참여광장

토론게시판

상세
베트남식 적화통일이 가능할가요?
Korea, Republic of 조랑말 0 1445 2016-01-18 15:33:40
  • 좋아하는 회원 : 0

좋아요
    신고 0  게시물신고
    • 벳남 ip1 2016-01-19 01:19:26
      클릭도 안 했지만 베트남식 통일이 안 좋다고 말한것 같은 대담 같은데.
      현재 베트남이 망했소?
      베트남은 지금 경제성장률도 높고 잘 살아가고 있소.
      한국기업들도 많이 투자하고 국제사회와 교류도 활발한 나라요.
      각 나라별로 처한 상황이 다르요.
      좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
    • 건아니죠 ip2 2016-01-19 09:08:54
      ip1 님은 베트남식 적화통일을 지지하는 종북이로군요,
      혹시 공산당 호지명이 승리한걸 찬양하시는가요?
      베트남 통일후 베트남의 참혹상을 모르는가?
    • 종북은안돼 ip3 2016-01-19 12:22:26
      경제만 발전하면 된다고 하는 베트남식 통일을 해도 된다? 위험한 발상입니다. 베트남식 통일 후에 보트피플로 200만명이 베트남을 탈출하다가 도중에 배가 전복되어서 죽고, 해적에 당해서 죽고 얼마나 많은 사람들이 죽었는데 공산화 통일을 말하는군요. 님이 얼마나 북한정권에 협력했는지 모르겠지만, 한반도 공산화 되면 님도 살아나기 힘들겁니다.
    • 1번입니다 ip4 2016-01-19 14:41:28
      누구한테 답글을 달았오?
      내가 북한정권에 협력했다??
      남의 댓글 하나 갖고 별 소릴 다하네여.
      님도 시비걸지 마시오.
    • 통일지상주의 ip5 2016-01-19 10:07:29
      종북아니면 월남식 적화통일을 말하는 사람은 없죠. 경제성장률이 높아지는 이유도 공산주의를 사실상 포기한 댓가로 한국 등 서방으로 부터 지원을 받기 때문인 것은 알고나 있나요? 통일을 위해 적화도 마다않겠다는 심보는 버리는게 본인을 위해 유리할 듯 하네요. 적화된 통일이 먹고 사는데 무엇이 유리하고 무엇인 불리한지 본인 입으로 한번 말해보시죠. 적화통일님?
    • 1번입니다 ip6 2016-01-19 10:31:33
      2번 3번은 아침부터 무슨 종북타령이요?
      나는 님들보다 백배 천배 만배 이상 평화통일을 바라는 사람이요.
      남의 댓글에 이러쿵 저러쿵 말하지 말고 님들 생각이나 쓰던가 아니면 그냥 지나가시오.
      참고로 베트남의 영어발음은 비엣남 혹은 벳남이요.
    • 국어표기 ip5 2016-01-19 10:42:12
      한글표기법에 의하면 베트남이 표준어가 되겠습니다. 나는 영어롤 몰라 벳남이 맞는지 틀린지는 모르겠지만요. 그럼 평화적으로 적화통일을 하겠다는 심산이신데...할 말이 없슴다. 그렇다면 흡수통일도 평화적이지 않나요?
    • 비열한자여 ip2 2016-01-19 13:16:08
      1번님... 궁지에 빠지게 되니가 영어이름자가지고 트집을 걸어보시는군요.
      역시 종북 개들은 무식하고 비열한들입니다.
      역시 당신같은 종북들과는 같이 살 수가 없겟습니다.
    • 1번입니다 ip4 2016-01-19 14:28:24
      2번님..
      종북 개라뇨?
      무식하고 비열하다뇨?
      시비걸지 마시오.
    • 1번입니다 ip4 2016-01-19 15:12:45
      남의 댓글 하나 갖고 확대하고 시비걸고 별 찌끄러기들이 달려드네.
      생각할수로 천불나네.
      요것들을 칵!!!
    • 무식한분이여 ip2 2016-01-19 16:18:11
      1번님 역시 무식하고 우직하시군요.
      베트남식 적화통일이 그리도 좋으면 북한에 가서 지금부터 살아가는 연습해봐야 할 겁니다.
      북한으로 기어들어가세요,
      개노릇하기에 기어들어가라고 추천합니다.
    • 베트 ip7 2016-01-20 13:19:57

- 베트님에 의해 삭제되었습니다. 2016-01-21 11:05:03

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
    • 베트 ip7 2016-01-20 13:27:21

- 베트님에 의해 삭제되었습니다. 2016-01-20 13:29:33

• 베트 ip7 2016-01-20 13:35:25

- 베트님에 의해 삭제되었습니다. 2016-01-21 11:05:37

• 그렇죠 ip3 2016-01-20 13:51:58
      베트남 공산화 이후 보트 피플 200만명이 생겼고, 그 중에 배를 타고 가다가 배가 망가져서 죽고, 해적들에 걸려서 강도, 강간 당해서 죽고 그 결과는 처참했죠. 탈출했다가 강제송환되어서 반역자로 또 처형당하고 ...대한민국을 공산화생각말고 그냥 공산주의가 좋다는 사람만 북한으로 가서 살았으면 좋겠네요.
    • 웃곀ㅋㅋㅋ ip8 2018-03-22 12:56:59
      1번 댓글러 무식이 철철.... 말투를 보아하니 아마 덜배우신 어르신 같은데. ㅇ할말없으니 유치원생도 아는 비엣남 타령.평화통일을 원한단다.ㅋㅋㅋㅋ혹시 적화통일이 평화통일이라 생각하시는지요??아이구배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베트남 경제 성장하고 세계교류 활발하다고 몸소 설명해 주시고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른흉내 내고 싶었나봐.종북들이 말하는 평화통일이 뭔지도 모르고 난 평화통일 원하요~~~하는 머리 수준보니,,,그냥 애교로 봐줍시다.동족 등쳐먹는 종북 개 한마리 수준까지는 아닌듯.
    • 교환 ip9 2018-03-22 14:19:34
      다들싸우지들말고 내말좀 들어보소...
      평화통일이요 적화통일이요 뭐 이런거 다됏고 북과남 교환식주민교체하면됨다.
      덩은이 노예를원하는 종북양아치들은 웃동네보내고 자유를원하는 북한사람들은
      남쪽으로내려오고 ..이러면 인구차이가 엄청나는데 ..그럼덩은이는 몇백만종북이들
      하고 알콩달콩 정치범수용소 들락거리면서 오붓하게 살면되겟구먼..
      간단허잔어 그러니 싸우지말고 다들힘들빼소..
      종북양아치들은 지금 마지막발악을 해대고 있는중. 미국의결단에 오금이져려서..ㅉㅉ
    댓글입력
    로그인   회원가입
    왜 이런 사람을 죽였을 가!? 정말 나쁜놈들-
    장성택측근 - 이만갑출연