참여광장

토론게시판

상세
세계적 웃음거리
Korea, Republic of 인간다리 0 494 2016-01-05 15:42:02

북한TV에 등장한 인민군의 '인간 다리'

(서울=연합뉴스) 북한 조선중앙TV는 3일 '인민군대를 인민의 행복의 창조자로 이끌어 주시여'라는 제목이 붙은 약 1시간 분량의 새 기록영화을 방영했다. 영상에는 병사 약 15명이 수심 1m가 조금 넘는 작은 개천에 들어가 '인간 다리'를 만드는 모습이 나온다. 2016.1.3
nkphoto@yna.co.kr
(끝)
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 예비김대생 ip1 2016-01-05 17:23:44
    저군인동무들...제대하여서....김일성종합대학에...추천받아갑니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 종편좋다 ip2 2016-01-05 19:02:40
    저런장면이요, 남포갑문건설때도 흔하고 흔했지요.
    그때도 북한티비에 많이 나왔고요. 그때는 남한에서 관심도 없었고.
    남한언론이 북한에 관심을 가진건 그래도 이명박때문이죠.
    이명박 대통령이 종편방송을 만들었으니까.,
  • 엠비맨 ip3 2016-01-06 08:51:18
    이명박은 통일에 기여할수있는 종편이라도 만들었지..... 박근혜는 대체뭐 만들었지? 통일준비위원회? 2년뒤 현정권끝나면 없어질기관? 늙은노인들 수다떠는 모임 ㅋㅋ
  • 위선주의척결 ip4 2016-01-06 11:39:48
    두 사람에 속하던 계파에 사람들이 2012년도에 담합했던건 모르시나봐. 야당이랑 하는 짓이 어찌 그리도 비슷할까? 그래놓고 싸우고 자빠졌어. 그냥 정권만 잡으면 땡인건 지금 야당이 여당되었을때랑 다를게 없다. 여당이나 야당이나 연대짓거리 하지말고 합칠려고 하지 마라. 참고로 난 조순형씨가 여당에 적합한 사람으로 보여진다. 여당은 박선영, 전원책, 조순형 3사람이 꾸리고 야당은 장기표, 강준만, 장성민 이렇게 꾸려라
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 저쯤한걸갖고 ip5 2016-01-06 13:11:37
    사람이 지나가는 것은 아무것도 아니지, 영화에서는 군수품을 실은 자동차가 저위로 지나가는데....ㅋㅋㅋ...그것도 아줌마들이 물속에 들어가서 저렇게 인간다리를 만들었다는 것 .
  • ㅋㅋ ip6 2016-01-07 07:03:15
    저런 것은 한국의 고등학생 애들도 할수 있습니다.
  • 개정은 ip7 2016-01-09 14:41:52
    저게 사람이냐고? 동물도 저런 꼬라지는 안보이겠다.
    김정은이 저렇게 인간을 파괴시켰다.
댓글입력
로그인   회원가입
어린아이를 입양해 보니-
이분도 국회의원 후보로 어때요 ?