참여광장

토론게시판

상세
노무현 전작권 반환 얘기가 나와서 한마디 할련다.
지나가는논객 0 557 2016-02-19 23:07:55

간첩, 종북빨갱이들이 늘 하는 애기 한미연합사해체와 전시작전권 반환이다 

그럼 빨갱이들이 왜 그렇게 목을 메고 이런 개소리를 할까

일본이 미국 응디밑에서 바지가랑이 붙들고 애걸복걸하며 제발 일미연합사만들어 달라고해도 미국은 응하지 않고있는반면

한국엔 빨갱이들 반대선동질에도 불구하고 한미연합사가 있다

전시작전권이 미국에 있단말은 반은 맞는 말이고 반은 틀린말이다

한미연합사령부에서 전시작전을 지휘한다고해서 미국사령관이 한국군을 마음대로 조종할수는 없다

작전지휘권이 50%는 한국사령관이 갖고있으며 한국사령관의 동의가 없으면 한국군을 마음대로 작전에 투입할수없게 되어있기때문이다

엄밀히 말해서 현재 작전지휘권은 한국과 미국 동등하게 50대50으로 갖고 있는것이다.

우리나라입장에선 당연한 것이다 우리군인의 목숨을 순전히 미국에게 맡길수는 없기때문이다

한미연합사령부의 존재로 북한이 한국을 공격시 미국을 공격한것으로 간주하고 바로 공격가능하다

미국공군전력상 이틀안에 북한 영공 장악가능하고

그때부터 북한영공 마음대로 드나들며 주요작전지역 타격이 가능하다

북한정권은 빠르면 일주일 늦어도 보름이면 개작살난단애기다

6.25때 빨치산처럼 소수의 잔당들이 테러를 감행하는걸 막기위한 잔당소탕 과정에 육군과 미해병이 작전투입 그과정이 6개월에서 1년정도 걸릴수는 있지만

실질적인 전쟁은 한달이 안걸린다는 애기, 다시말해 설령 전쟁이 발발하더라도 피해를 최소화할수있다

그런데 자주국방감성주의드립치며 전시작전권반환하게 될 경우는 일단 미국입장에서

자국군인 목숨이 달린일인데 자국군인 목숨을 한국군사령관에 맡긴다는건 말이 안된다

미국입장에선 자국군인에대한 지휘권 보장이 있어야 참전가능하고

그것도 미국의회의 동의절차를 거쳐야 된다

미국이 참전을 한다고해도 한국군과 공동작전을 위해선 한미연합사령부가 존재해야만하고

그렇지 않다면 미국은 소극적개입만 할뿐 주체적으로 나서 전쟁을 수행할 하등의 이유가 없다

빨갱이 주장대로 한미연합사가 해체되고 없다면

전쟁이 터졌을때 한미연합사를 다시 만드는데면 절차적으로 3개월가량 소모된다

현재의 상황에서 전쟁터지면 보름, 15일이면 김정은이 통구이 만들수있지만

빨갱이들이 그토록염원하는 한미연합사해체, 전작권반환된 이후 전쟁이 터지면

전쟁에서 이기는데 6개월이상 소요된다 현대 무기의 화력을 감안할때 6개월동안 전쟁하고나면 수백만이 죽어나가고

주요기간시설은 다 파괴되고없다

그것도 북한이 비대칭무기(핵,생화학무기)를 안썼을때 이야기고

비대칭무기를 사용하면 우리가 지거나 우리가 이겨도 살아남은게 더 고통스런 상황이 되는것이다

현재의 상황에선 북한이 절대로 한국을 이길수없지만

한미연합사가 해체되고 전작권반환되면

북한은 비대칭무기사용해서 3개월안에 쇼부보면 이길가능성 충분하게된다

이래서 빨갱이들이 그렇게 한미연합사해체하라고 하는것이고 전시작전권반환하라고 하는것이다.

1줄 요약 : 한미연합사해체와 전시작전권반환은 자주국방과는 전혀 상관없는 매국행위,이적행위일뿐이다 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 참참 ip1 2016-02-20 02:59:31
    됐구요.
    글번호 6474번 읽고 얼른 민병대나 참가하시오.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 귀가간지러워서 ip2 2016-02-20 13:17:58
    위대한 노무현 슨상님을 비난하니까 귀가 간지럽지 ?ㅋㅋㅋ...
  • 우에 ip3 2016-02-20 13:22:31
    너는 소속감이 없어 보인다
    탈동회 들어오지 마라
  • 좌좀새끼야 ip2 2016-02-20 13:41:38
    탈동회에 죽치고 맨날 좌빨 글만 올리는가보네. 웹사이트에 무슨 소속감을 느끼냐 ....븅신 .
  • 열받지마라 ip4 2016-02-20 13:54:06
    너는 탈북자 같은데 탈동회를 그냥 그런 One of them으로만 생각하구나 ㅉㅉ
  • 이머절애야 ip2 2016-02-20 14:08:19
    촌스러운건 여전하구나. 언제부터 간다 간다 하더니...아직도 이러고, 형아는 이 사이트 생성된 초기부터 13년정도 들어오는데 말야...탈북자 사이트 여기 아니고 많다. 가끔씩 너같은 종북들을 좀 계몽시키려고 들어올 뿐이란다. 여기에 무슨 소속감이고 뭐고가 있냐 ....
  • 우에 ip5 2016-02-20 16:12:50
    너는 너하고 생각이 다르면 종북이라고 배웠지. 그래 아주 잘 배웠다. 훌륭하다.
    하여튼 너는 소속감이 없어 보인다.
    딱보면 알지.
    탈동회를 불특정다수의 다음이나 오유로 생각하지 말거라
    탈동회를 Special one 으로 생각해야지
  • 얘뭐야 ip2 2016-02-22 13:28:50
    STFU!!! Get out of here, red scum SOB!!! Your English is too clumsy and terrible. Don't abuse English. English is not for pro-NK or Anti-US jerks!!!
  • 우에 ip6 2016-02-22 22:02:18

- 우에님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-23 10:12:36

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 죽으면되 ip7 2016-02-20 10:18:18

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-20 21:51:12

• 종북은 ip8 2016-02-21 09:51:20
    좌익은 생각이 다른 사람을 수구라고 하죠? 탈동회가 탈북자를 위한 특별한 사이트라면 종북이 들어올 이유가 없지 않나요? 탈동회 취지하고도 맞지 않을 텐데요. 가끔 종북이 쓴 글을 보면 스트레스 받을 때가 많습니다. 통전부 끄나풀이야 공작차원에서 들어온다고 해도 남한내 종북들이 왜 이 사이트에 기웃거리죠? 종북이나 좌익 혹은 싸가지 없는 진보는 좀 퇴장해 주시기 바랍니다.
  • 우에 ip9 2016-02-23 00:26:25

- 우에님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-23 00:35:51

• 위선주의척결 ip10 2016-02-22 09:55:28
    전작권 반환 주장하면서 이라크 파병 요런건 왜 했댜? 그러니까 부시랑 같이 있는 시간도 좆도 없는거지.... 외교가 무슨 갈지자도 아니고,

대북송금특검하다가 햇볕하는건 또 무슨 심리일꼬?
    그러니까 "화전양면전술"이나 완성시켜주지,
    그러니 북괴가 그런거보고 당황하긴 커녕
    앞에선 화해를 내세우면서 뒤로는 숙청, 도발, 핵실험 이런걸 하지
    그것에 더 명분을 쌓은 정부가 참여정부 수장 아닌가?
    대북송금특검 해놓고 남북정상회담 대화록 실종 기타 등등등 일어났으면 이것도 특검가야지 검찰수사보다 더 많이 나올거 아니야? 참 mb정부도 에휴.....

아무튼 참여정부 수장이 대통령이었다는게 너무나도 한심하다. 양김타도 좋아하시네 양김 짬뽕이라고 해라.
    종북을 떠나서 외교 스타일이 이런 식으로 갈지자니깐 이념도 갈지자니깐 서거나 하지... 유XX말한 진짜 정상적인 판단력을 잃어버린 인간은 그 참여정부 수장이지....
  • 뽕삼이 ip11 2016-02-22 13:00:08
    정말 좋은글 올렸네요 왜 전작권에 목숨을 거는지 2조원정도인가 미군들 유지비 주는것으로 아는데 현재 미군무기 사려면 몆천조로도 안됩니다 그냥 2조원은 미군무기 임대비라 생각하면 됩니다 그럼 이게 싸게 치입니다 누가 자주국방 싫어할 국민 없어요 차곡차곡 이루어 가야지 아무것도 없어면서 큰소리만 친다고 되겠어요 그리고 어떤이는 북에 대비 울나라국방비가 얼마인데 하는사람들 사실 지금도 북한보다는 무기수준이 월등히 높습니다 그리고 북은 인건비가 없잖아요 그래서 돈으로 북과 국방비 비교 하는건 그렇네요
  • 그렇죠 ip2 2016-02-22 13:21:17
    미군주둔 자체만으로 전쟁억제가 된다는 것은 언급도 안하고, 미군철수평화통일 말하는 인간들은 순전히 적화통일을 염두에 두고 있는 빨갱이들이죠. 미군이 마치 전쟁을 일으키는 것처럼 말하는 놈들 모조리 자루에 담아서 민복님의 대북풍선에 매달아서 북한쪽으로 투척해버려야죠.
댓글입력
로그인   회원가입
암살지령 하달
[지나간 기사] 野·좌파는 전작권 연기를 '주권 포기'라 맹비난