-14 00:39:21
    최성룡이쌔끼는 공산주의까는거면 말이면 다 말인줄 아는 병신인가 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이준형 ip5 2015-08-14 00:37:40
    김일성이 한반도의 독립영웅이라는것이 전부 개소리는 아닙니다 오히려 님께서 하시는 말씀이 개소리인데요 김일성이 독립운동을 한것은 사실이죠 북한에 우상화를 많이 한것은 사실이지만 김일성의 아버지인 김형직도 항일투쟁을 했고 사촌인 김형권도 확실히 반일투쟁을 했다는 기록이있고 김일성도 공산주의이론을 받아들인이후에 공산주의자 학생들과함께 반일투쟁을 했다고 일제기록에 나옴(이때 김일성이 개명하기 이전 즉 김성주라는 이름을 가졌을 떄인데 일제기록에는 1930년대 김일성이 개명하기 이전까지 김일성을 김성주로 표기함) 그리고 김일성이 확실히 왕청유격대와 동북항일연군에서 조선인들을 지휘하며 항일투쟁을 했던것은 사실이고 보천보전투가 비록 규모가 작기는 했지만 엄연히 김일성의 조선인독립군부대와 조국광복회가 하께 이끈 독립군의 건재함을 한반도 국내에 알리기위한 국내진공작전임 국내진공작전을 성공함으로서 독립군의 건재함을 알리며 조선인들에게 희망을 주었고(당시에 일본은 만주에 더이상 항일부대가 없다고했는데 이것이 거짓임을 알려준게 보천보전투이고 보천보는 한반도내에 있었으므로 경계가 산엄했는데 그경계를 뚫고 보천보를 검령한것은 충분히 의미가 크다) 당시 조선인들에게 조선은 살아있다는 선언과도 같았고 보천보전투이후 간삼봉전투도 일본군에게 큰 피해를 주어서 김일성의 현상금은 1만엔으로 오르고 김일성은 김구와같은 민족영웅으로 떠올랐음 물론 북한엣서 말하는것처럼 나뭇잎으로 강을건너고 솔방울로 수류탄을 만들었다는것은 거짓이지만 그래도 김일성이 어느정도 독립운동을 한것은 사실인데 김일성이 독립영웅이 아니라는 개소리를 짓거리는것은 문제가 있다 김일성의 독재와 전쟁, 우상화, 세습등의 비판은 필요하지만 김일성에 대해 역사적 사실을 가지고 비판하지않는것은 엄연히 문제가있으며 북한까는거면 팩트관계는 상관없다는식의 생각은 너무 천박한 역사인식이다
  • 그래서 ip7 2015-08-14 00:45:00
    하여간 탈북자새끼들이란 지식인이나 무식한새끼나 김일성우상화에 세뇌된건 어쩔수가 없어.
  • 이준형 ip5 2015-08-14 00:50:07
    참고로 제가한말은 이미 역사학계의 정설이고 제가한말의 핵심은 김일성에 대해 인정할건 인정하고 비판할건 비판하자는 겁니다 괜히 저보고 욕하지 말아주세요
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 00:52:09
    밥줄이나 얻어먹을려고 마적단 소굴에 들어간 놈이 무슨 독립운동을했다고?탈북지식인 새끼들이나 무식한 탈북자새끼나 우상화에 찌들어서는...
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:00:16
    김일성이 마적대라고 하는것은 일본기록에 근거한 루머입니다 일본은 당시 만주의 모든 항일부대를 마적대라고 불렀는데 님논리대로라면 당시 만주의 모든 항일부대가 마적대입니다 그리고 저는 북한에서 말하는 김일성이 나뭇잎으로 강을건너고 솔방울로 수류탄을 만들었다는주장에 동조하지 않았고 단지 김일성에 대해 인정할건 인정하고 비판할건 비판하자는거고 역사적 사실에 근거해서 말하자는건데 이걸 우상화라고 하는것은 억지입니다
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:03:22
    중학교 1학년때 애비잃은놈이 조선말도 못하던놈이 언제 민족의식을 배웠냐고?중학교 1학년 이후로 곧바로 마적단 소굴에 들어간 놈인데. 중국인들과 같이 자라서 조선말도 못하던 놈이 언제 민족의식을 누구한테 배워서 항일을 했겠냐고?중학교 1학년 이후에 곧바로 마적단 소굴에 들어간 놈이 김일성인데..
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:06:58
    일성이가 스무살까지 학교공부를 계속하고 공산당에 심취해서 항일을 했다면 몰라도 이새끼 일성이는 중학교 1학년때 마약장수인 애비라는놈이 저세상으로 간다고.누가 이새끼교육비를 댈거며 누가 일성이 보호자역활을 한다냐?애비놈을 땅에묻고 그길로 마적단에 들어간 새끼가 일성이인데.우리나이로 14-15 무렵에 말이다.개놈의 탈북자새끼들.
  • 그라고 ip7 2015-08-14 00:56:50
    니맘을 내가 잘안다.내세울건없고 그나마 김일성 개놈의 새끼라도 붙잡고 있어야만이 너의 지나온 인생이 덜 허탈할테니까 말이다.무식한 탈북자새끼는 무식한놈이니까라고 이해라도 하겠지만 ...개놈의 쌔끼들....일성이마저 내팽겨치기엔 너 인생이 너무 허무하지?
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:02:49
    김일성에대해 인정할건 인정하고 비판할건 비판하자는건데 이런주장을 하는 저의 인생을 김일성과 연관시키는 논리는 어떻게성립되죠?
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:07:10
    자신과 다르다고 종북주의자로 모는 흑백논리로 역사적사실에 대한 자신의 무능을 덥으려 애쓰시는 행동이 참 역겹고 역사책이나 좀더 보고 짓거리기를 바라고 남의 인생을 명확한 근거도없이 김일성과 연관된 사람인양 모는 님의행동이 한심하거나 잘못되었다고 생각않하시나요? 얼굴이 존나 두꺼워서 김일성 까는거면 전부 말이면 다 말이고 그것에 반대하는사람은 전부 종북이라는것이 님의 생각하는 양심이나 정의라면 할말없고요
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:10:37
    종북이라고 안했다.일성이 나이 14-15살에 마약장수인 애비라는 놈이 저세상으로간단다.그런놈이 무슨 재간으로 지식을 쌓을거며 가장 간단한 호구를 어떻게 해결하냐?마적단밖에는 없다라고 한소리고 종북은 너의 입에서 나온거다.
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:15:27
    "내세울건 없고 그나마 김일성 개놈의 새끼라도 붙잡고 있어야만 너의 지나온'인생'이덜 허탈할테니까 말이다." 이글이 저보고 종북이라고 하는말 아닌가요? 그러면 님께서 말하신 김일성 붙잡고있어야만 저의 지나온 인생이 덜 허탈할거라는 의미는뭐죠?
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:17:48
    탈북자 새끼지.지식인탈북자 새끼.
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:34:11
    답변하지않으시나요?
  • 그래라 ip7 2015-08-14 01:01:07
    빨갱이 쌔끼들의 주장이 일성이는 그나마 항일을 했다인데 일성이란놈이 배울기회 자체가 없었는데 무슨 민족의식이 고취되고 그 민족의식에서 항일을 했다는거냐? 중학교1학년때 애비가 죽으서 입에 풀칠이 막막했던 새끼가 김일성이고 그길로 밥을먹을수있는 마적단소굴로 들어갔는데...일성이가 언제 배워서 민족의식이 고취되었고 언제 누가 일성이에게 민족의식을 고취시키는 교육을했다냐? 무식한 새끼들이 득시글한 마적단 소굴에서...
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:12:45
    지랄하지 마세요 김일성이 애비를 일찍 일은것은 사실이지만 어미인 강반석이 재혼을 했고 김일성은 중국공산당학교인 윤문중학교에 들어가서 여기서 공부를 했다고 역사기록에 나오고 윤문중학교에서 공산주의이론을 배우고 이후 반일투쟁을 한겁니다 그리고 위에 김일성이 마적이라는 주장에 반박하는 들을 썻으니 눈이 있으시다면 보시길 바라고요 일베같은 극우사이트에서 나오는 루머를 아무비판없이 받아들이고 네이버백과나 역사책 역사학계의 상황에는 관심이 없으신 님이 아주 한심하고 역사에대한 지식도 없으시면서 북한까는거면 전부 말이면 다 말이라고 생각하시는것은 너무 천박한 역사인식이면 팩트와 사실을 말하실 자격이 없다고 생각합니다
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:16:50
    윤문중학교같은 소리하고 자빠졌네. 일성이 애비가 마약장수질을 한건 아냐?그 기록이 북조선 노동당 문서창고에 있다는것은 아냐? 황포나루 마약장수 김형직이라는 사실의 문서가 있다는건 아냐? 마약이나 파는 놈의 자식이 무슨 민족의식에 기반해서 항일을 하냐?그것도 중국인들 틈에서 자라 조선말도 못하던 개놈의 새끼가 김일성인데.
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:25:44
    마약을 했냐않했냐가 김형직이 독립운동을 않했다는것에 어떻게 적용되죠? 독립운동가들이 전부 그렇게 완벽한 사람들인가요? 그리고 김형직의 친구중에 독립운동가들도 많고 김일성의 친척인 김형권도 확실히 반일투쟁을 했다는 기록이 있음
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:28:18
    일제가 황포나루에서 마약나까마를 하던 자를 체포했는데 그게 김형직이었단다. 뭐 그당시에 만주일대가 아편소굴이라고 변명아닌 변명들을 둘러대지만 일찌감치 마약에 손댄자가 김일성이 애비라는놈이란다.그리고 그당시에 일본 좋아하는 놈이 어딨었냐?반일하는 감정을갖는것과 실제로 목숨을걸고 반일투쟁하는게 같다고 보는거냐?
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:30:46
    김일성의 친척인 김형권이 확실히 반일투쟁을 했다는 기록이 있고 김형직도 독립운동가들에게 지원을 했는데 이게 독립운동가들이 아니면 누가 독립운동가임?
  • 그래서 ip7 2015-08-14 01:32:10
    김형권이 반일투쟁을하고 김형직이 마약을 판게 같다라고 할거냐?
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:33:39
    같다고 하지는 않을꺼고요 마약을 했다면 마땅히 비판받아야 하지만 마약을 했다고 독립운동을 않했다는 주장을 하지는 말자는 겁니다
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:32:13
    김형직이 아편을 했냐 않했냐를 계속따지는게 뜬금없다고 생각하는데 아닌가요? 김형직이 아편을 했다는거 가지고 김일성독립운동에 대해 애기하는것을 물타기하는것이 적절하다고 보시나요?
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:33:41
    김형직이 아편을 한게아니고 아편장사를 했다고. 아유 성질나.
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:35:32
    아편장사를 했다고 치고요 아편장사를 했냐 않했냐하고 독립운동을 했냐않했냐를 어떻게 연관시키죠?
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:14:10
    박헌영이의 일례를보자.이놈은 지식을 쌓을수있는 시간과 여건이 마련된 놈이다.이런놈이 지식을 충분히 쌓고 무장된 논리로 사람들을 포섭할수있단다.그런데 일성이는 지식을 쌓아서 공산주의 논리를 쌓아서 그 논리를 펼칠 시간과 여건이 애당초에 없었단다.14-15살에 애비를 잃어서 생계를 책임져줄 사람이 없었기에 말이다.이런 개놈의 무식한 새끼가 무슨 민족의식이며 공산주의에 심취하며 공산주의와 항일을 한다는거냐?그저 밥먹는거로 만족해야지.
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:19:42
    생계이전에 가족부터가 독립운동가 집안이고 김일성의 애미가 재혼을 했고 그리고 김일성이 못산건은 아님 김일성이 빈농이라는것은 사실이 아닙니다 그것은 북한에서 김일성집안을 무산계급 즉 프롤레타리아 계급임을 강조하기 위해 구라친거지 실제로 김일성의 애비인 김형직과 애미인 강반석 두집안 다 어느정도 살았다고함
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:21:01
    니 답이 곧 너는 지식인 탈북자라는거다.일성이 개놈의 집안이 독립운동가라고 말하는것이.
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:28:25
    저는 탈북자가 아니고 학교공부하면서도 틈틈히 역사책이나 역사다큐나 역사프로보는 역사덕후인 한국학생입니다
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:37:32
    그당시 만주 항일 동북군이라는게 소규모 단위의 규모였고 그중에서도 조선인 부대는 말이 조선인 부대지 중국인이 다수고 몇십명만이 조선인이었단다.그래서 조선인부대라고 부렀고. 이놈들이 일제를 무척 겁내서 일제가 없는곳에 가서 일제를 무찔른다는 명분하에 백성들의 재산을 탈취했단다.김일성이 소속된 부대는 아예 활동자체가 없었고말이다.북한개혁방송>대동강편지>김일성의 항일에 대해서 탈북자들이 증언하는걸 들어봐라
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:47:48
    그 탈북자들이 북한의 역사학자라도되냐? 그러한 책들을봤냐? 그시대에 살았냐? 동북항일연군에 조선인들이 매우많았고 김일성이 속한 부대는 조선인들이 주를 이루는 부대고 동북항일연군은 만주의 조선인항일부대를 규합해서 만든부대임 내가 어디서 갔고온지도 모르는 탈북자의 주장을 믿겠냐? 아니면 역사학자들의 주장을 믿겠냐? "mbc이제는 말할수 있다" 48화 김일성항일투쟁의진실편과 인물로 본 북한현대사, 하룻밤만에 읽는 북한현대사, 네이버에 팟빵 검색하고 이이제이에 들어가서 이이제이 36화 김일성특집편하고, 프레시안신문의 "김일성 가짜도 분단의 원흉도 아니다"라는 기사, 나무위키에서 김일성검색, 용선생의 시끌벅적한국사 9편, 살아있는 한국사교과서2, 어린이 살아있는 한국사교과서5, 살아있는 근현대사 교과서, 어린이 살아있는 근현대사 교과서, 그밖의 강만길, 와다하루키 등 역사학자들의 기록들을 봐라
  • 이준형 ip5 2015-08-14 01:49:35
    위에 오타 하룻밤만에 읽는 북한현대사가 아니라 "하룻밤만에 읽는 한국사"
  • 그러냐 ip7 2015-08-14 01:40:26
    북한개혁방송>김승철의 마실방>인간 김일성은 누구인가
  • ㅎㅎㅎ ip8 2015-08-14 09:06:11
    이준형이 탈북자냐?
  • 이준형 ip5 2015-08-14 13:12:40
    저는 그냥 역사책보는 한국학생인데요
  • ㅋㅋㅋ ip1 2015-08-14 13:21:12

- ㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-14 13:21:29

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
대북 심리전 방송
대북심리전 재개 자세가 왜 잘못되었나