참여광장

토론게시판

상세
전승절 참석과 통일요구...
Korea, Republic of 최성룡 0 329 2015-08-17 08:59:54

북한은 가뭄이나 홍수도 다스리지 못하는 매우 취약한

나라입이다.그런 나라가 핵경제 병진노선을 추구하고 있죠..

단순히 이웃나라에 대한 부담을 넘어 심각한 위협이 되고 있죠..

우리가 북한을 지원하기 위해선 핵문제 해결과

자본주의 경제로의 완벽한 전환이 되어야 경제적 협조가 가능한

것이지 현재로선 밑빠진 독에 물붓기가 됩니다...

중국도 사회주의 체제하에서 경제개발을 추진했으나 실패했기에

중국조차 북한에 요구하는 것이 개혁 개방인데

한국의 좌파들은 그리 되면 북한 체제가 무너진다고 걱정을 하죠..

한국이 걱정할 문제가 아닌데 왜 우리가 해야 하는지...?

이를 볼때

좌파들의 통일정책은 정답이 될수 없으며

한반도의 현실은 강대국들의 이해충돌로 인해 만들어진 것이기에

우린 강대국들에게 한반도 통일을 요구해야 하는 것입니다...

저는 중국의 전승절 행사에 박대통령께서 참석하셔야

한다라고 주장을 했으나 제가 단순히 참석하는데 목적을

두진 않았습니다..중국 가셔서 통일을 요구 하라는 것이죠...

보수 분들은 6 25 전쟁에 대한 사과없이 참석해선 안된다는데

중국이 거절을 해도 전승절 행사에 대통령께서 가셔서 통일을

요구해야 합니다..우리의 통일요구를 중국이 거절하면 6 25전쟁에

대한 사과의사도 없는 것이며 만약 통일하는데 무조건

협조하겠다라고 한다면 이는 사과보다 더 앞선 실질적 결단을

하겠다는 것이기에 사과의 의미보다 더큰 의미가 있는 것이죠..

이왕 요구하는거 실질적이고 가장 큰거를 요구해서

핵문제도 해결하고 동북아의 발전에 실질적으로 도움이 되는

요구를 해야지 단순히 사과의 의미만 담긴 요구는 현재의

동북아 정세를 획기적으로 뒤흔들 영향을 주지 못합니다.

우리가 요구를 해도 중국이 거절할 것은 뻔하지만

통일요구 만큼 정치적 파장을 일으킬 주재는 없습니다..

단순히 남북한의 갈등보다는 미중간 갈등이 일어나야

우리에게 유리합니다...그러므로 중국이 우리의 통일요구를

거절하게 되면 미국은 우리의 통일요구를 절대로 거절 못합니다...

왜냐...

그래야 한미일 공조를 튼튼히 해서

동북아의 주도권을 미국이 잡을수 있기 때문이죠..

그렇게 되면 미국은 북한과 거래하는 나라는 미국과 거래하지

못하게 하는 법안을 적극 추진하게 될 것입니다...

우린 통일에 관한한 적극적으로 움직일때가 된 것이며

그것은 우리의 권리입니다..이번에 중국에 가셔서 중국이

거절하더라도 한반도 통일을 요구해야 합니다...

보수분들께서 하자는대로 하면 그만큼 통일은 늦어지고

동북아 외교는 일관성이 없게 됩니다...

전승절 행사에 참가해선 안된다는데 저로선 안타까울 뿐입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅉㅉㅉㅉ ip1 2015-08-19 04:11:56
    중국을 부추겨서 북핵을 해결한다구 ??? 역시 사대주의 머저리로구나.
    성룡아 꿈깨라.
    북한이 중국이 핵 없애라 하면 없앨거 같애?

북한이 너같은 남한애들처럼 중국 무서워하는줄 아냐?
    북한은 핵이 잇기에 중국하고도 대등한 위치에서 큰소리 치는것이야.

이런 바보가 잘난척하는거 보면 참 욱기셔.
    성룔아 주절거리지말고 배추농사나 해라.
    어이구...ㅉㅉㅉㅉ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
김일성과 독립은 실질적 관계는 없다,...
[포토] 당신이 통일입니다. -5