참여광장

토론게시판

상세
급하게 자문합니다.
정부 0 690 2016-02-05 10:11:34

정부가 이번에 북한이 미사일발사를 하면 <혹독한 대가>를 치를수 있도록

강력한 제재를 하겠다고 하잖아요?

우리가 크게 기대했던 재개한 대북방송해도 별 반응 없지요.

(주민들이나 인민군 동요 같은거)

앞으로 우리 정부가 할수 있는건 개성공단 철수, 민간지원 단절 등을 꼽는데

그게 과연 김정은정권에 <혹독한 대가>가 될까요?

수백만이 굶어죽어도 상관않는 김정은인데.

..............

북한을 아는데는 아무래도 거기서 살던 탈북민들이 최고이겠으니

여러분들의 전략적 아이디어를 여기에 적어보세요.

이 창은 관련기관에서도 많이 참고합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 궁금타 ip1 2016-02-05 10:21:24
    탈북자들이라고 무슨 대단한 전략적 아이디어나 있겠소 ㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 도원 ip2 2016-02-05 11:19:17

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-16 15:06:49

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 미친개 ip3 2016-02-05 11:19:44
    혹독한 댓가라고 하셨소? 정부가 과연 그럴 배짱이나 있을런지? 혹독한 댓가란 별거 있겠소? 주먹다짐한번 해보는거 아니겠소?
  • 도원 ip2 2016-02-05 11:24:19

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-10 09:55:46

• 민복 ip4 2016-02-05 12:36:53
    죄송하지만 이런 비관적인 사람하고는 친구사귀면 해가 되지요.
    북한사람도 사람입니다.
    당신이 미개한 것처럼 여기는 북한사람인 탈북자들이
    지금 가장 북한을 비판합니다.
    왜요? 세상에 나와서 깨달았기 때문이지요.
    당신 주장대로라면 탈북자들이 여기와서도 김정은 만세를 불러야 하는데
    그런 가요.?!
  • 민복 ip4 2016-02-05 12:38:24
    대북풍선, 방송 등 앞장서하는 것이 다 탈북인들입니다.
  • 도원 ip2 2016-02-05 13:03:23

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-10 09:54:36

• 민복 ip4 2016-02-05 13:05:23
    아 그러신 분이네요.
    오해해서 너무 죄송합니다. 그리고 화내지 않으셔 감사하구요.
    참 좋으신 분이네요. 부디 건강장수하세요.
  • 도원님께 ip5 2016-02-05 15:58:38
    300만 아사때는 북한정권의 말에현혹되어 어쩌다 그러사태가왔지만, 두번째는 속지않겠지요.. 한번 속았으면 두번째는 그냥당하지만은 않을거라봅니다.
    내부에서 동요가 오면 걷잡을수 없을것 같은데.....
  • 도원 ip2 2016-02-05 11:31:16

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-05 11:35:00

• 동상목따라 ip6 2016-02-05 11:31:27
    작가님 지적대로 김일성동상 한번 까보는것도 방법이 되겠지요.
    단, 귀신도 몰래........ 미군참수부대 들어왔다고 해서 하는 말입니다.^^^~~~~
  • 도원 ip2 2016-02-05 11:42:52

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-10 09:55:15

• 민복 ip4 2016-02-05 12:32:54
    질문하신바 뜻은 이해하지만 -
    질문 내용에서 문제점이 있어요.
    대북방송했지만 별반응 없었다?!
    지뢰사건으로 했을 때는 반응했다고 하겠지요.
    지금은 반응해야할 수를 다 썼으니
    어쩔 수 없이 그러는 것이지요.
    주민폭동이 10키로 나가는 방송했다고 당장 일어나야 한다는 사고부터
    고치셔야 할 것 같습니다.
    -
    꾸준히 해야 합니다.
    심리전을 정치타협의 대상으로 여기며
    정치기분에 따라 했다 안했다 하지 말고요.
    새빨간 거짓말로 우상을 만든 세상이기에
    진실을 꾸준히 넣다보면 기회가 반드시 온다고 믿어야 합니다.
    대북제재보다 더 확실한 북한의 변화는 이것이라는 것을 믿으셔야 합니다.
    -
    끝으로 북에서 살아본 이들이 북을 잘 알것이라는 자세는
    바른 자세입니다.
  • 민복 ip4 2016-02-05 12:42:39
    개성공단은 정상국가 같으면 반드시 끝나지요.
    현금이 핵과 미사일로 안간다고 보는 어리석음...
    개성공단으로 현금이 들어가게하면서
    국제사회에 혹독하게 막아 달라고 하는 꼴이 뭔가요?!
    아직 철이 덜 든 나라입니다.
  • 도원 ip2 2016-02-05 13:19:52

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-10 09:53:43

• 현대전은핑계전이다 ip7 2016-02-05 14:10:41
    미사일 날리면 그걸 핑계로 개성공단 자동차단 됩니다
    자국민 보호차원 이라는 명분으로
    이건 국회도 못막습니다

북한이 먹고사는 방법
    뭐가 있을까요?

무기수출 인력수출
    그리고 유엔 구제차원의 각국 식량지원

즉 자급적인것 즉 자신의 것은 하나도 없다는 사실
    전적으로 지원이나 후원에 의해 유지 될뿐

후원이나 지원은 명분이 차단 되면 게임끝

중국도 어쩔수없는 명분

그건 곧 사드 아니면 중국도 어쩔수없는 바로 코앞에 그와 유사한
    확실한 총구멍을 들이될수있는
    확실한 명분의 성립 아닐까요
  • 뽕삼 ip8 2016-02-05 15:47:53
    혹독한 대가란 중국 소련 빼고 제재취하는데 중국으로 통해 들어가기때문에 아마 이번에는 그냥있지는 않을것 같군요 사실 몇해전부터 수직이착륙기로 침투하여 핵시설 해체하려고 훈련도 하고 시도를 했는데 중국이 반대 이번엔 중국은 여전히 북붕괴를 바라지 않기에 북정권은 건들지 않고 김정은만 제거하자고 설득중인데 중국이 반대하지않을까 싶네요 그래서 어제인가 미국 김정은 참수팀들 들어왔는데 어떻게 될지 50대50 차라리 북에서 포라도 쏘면 명분이서기때문에 아예 쑥대밭을 만들수 있는데 교묘하게 삐라만 날리고 말려들지 않네요 사실 중국은 북이 남으로 되면 미국전략무기가 연변앞에 놓이기때문과 서서히 북주민들이 중국의존도를 높혀서 잠식하려는 속샘임 중국만 아님 벌써 미국 B2폭격합니다 그리고 외부 개입없이 남북이 전쟁해도 대한민국 안집니다 다만 북은 김정은외 다른곳은 죽든 부서지던 김씨는 지만 안뒤지면 된다고 생각하고 남은 조그만 피해도 보면 안되기 때문에 몆배의 압도적인 전력이 필요하기때문이죠 그래서 압도적인 미국 전략무기가 필요합니다 그리고 무기협정 때문이지 전쟁하면 대한민국 몆백킬로 미사일 쏟아져 나와요 기술은 핵무기도 만들수있습니다 원자력기술이 울나라 엄청나요 다만 실험을 못할뿐이지
  • 돈끼호떼 ip9 2016-02-05 21:03:54
    현시대는 전면전쟁의 시대가 아니라고 생각됩니다.
    현대적인 장비들은 자신의 힘을 과시하고 전쟁을 억제하기위한 위한 악세사리 같은것이 아닐가? 글세요....악세사리란 표현은 지나친 비하표현인것 같고요.....현대적인 장비들은 정쟁을 위해서 보다는 전쟁을 억제하기 위해서 더 필요한것 같습니다.
    물론 전쟁이 발발한다면 그 장비들이 당연히 동원되겠지요......

북한과의 대결은 비밀전쟁의 방법이여야 한다고 생각합니다.
    즉 북한의 인민들을 깨우치기위한 대북방송과 전단을 통한 심리전. 그리고 미밀기관을 통한 상대진영에 아군세력의 구축, 현재 정부에서 추진하는 대북압박과 탈북자구원사업 같은것들이 활성화 되어야 한다고 생각합니다.
    이중에서 단연 중요한것은 대북 심리전과 탈북자 구원사업이 아닐가 생각합니다.
    탈북자 구원사업은 단순히 위기에 처한 형제를 구출하는 사업이 아니라 북한주민을 단순한 동족에서 형제로 만드는 사업입니다. 한마디로 북한에 친 대한민국 세력을 구축하는 사업이 아닐가 생각합니다. 그 이유는 6족 8족 족보사회인 북한에서 탈북자는 역적이고 남한에 정착하는 탈북자가 많아질수록 북한에는 반공 역적들로 넘쳐나게 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소견에 대한민국과 미국.호주를 비롯한 자유세계에 정착하는 탈북자가 많아질수록 북한은 흔들리고 그 와중에 개혁개방이 이르어지고 우리가 바라는 남북간의 평화적 정착과 교류가 이르어지면 정말로 좋은것이고 아니면 북한에서 내란이 일어나고 붕괴사태가 올수도 있습니다.
    제 개인적인 생각은 김정은 정권도 북한 인민들이 모두 등을 돌리면 특별히 뾰족한 수가 없을것입니다. 최소한 일정한 한계에서의 개혁개방을 안할수가 없을것입니다.
    한마디로 대한민국도 북한의 세력을 분산시키고 내분이 발생하게하는 그런 작업들을 꾸준하게 지속적으로 해야 한다고 생각합니다.
    이런 와중에는 반드시 북한도 내적으로 흔들릴것이며 대한민국은 북한을 예의주시하면서 그때 그때 돌아오는 기회들을 놓치지말로 바로 이용할수 있어야 할것입니다.
    오늘날에 북한인민의 충성도는 70~~80년대 주준은 이미 아닙니다.
    오늘날의 북한인민의 머리에 지배하는 생각은 당과 수령을 위하여가 아니라 ~~나부터 살자!~~입니다.
    속담에 100번 찍어 안넘어가는 나무 없다고 찍고 찍고 또 찍다보면 언제인가는 넘어가게 되어 있습니;다. 신심을 가지고 계속~~~~~~~~~~~~
    어찌보면 북한을 쓰러뜨리는 일 보담은 대한민국의 국민여론이 단합하는 일이 더 어려울수도 있다는 생각도 하여봅니다.
    그 외의 교류요 평화통일이요 하는것들은 당초에 가능성이 없어보여서 생각도 안해보았습니다.
    그저 전쟁이 없이 통일이 되거나 아니면 북힌이 개혁개방이 되고 남과 북이 서로 교류하고 대외관계에서 협력하면서 공존할수있다면 ??????????????????
  • 팔자유 ip10 2016-02-06 02:44:12
    걍 스스로 해봐유
    남의 나라의 자유와 민주주의를 누가 대신 만들어줘유?
    못하겠다면 그냥 그리 살아유
    그것도 다 팔자라고 생각해유
  • 팔자는맞어유 ip9 2016-02-06 08:51:00

- 팔자는맞어유님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-06 09:33:25

• ㅋㄴ뒷 ip11 2016-02-06 21:43:12
    똥개들아 고만 짖어라
  • 평화적인공위성 ip11 2016-02-06 23:41:47
    발사를 자꾸 미사일이요, 그 무슨 보복이요, 응징이요 하면서 미친듯이 날뛰는, 정신히스테리환자처럼 헤매고있는 남조선박근혜패당들과 미국놈들의 어리석은 망동을 전세계는 지켜보고 있으며 미국놈들과 남조선괴뢰들의 이런 추태에 대하여 전세계 평화적인민들은 조소를 보낼것이다.

우주공간은 이 지구촌에 사는 모든 나라들이 이용할수 있는 공간이지 그 어떤 특정국가의 소유물은 아닌것이다.

미국과 남조선의 정신병자들은 한초바삐 약을 먹고 정신을 차리고 주체조선의 평화적 인공위성이 힘차게 올라가는 모습을 지켜보아야 할것이다.
  • 하이고참급해라 ip12 2016-02-07 03:02:22
    대북방송 재개한지 몇일 되었다고 효과라고 하냐? 바로 효과는 전쟁밖에 없단다.
    한약도 먹고 효과를 보자면 몇달이 걸리는데. 70년동안 북한 독재가 방송하루 틀어서 무너질거라고 생각하는 인간들이 있나? 적어도 1~2년 들려주고 전단 대대적으로 뿌리면 정권 붕괴생각보다 그렇게 어렵지는 안을거다.
  • 인민대중 ip13 2016-02-07 12:46:54
    다른게 없으매 그저 미국형님들이 미싸일로 김정은또라이 저택을 폭파해서 김쩌은을 저승길로 보내는것이 최고 방책임매....
댓글입력
로그인   회원가입
이 한 놈의 머저리때문에
북한 위기를 맞을 때 써 둔 것 같은 朴正熙 메모