참여광장

토론게시판

상세
미친 집단들과의 대화 과연 의미 있는가?
Korea, Republic of 최성룡 0 329 2015-08-30 10:08:51

일본이 반기문 유엔 사무총장에게

중국의 열병식 방문을 비난했습니다...

일본의 그런 들떨어진 행동이 국제사회에 비난 받을 행동이기에

우리로선 그리 나쁘지 않죠...

전범국가 일본이 할소린 절대로 아닌데

유엔에 돈 좀 낸다고 헛소리를 하고 있는 것입니다.

실제 일본이 돈 얘기도 꺼냈죠...

그런 국가들과 아무리 대화를 한들

그 수준은 매우 낮아질수밖에 없습니다...

대화의 수준을 높이려면 양쪽 모두 진정성을 가지고

옳바른 대화를 해야지 우리가 아무리 잘하려고 해도

그 수준은 일본으로 인해 높아질수 없죠...

북한도 똑같은 것입니다..남북이 대화를 해야 한다는데

우리 국민은 북한과 어떤식의 대화를 해야 하는지에

대해서 그 입장을 명확하게 정부에 제공해야 합니다..

북한과 대화를 해야 한다라고 주장하는 것은

너무 막연한 행동이기 때문이죠...

상대는 모사에 음모에 진정성이라고는 눈꼼만큼도 없는데

무조건 대화가 잘되어 남북이 화해의 길로 나아갔으면 좋겠다라고

하는 것은 국민으로서 무책임하고 무식한 행동인 것이죠...

당신들 자녀 같으면 사기꾼과 대화가 잘되서 서로 친하게

지냈으면 좋겠다라는 말을 하시겠습니까?

고로

미친 집단들과의 대화는 정신치료를 위한 도구이상의 의미는

없는 것이며 당근과 채찍이라고 말하는데

적극적 당근과 채찍 정책을 사용하여 말 안들으면 팰 각오로

대화를 해야 하는 것입니다...

진짜 미친늠들은 패선 안되지만 일본과 북한은 정신 멀쩡한 것들이

일부러 미친척하는 것이기에 매우 악의적인 행위이며

그것은 우리를 모독하는 것이기에 그런 것들은 그냥 둬선 안됩니다..

그냥 두면 해도 되는 줄 알고 자꾸 그런 짓을 하죠...

저는 개인적 경험에서 나온 것이며

국가는 외교적으로 팰수도 있고 군사적,정치적 전략을 세워

상대를 제압할수 있는 것이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
창업에 도전합시다.
네이버 퍼간다고 얘기함