참여광장

토론게시판

상세
대북심리전 재개 자세가 왜 잘못되었나
Korea, Republic of 이민복 2 563 2015-08-12 11:57:55

북 지뢰사건으로 혹독한 대가를 치르게 한다고 한다.

그 혹독함이란 대북심리전 재개이다.

그 행동을 보니 겨우 2곳의 대북방송 재개이며

그 내용도 북을 자극하지 않는 것들이라고 한다.

대북전단은 고려 중이라고 한다.

아무튼 그 정도라도 다행이라고 하지만

심각히 잘못된 문제가 있다.

-

대북방송과 전단은 북한동포의 언론이나 마찬가지이다.

라디오 인터넷을 허용않는 유일폐쇄땅이기 때문이다.

언론의 자유는 그 어떤 타협의 대상이 아니다.

정상회담 조건으로 안하고

천안함폭침으로 재개한다고 하다가 안 하고

지뢰사건으로 재개한다고 하고 등의

안하고 하고 하는 대상이 아니라는 것이다.

-

북한의 도발역사를 보면

긴장이란 패달을 밟지 않으면 생존할 수 없는 본성임을 알 수 있다.

대북심리전의 유무에 따라 북의 도발이 달라진다는 생각 자체가 어리석다.

재삼 강조하지만 -

북한에 언론의 자유가 보장될 때까지

대북심리전은 변함없이 지속되어야 한다.

아마도 이것이 가장 크게 북한동포 돕는 길이 될 것이며

이것이 통일의 시작과 끝이라고 본다. 

좋아하는 회원 : 2
림일작가 park5286

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 리순희 ip1 2015-08-12 16:15:01
    옳은 말씀입니다
    김정은 정권이 망할때까지
    대북 전단은 계속 보내야 합니다....
    이민복단장님 화이팅!!!~~^ ^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 림일작가 ip2 2015-08-13 09:31:09
    지당한 말씀입니다. 제가 남한에 와서 19년간 아무리 고민에 고민을 해봐도 동물과도 같은 북한주민들을 깨우치고 그들을 김정은 독재정권 타도와 자유통일의 성전으로 유인하려면 그나마도 대북전단과 대북방송이 가장 효과적이고 실현 가능한 방법입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 우왕좌왕 ip3 2015-08-13 10:51:25
    인터넷,휴대폰 보급돼도 북한은 변하지 않아!
    대북전단, 대북방송이 가장 효과적이야!

주워담지 못할 말로 끊임없이 들이대는 그대, 어이할꼬?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
김재령님께...
카타르 북한근로자 ‘열린머리’