참여광장

토론게시판

상세
<황장엽을 가장 증오하는 분에게>를 삭제한 이유가 뭔지요
Korea, Republic of 이민복 0 501 2015-09-07 16:47:29

어느새 삭제가 되었네요.

발제자에게 문의하고 하면 더욱 수준있는 홈이 되겠는데-

왜 삭제하였는지 그 이유나 설명하면 네티즌을 위해 좋을 듯하네요.

벌써 수백명이 본 내용인데

이제와서 삭제한 이유가 뭔지요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복 ip1 2015-09-07 16:52:01
    삭제글의 중심내용은 황장엽에 대한 왜곡된 사실을 가지고
    증오하는 것을 해소하기 위한 것.
    즉 북한을 저꼴로 만든 것은 황장엽이 아니라 김부자인 것이고
    그 도구로 황장엽과 우리를 써먹은 거라는 것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이민복 ip1 2015-09-07 16:53:11
    탈북한 황장엽을 욕하는 것은
    탈북한 전체를 욕하는 것이나 마찬가지이지요.
  • 이민복 ip1 2015-09-07 16:54:35
    그리고 주체사상에 대한 그어떤 가치를 논하는 것은
    허상이라는 것입니다.
    그냥 김부자가 살아남기 위한 궁여지책일 뿐이라는 것이지요.
    그어떤 학문적인 가치와 실체가 없다는 것입니다.
    사람이 주인이고 결정한다!
    공기가 사람에게 필수이다!와 같은 것이라는 것이지요.
  • 그니까요 ip2 2015-09-07 17:27:30
    글이 갑자기 사라진 이유를 모르겠네요.
    이민복님이 올리신 발제글과 댓글에도 특별한 문제가 없었는데.
    많은(일부) 탈북자들은 주체사상은 원래 인간중심의 철학이므로 좋은 것이라고 주장하는데.
    그렇다면 짐승이나 기계중심의 철학도 있는가요?
    관리자님은 삭제 이유를 설명바랍네다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 황장엽이를 ip3 2015-09-07 20:36:35
    증오하는 사람은 이 세상에 없습니다.

입은 삐뚤어도 표현은 제대로 해야 합니다.

황장엽이를 혐오한다. 가 적절한 표현인것 같습니다. 또한 아주 초라하고 불쌍하고 가엽다.가 적절한 표현입니다.

왜 그런가는 각자가 알아서 곰곰히 생각해보시면 될것 같군요.
  • 알송달송 ip4 2015-09-08 16:57:17
    요즘 민복님 글이 알송달송한 부분이 적지않아 보이는데요. 좀 이거면 이거 저거면 저거 분명했으면 좋겠어요. 어영부영, 두리뭉실하니 조금 헛갈리기도하네요. 예전에는 안그랜것 같은데.
  • 가련한인생 ip5 2015-09-08 17:20:01
    그는 자기 변명으로 일관한 가련한 보신주의자일 뿐입니다
댓글입력
로그인   회원가입
[포토] 당신이 통일입니다. -9
주체철학에 대한 남한내 토론 분위기