참여광장

토론게시판

상세
김종인 대표에게 거는 희망
Korea, Republic of 림일만세 0 848 2016-02-22 19:45:12

정치거장 김종인 대표가 더민주 사령탑에 올라서면서 발설했던

<북한 붕괴론>, <궤멸론>에 속이 다 시원했습니다.

물론 가심이 아닌 진심이라고 믿고싶고,  그래서 하는 말인데.....

내일과 29일, 국회법안처리 의원총회에서

꼭 <북한인권법> 통과시켜주기를, 간절히 바랍니다.

정말 엎드려 눈물로 기도합니다.

독재자 김정은을 비판하고 우리 부모형제 북한주민을 생각하는데

민족의 숙원인 자유민주 통일을 이루는데

여야가 다른 이념이, 정치적 계산이 따로 있을수 없습니다. 

7천만의 통일행복과 우리 후대들의 미래를 위해......

<북한인권법> 꼭 통과시켜 주십시오!

간절히 애원합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 내생각에는 ip1 2016-02-22 20:19:51
    김종인대표는 여야를 넘나들면 정치를 하셨고 또
    인생경륜도 있는 분이니 북한정권을 강도높이 비판할수도 있는데
    그게 당론으로까지 이어지기 힘들겠죠
    더구나 친노계파가 지금 속일 끓고 있거든요
    총선이 내일이니 칼자루를 잡은 김종인대표이니 어쩌지도 못하고
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 문제는 ip1 2016-02-22 20:23:09
    발제자님이 잘 지적했듯이
    우리나라 정치권의 이념갈등, 계파갈등이 문제라고 보죠
    정치인들이 정쟁을위해 싸우는것은 바람직하나 남북문제만큼은
    하나의 목소리를 내도 힘들겠는데 말이죠
    그러니 계속 북한에 당하고 또 앞으로도 그렇게밖에는 안되겠죠
    정치권부터가 달라져야 한다는 말씀
  • 노인김종인 ip2 2016-02-22 20:47:11
    북한의 핵개발에 반발하는 의미로 개성공단중단 결정을 내린 박근혜대통령에 대한 여론이 서서히 "잘했다"로 돌고 있는데...... 오직 더민주만이 전쟁을 "하자는 거냐?" 어쩌구저쩌구 하며 지랄하는데........ 김종인 동무래 무슨 힘이 있갔수??? 나이도 80세가 다가오는 분이 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 삭발 ip3 2016-02-22 21:12:46
    국회 북한인권법통과를 위해 탈북자국회의원이 삭발이라도 한번하면
    이번총선 지역구출마에도 도움이되지 않나요? 3만 탈북자들앞에 면목도 서고~~~
  • 솔직합시다 ip4 2016-02-22 22:25:30
    곧 처리될겁니다.
    11년째 표류를 더민주당탓으로만 하기에는 미안하지 않습니까?
    지금껏 8년동안 집권기간에 새누리당은 뭐했습니까?
    미안한 말이지만 탈북자들 중에 북한인권법제정을 위해 단식투쟁한 사람이라도 있었습니까?
    곧 처리될것 같습니다.
  • 평양젊은이 ip5 2016-02-23 03:11:20
    북한인권법이 통과되면....
    북한인권이 개선됩니까????
    김정은정권이 붕괴되야지....
    인민의 자유롭지요...
  • 한말씀 ip6 2016-02-23 13:37:30
    무슨일에나 순서가 있기 마련이지요. 북한인권법통과로 북한인권재단이 생기고 북한인권개선에 정부가 두팔을 걷고나설때야 비로써 북한정권붕괴도 시작되겠지요. 세상에 공짜는 절대없으며 대한민국에 생겨서부터 이런 자유민주주의국가는 아니었지요. 여기까지 피타는 노력이 있었고 통일도 마찬가지가 아닐까요. 하나하나 시작해서 이루는 성과.
  • 궁금타 ip7 2016-02-23 03:38:14
    인권법???
    북한인권법만 제정되면 만사 오케이?
    그토록 애타게 공들였던 UN인권사무소가 작년 여름에 서울에 설립됐다던데...
    요즘 뭐하나?
  • 한말씀 ip6 2016-02-23 13:39:38
    님의 댓글은 넘 황당하네요? 하면 통일부는 왜 있나요? 70년이 되도록 하지못하는 통일을 말로만 하면서 말이죠. 그건 통일을 하기 위해 통일부가 필요한것이라는 사실입니다. 북한인권법 제정되었다고 북한인권 달라지는 건 없지만 최소한도 거기에 맞추어 북한 김정은의 전과를 기록하고 보존할수 있다는거죠. 통일을 위해서.
  • 인권법 ip8 2016-02-23 07:18:23
    인권법이 제정된다해도 즉각적인 인권개선은 바랄수 없죠. 김정은이 이북을 실효지배하고 있으니까요. 하지만 인권을 침해한 당사자는 통일이 되더라도 그 행위에 대한 책임을 물을 수 있기때문에 엄청난 심적 압박을 느끼게 되겠죠. 대한민국이나 국제법의 효력이 미치는 곳에 인권침해의 가해자가 물리적으로 위치하게 되는 경우 체포,구금, 재판에 넘길 수도 있기 때문에 인권개선에 실로 엄청난 효과가 있을 수 있습니다. 극단적으로 말해서 김정은은 북한땅을 벗어나기 힘들 수도 있을 겁니다. 인권침해 사례를 법무부가 관리하게 되면 가해자 처벌이 목적이고 통일부에서 관리하면 정보수집에 무게중심이 있게되어 당분간 통일부에서 관리를 하는 것으로 가닥이 잡힌것 같습니다. 그러나 법무부가 요청하면 통일부에서 자료를 이관하는 것으로 되어 있기 때문에 가해자 처벌은 얼마든지 가능할 것 같습니다. 필요이상으로 북을 자극하지 않고 내실을 거두는 방안이므로 나쁜 결정은 아닌것 같습니다. 김정은이 인권침해 수괴로써 대한민국의 법정에 세우는 날까지 투쟁합시다.
  • 북한인권법 ip9 2016-02-23 16:18:24
    북한인권법 오늘 통과합니다. 여야대표들과 국회의장이 새벽회동하여 합의햇습니다.
    물론 발효시점이 언제가 될지는 몰라도 또 기대만큼의 역할을 할지는 모르나...
  • 노망 ip10 2016-02-23 19:27:05
    김종인 저영감태기가 오늘도 북한인권법 통과를 기껀했다. 에이 재수없는 두상태기.......
  • 내치라 ip11 2016-02-23 20:41:56
    그래도 김종인대표가 잘하는걸로 보인다....
    일단 이번총선에서 막말, 자격미달, 윤리부적절 등으로 국민들눈에 꼴불견의 의원들을 공천에서 대거 탈락시키겠다고 했으니 말이다.
    3선이상 의원중 50%로 물갈이 하고 초선의원도 30%이상 갈아치우겠다고 공약했다.
    거두절미하고 대한민국을 조국이라고 찾아온
    3만 탈북자를 변절자들이라고 줴친 임수경의원부터 치라.
    최재성의원은 불출마선언 했고....
    그런 자격미달 의원들을 치고 차라리 탈북비례 1명이라도 영입해라.
    그것이 북한주민들을 위한 진정한 사랑이다.
  • 웃음거리 ip12 2016-02-24 17:26:19
    김종인대표가 말은 그렇게해도 실지 그러는지는 두고 봐야합니다. 얼마만큼 갈겠다는 소리가 중요한게아니라. 어떤사람을 내치는가 중요하죠. 다시말해 숫자보다는 내용질이 중요하죠. 나이 70가까이되는 넘는 다선의원들, 총리까지 지내고도 국회의원 7선하겠다는 이해찬, 막말달인 정청래 등을 치는가가 관건이죠. 한두명쳐도 큰인물쳐야 국민이 공감하지 어디 이름도없는 풋내기들 10명 쳐봐야 웃음거리가 되죠.
  • 개종인 ip13 2016-02-24 13:31:10
    어제밤부터 김종인이 생지랄을 하더만,
    김광진이를 시작으로 무제한토론 들어가구,,,ㅇ///
    에이 더러운 김정은이 똘마니들아 ... 퉤이~~
  • 위선주의척결 ip14 2016-02-24 17:32:41
    김종인이라는 양반은 병역조차도 의심스럽고 무엇보다 줏대가 너무 없습니다. 과거에 국보위 문제로 떳떳하다면서 나중에 사죄하고 광주 5.18묘지에 가서 유공자 몇몇에게 욕먹는걸보니 김한길이라는 양반이 노무현 봉하마을 가서 물세례받은 것과 매우 비슷합니다. 물론 그 유공자들 하는거는 진짜 한심했죠. 호남이라는 지역을 기득권으로 만든 장본인들이라는거 뭐 티내는 것도 아니고, 그 인간들이 진짜 호남형스럽게 노는군요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 가차없이쳐라 ip15 2016-02-27 17:06:54
    김종인대표가 다음주에 있을 2차컷오프에서.....
    딱 한사람만은 가차없이 짤랐으면 한다.
    보수정권에서 햇볕정책을 중단하였기에 많은 탈북자들이 생긴다는
    말같지도 않은 막말을 퍼부운 정청래 의원..
댓글입력
로그인   회원가입
혁명-거짓판에 진실 말하는 것
김영삼 아들 김현철 국회의원병을 고쳐야하는데 ..