참여광장

토론게시판

상세
[포토] 당신이 통일입니다. -끝
Korea, Republic of 림일작가 1 1548 2015-09-14 07:53:34

마지막 주인공은

김문수 전 경기도지사님이십니다.

지난 2005년 8월, 최초로 ‘북한인권법’을 발의한 당시 김문수 의원님은 이후 제33대 경기도지사를 거쳐 새누리당 보수혁신특별위원장을 역임했습니다.

“굶주림에 죽어가는 자기 동포도 살리지 못하는 나라가 무슨 아프리카 빈국을 지원하냐?”며 정치권을 향해 쓴 소리를 마다않는 정의로운 분이시죠.

김문수 전 지사님은 오래전부터 정치개혁에 두 팔을 걷고 앞장섰으며 택시기사 체험으로 서민들의 마음을 헤아리고 그들을 위해 많은 일을 하셨지요.

이 땅에서 정착생활과 취업, 결혼, 창업 등 우리 탈북민들의 아픔과 희망을 너무나 잘 알며 탈북민 관련행사에 많이 참여하시는 분이랍니다.

북한이 가장 증오하는 남한의 첫 번째 정치인, 우리 탈북민들의 아버지와 같은 김문수 전 지사님이 다음 대통령이 되었으면 좋겠습니다.

- 장편소설「통일」저자 -

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복 ip1 2015-09-14 13:11:44
    이분도 젊은 시절 사회주의를 동경했죠.
    살아보니 그것이 잘못됨을 깨닫고 방향전환하는
    양심있는 진정한 진보이고 좌파이죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
탈북·노숙 소녀 하버드 박사 되다
이번 연재를 마치며