참여광장

토론게시판

상세
이런 사람에게 국민의 생명을 맡기다니?
정신나간놈 0 475 2015-08-13 14:59:17
http://www.segye.com/content/html/2015/08/12/20150812005571.html?OutUrl=naver
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 절주해요 ip1 2015-08-14 10:23:44
    술이 문제네요. 과거 술때문에 패가망신은 물론옷벗은 고위공직자도 수두룩합니다. 술때문에 대통령미국방문당시 성희롱문제로 하차한 청와대수석도 있었고, 얼마전 술먹은 모지방의원이 공사장하수구에 쓸려들어가 죽었고. 왜들 그러시는지? 그술 안먹으면 목숨이 끊어지기라도 하는지?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아니금주 ip1 2015-08-14 10:27:17
    그래서 하는말인데 적어도 고위공직자를 검증할때 주량이 적든지 혹은술을 안먹는 사람으로 발탁했으면 하는 생각도 드네요. 주로신앙을 가진 사람들은 술담배 안하잖아요. 그들중에도 국가을 이끌만한 유능한 사람들이 많은데. 왜 굳이 저런 문제인들을 발탁해서 국민들에게 실망을 주는지?
  • 술과옷 ip2 2015-08-14 11:18:55
    술 적게 마셔서 좋은 일은 조금 있고
    술처먹어서 나쁜 일은 많아도 너무 많아
    저사람도 결국 술몇잔에 옷을 벗어야 할판이네
  • 대주가 ip3 2015-08-15 16:38:13
    탈북단체장님들도 술 적게드세요. 부모형제가 기다리는 고향으로 돌아가는
    통일의 날까지 가려면 무엇보다 건강이 우선입니다. 통일도 살았을때죠.
댓글입력
로그인   회원가입
어서오시라요 출연한 백용이등이 한건했네.
어제 문재인대표 참 잘했어요~~