참여광장

토론게시판

상세
김일성과 독립은 실질적 관계는 없다,...
Korea, Republic of 최성룡 0 302 2015-08-17 08:49:28

우리가 일본으로부터 독립을 한 것을

크게 보면 김일성도 관련이 없다라고 할수는 없죠..

그러나

한반도 독립에 가장 실질적이고 핵심적인 역사적 사건은

무엇인가를 놓고 보면 장개석이 의제에도 없는 한반도 독립을

카이로 회담에 내놓지 않았다면 한반도의 독립은 없었던 것입니다..

장개석은 윤봉길의사의 폭탄투척으로 일본군장성이 사망하자

백만의 중국인이 해내지 못한 일을 조선의 한청년이 해냈다라고

감명을 받고 이후 상해임시정부와 연합하죠...그런 신뢰를 바탕으로

장개석은 한반도 독립을 주장했던 것입니다..

김일성이 경찰서나 습격해서 독립에 기여했다라고 주장하는 것은

역사의 큰 줄기를 배제하고 작은 사건을 주류 역사로 둔갑시키는

공산당들의 상투적인 왜곡과 세뇌에 불과한 것이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅉㅉㅉ ip1 2015-08-19 04:18:04
    성룡아 장개석이 한반도 독립 주장해서 쏘령군이 북한에 들어오고 미군이 남쪽에 들어 왔던것이냐?
    무식한 눔,,,어이구,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
한미동맹 주한미군의 카투사
전승절 참석과 통일요구...