참여광장

토론게시판

상세
2월14일 따끈따끈한 연합-KBS여론조사
Korea, Republic of xkfa 0 462 2016-02-15 01:55:51

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0008184529&isYeonhapFlash=Y

사드배치관련 국민 67.1% '사드 배치' 찬성…26.2% 반대

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0008184530&isYeonhapFlash=Y

개성공단폐쇄는 국민 54.4% "개성공단 중단 잘했다"…41.2% "가동해야

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0008184532&isYeonhapFlash=Y

대북 제재 강경 48.9%…대화 온건 47.8%

20대 이하·60대 연령층이 30∼50대보다 훨씬 강경
20대 이하에선 군사적 대응 초강경론이 30% 넘어

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 퍼센트 ip1 2016-02-15 09:33:34
    대북정책은 제재 강경론과 대화 온건론 비율이 비슷비슷하네요.
    북한과 대화를 원하는 국민들이 여전히 많군요.
    월요일 아침부터 훈훈한 소식이네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 도원 ip2 2016-02-15 10:49:55
    사이비 광신도에게 대화하면 깨우치고 본 정신으로 돌아올까요?
    미친 사람에게 대화하면 제정신으로 돌아오는가요?
    바랄 걸 바라야지... 따지고 보면 사기치는 이보다 사기 당하는이가 더 바보다..
  • 하여간 ip3 2016-02-15 11:40:59
    좌파 10년정권의 교육을 받은 30대, 40대, 그리고 덜떨어진 586세대들 정신못차렸군 ....요즘은 젊은 20대가 이성을 찾고 제대로 가는거지.
  • 흥미롭네요 ip4 2016-02-15 12:06:53
    북한이 핵실험하고 미사일 발사를 한지가 얼마 되지도 않은 상황인데 대화를 선호하는 사람들이 만만치않게 많군요.
  • 명언이네 ip5 2016-02-15 15:52:47
    ㅋㅋㅋ 명언이네
    /미?친? ?사?람?에?게? ?대?화?하?면? ?제?정?신?으?로? ?돌?아?오?는?가?요??/
    오늘 여기저기서 똑 뿌러지는 확실한 논리적 명언 2개 배웠네

광주사태 실제 기록 사진에서 실제 실존 기록상 유공자사진을 빼고나면 제외하고 나면
    누구냐? 그들은?
    미친사람에게 대화하면 제정신으로 돌아오는가?
    그렇지 답은 항상 늘 가까운곳에 감추어져있었네
    미처 보질못해서 그렇지 너무 쉽고 간단해서
    말되네
  • 김정은 ip6 2016-02-15 21:01:09
    너무해.. 사드배치하고, 개성공단폐쇄하고 대화하면 뭐해..ㅠ
    이래저래 개성공단폐쇄는 확정적여론..ㅠㅠ .. 달러박스여 안녕~..ㅠ
댓글입력
로그인   회원가입
개성공단 출신 탈북자분 있나요?
민병대롤 조직하여 북한에서 무장봉기를 일으키기 위해 사람을 모으고 있습니다.