참여광장

토론게시판

상세
중국이나 동남아 북한식당 이용한 분들 있지요?
Korea, Republic of 북한식당금지 0 668 2016-02-17 20:10:12

중국에있는 북한 식당  갔다온분 있으면  자세히 얘기좀 해주시죠?

탈북자분들도 중국가서 북한 식당 다녀왔다는 소리 들었습니다 방송에서

음식값이 중국 식당보다 얼마나  바가지를 씌우는지..  북한 맥주 한병에 얼만지.

별도로   북한 봉사원 애들 팁을 얼마나 주는지..

또  꽃다발을  따로 돈주고 사서   노래하고 춤추는 봉사원 애들한테 준다는데 

자세히 북한 식당 실상을 아시는분  설명좀 부탁드립니다.

정부에서  강제 금지가 아닌  권고령을 내렸습니다.. 중국 동남아등지 북한식당 이용 자제령

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이게 ip1 2016-02-17 20:44:52
    민주국가에서 있을수 있는 일이요? 참, 가지가지 하는구나.

안기부가 부활했는가?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민주란 ip2 2016-02-18 00:17:39
    식당이 정은이 금고로 들어간다니 가지 않는게 좋다고 권고령을 내렸다잖소. 독재국가라면 금지령에다 위반하면 철창행이요. 지 좋을땐 민주고 수틀리면 독재고... 좌익들의 뇌와 원숭이의 뇌를 누가 좀 비교해 주실 분?
  • 그래도 ip1 2016-02-18 00:49:42

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-19 12:50:00

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그렇군요 ip3 2016-02-18 01:40:06
    잘알겠습니다..권고령이군요.. 저는 이번 3월달에 캄보디아에 가는데, 이제 안가겠습니다.

요즘은 예전과달리 돈벌이에 적극적이던데,
    그래선지 음식맛이 예전보다는 좀 못했습니다..

강매비슷하게 권유하기도하는데, 웬지 안사면 뻘쭘하고,서비스가 좀 나빠지더라구요
    거기다 예전엔 봉사원처녀들이 수줍어하면서 곱게노래를 불렀는데,

요즘은 인기곡이면 어느곡이나 다부르고, 팁을 주면 노래방도우미처럼 행동하고,
    노래부르고 예전과확실히 달라졌어요..

솔직히 예전이 더 좋긴좋았습니다..
    이젠 순진하고 참한 맛도 없어지고...어쨌든 국민의 한사람으로
    김정은독재정권에 유입되는 돈에 쓰여진다면, 절대 안가겠습니다..
    좋은정보 감사합니다..
  • 그게바로 ip1 2016-02-18 03:07:20

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-19 12:50:24

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이자 ip1 2016-02-18 04:44:28
    구글지도 검색하니 캄보디아 조선식당이 나오는군요.

수일내로 캄보디아 조선식당에 가서 마니마니 묵어야 겠구나. 박근혜가 미쳐돌아가게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 돈은있게 ip4 2016-02-18 11:40:24
    돈은 있게? 한국와서 맨날 박스쓰고 살면서 무슨 허세 쩐다. 너네 나라로 가라 더러운 중국짱개놈아!!!
  • 산김 ip5 2016-02-18 09:41:07
    종북 개들아 ,,,, 칵처먹구 배때기가 터져 뒈져라.
    그리구 개보다 못한 네넘들의 에미 암케년들에게도 개좃이나 하나씩 북한식당에서 사다 주거라.

김정은이가 종부기 에미년들 용으로 북한 수캐 좃도 팔아주도록 했거든..

알가서?? 종북개들아..
  • ㅂㅈㅇㄹ ip3 2016-02-18 11:27:41
    단체관광해서 보니까 노래방도우미 불러서 하는거랑 별차이없던데요..
댓글입력
로그인   회원가입
북경제 관한 남한학자논문에 논평
미국은 더는 한국을 방해하지 말아야 .....